Собираюсь сделать черновые откосы для входной металлической двери.
Возникли вопросы:
-
Нужно ли использовать ЦПС или достаточно гипсовой штукатурки? Входная дверь ведет в подъезд. Перепады температуры не очень значительные, но они есть. Кстати, цементные или гипсовые смеси дают бОльшую звукоизоляцию?
-
Смеси чьего производства предпочтительнее? Здесь еще одна сложность. В некоторых местах толщина откоса будет достигать 13 см. Достичь такой толщины можно лишь в несколько слоев с высыханием каждого слоя и его грунтованием (а также прокладываем сетки или нанесением насечек). Инструкция Юнис Теплон допускает как раз такое применение. Но местные профессионалы, насколько я понял, предпочитают Волма-слой. Что использовать?
-
Часть поверхности, на которую нужно наносить штукатурку, - металл (это уголки, которыми укрепляли проем). Покрою антикоррозийным грунтом, прикреплю поверх сетку. Этого будет достаточно или есть какие-нибудь хитрости?
-
Чем крепить сетку к кирпичу? Чем угодно: саморезами, гвоздями?
-
Правильно ли я понимаю технологию работ: очистка (от старой штукатурки, грязи, монтажной пены) – грунтование (поверхности, металла) – прикрепление сетки – оштукатуривание слоями по 3-4 см (нанесение борозд перед схватыванием) – высыхание – грунтование – новый слой 3-4 см?
-
Часть внешней стороны двери имеет порожек между наличником и поверхностью стены (1-2 см – вот такая у стены вертикаль). Я собираюсь сбить краску вокруг двери с небольшим слоем штукатурки, прогрунтовать старую штукатурку и очень приблизительно (с буграми) вывести уровень стены под уровень наличника. Правильно ли это?
Много вопросов получилось – первый опыт штукатурных работ )) Видео всякие смотрел. Вот и узнаю, можно ли научиться штукатурить "по-ютьюбу".