BV написал : Думаю, все видели "прислоненные к стене" старые штукатурки, когда грунтовки на стройке не было как класса .....
Видел и другие, которые хрен собьешь.....
13.04.2014 в 17:55:29
BV написал : Думаю, все видели "прислоненные к стене" старые штукатурки, когда грунтовки на стройке не было как класса .....
Видел и другие, которые хрен собьешь.....
Баш майсторът
13.04.2014 в 18:36:43
13.04.2014 в 19:08:56
BV написал : Все приличные производители грунтовок в своих описаниях порят чушь
Ссылку хоть киньте :) Где производители грунтовок дают рекомендации - как грунтовать, чтобы уменьшить впитываемость на 10, 20 и т.п. процентов. Если загрунтовать сильновпитывающее основание - оно сравнится со слабовпитывающим. Вот и все "выравнивание" :)
BV написал : Думаю, все видели "прислоненные к стене" старые штукатурки, когда грунтовки на стройке не было как класса
Грунтовка - это полимерная пленка, разделяющая штукатурку и стену. Если она разделяет их вместо пыли или вместо верхнего рыхлого слоя основания - прекрасно. Но не надо считать, что это лучше чем качественная физико-химическая связь кристаллизующегося раствора и основания-абсорбента. Короче, если по-русски, то грунтовка - современный логичный предсказуемый способ. Но в природе существуют люди, которые в определенных случаях обходятся без грунта с хорошим результатом :)
BV написал : Основания разные, универсальных решений нет
13.04.2014 в 21:00:49
Здравствуйте. Имеется ванная комната, необходимо оштукатурить 2 стены слоем 4-8 мм (по маякам). Штукатурка Бергауф Практик цементная допускает слой от 5 мм, а что если добавлять в штукатурку плиточный клей этого же производителя. Стены всегда штукатурю - приятнее "под гребенку" плитку класть. Но основание обычно было кирпич, либо слой толще, в данном случае панелька. Очень прошу совета!!!
13.04.2014 в 21:03:22
Шпаклюйте основание плиточным клеем и по свежему штукатурьте.
13.04.2014 в 21:03:48
izkander написал : Здравствуйте. Имеется ванная комната, необходимо оштукатурить 2 стены слоем 4-8 мм (по маякам). Штукатурка Бергауф Практик цементная допускает слой от 5 мм, а что если добавлять в штукатурку плиточный клей этого же производителя. Стены всегда штукатурю - приятнее "под гребенку" плитку класть. Но основание обычно было кирпич, либо слой толще, в данном случае панелька. Очень прошу совета!!!
Если только для пластичности (не работал с Бергауф, не знаю как она тянется).
13.04.2014 в 21:04:35
Витэк написал : Шпаклюйте основание плиточным клеем и по свежему штукатурьте.
Непойдёт. Раствор будет по клею тащится за правилом/полутёрком.
13.04.2014 в 21:05:38
Клей погуще, штукатурный раствор пожиже и все должно получится. Я когда-то так делал, получалось.
13.04.2014 в 21:14:15
BV написал : Фуген хотя и 5мм, но в таком слое и по большой плоскости уже трещи
ни разу не видел треснувшего фугена хоть 1см слой . усадку даёт это да , а уж с ним я работаю постоянно . наверно больше всех здесь присутвующих
13.04.2014 в 21:16:32
Витэк написал : Шпаклюйте основание плиточным клеем и по свежему штукатурьте.
А зачем их разделять, думаю добавить клей в штукатурку - основа одна (цемент) производитель тоже, клей нужен для лучшего сцепления а штукатурка для слоя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу