09.04.2019 в 20:14:29
Иркут, очень легко улаляются!
09.04.2019 в 20:16:43
Иркут, пена разрушается от ультрафиолета
10.04.2019 в 05:47:17
dmitrovski, спасибо, в таком случае, буду применять пену
11.04.2019 в 00:50:21
Иркут написал: Подскажите пожалуйста, чем заделать отверстия в потолке, через которые проходят стояки ( стояк горячей воды и стояк полотенцесушителя) т.е. чем заделать места проходов труб, через межэтажное перекрытие? так как сейчас, это сквозные отверстия, к соседям сверху. Я хочу запенить, монтажной пеной, на всю глубину отверстий, а сверху замазать штукатуркой. Правильно или есть какой-то более качественный способ? Опять же беспокоит вопрос как себя поведет монтажная пена, ведь она постоянно будет контактировать, с горячими стояками (стояк полотенцесушителя, в отопительный сезон, очень горячий). Не разрушается ли пена от температуры?
Иркут, применяю тиксотропный рем. состав. В какой-то теме недавно рассказывал, как и что. Пеной не заделывал, т к не вижу смысла в данном случае применять пену. Возможно, лучшее решение, чем пена - ЭППС-вставки на клей. Зашкурить хорошо и заштукатурить. Такие кружки вставляю (на клей, перед заделкой) в технологические отверстия в стенах и в полу, чтобы не сделать окно к соседям. Иначе очень легко продавить тонкий слой соседской шпаклевки, особенно если отверстия в полу.
11.04.2019 в 09:53:56
Bukan написал: Опять же беспокоит вопрос как себя поведет монтажная пена, ведь она постоянно будет контактировать, с горячими стояками (стояк полотенцесушителя, в отопительный сезон, очень горячий). Не разрушается ли пена от температуры?
А пена не должна контактировать. Насколько я знаю, трубы через перекрытия должны проходить в гильзах. И вот эта гильза будет защищать пену от прямого контакта с трубой.
11.04.2019 в 16:17:08
tiger960, к сожалению, сантехник установил стояки без гильз
11.04.2019 в 16:25:05
Подскажите пожалуйста, есть ли на данном форуме подобное обсуждение, только по электрики, к примеру " Все об электрике" или подобные, где можно было бы, по электрике спросить? Поделитесь ссылкой пожалуйста. Все пересмотрел, поподаются либо старые темы, либо заброшенные
11.04.2019 в 16:41:12
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
11.04.2019 в 18:34:44
Резон, спасибо
12.04.2019 в 00:53:47
Иркут написал: Правильно или есть какой-то более качественный способ?
Лучше минвата. И по звукоизоляции, и по пожарным нормам.
Мой опыт к Вашим услугам!
12.04.2019 в 16:29:46
ИгорьPurnesh, спасибо, узнаю продаётся ли она, в небольших количествах.
12.04.2019 в 17:36:31
В кухне по середине стены проходит стояк горячей воды, при его замене, на медь, сантехник сделал штробу и утопил его в стену, получается когда я заштукатурю стену, стояк окажется под штукатуркой, только его заход/под потолком и выход/над полом из стены, получаться наружу. Вопрос в следующем, не хочу штробу замазывать штукатуркой, а хочу её запенить пеной (штроба в среднем, глубиной 5 см. и шириной 7 см.) Так как, если потребуется добраться до стояка (если вдруг он потекет и т.п.) проще будет вскрыть верхний слой штукатурки и расковырять пену, чтобы добраться до стояка, чем выбивать его из штробы замазаной штукатуркой. Верная ли мысль?
12.04.2019 в 18:26:10
Иркут написал: Верная ли мысль?
"мысль" про то, что пену расковырять проще, чем штукатурку - верная :)
12.04.2019 в 21:44:05
Иркут, Вы ничего не путаете, заменить стояк гвс на медь!?
12.04.2019 в 23:46:57
Иркут написал: ИгорьPurnesh, спасибо, узнаю продаётся ли она, в небольших количествах.
Иркут, Не обязательно покупать. Вам нужен кусок максимальный 40х40см. Поспрашивайте на стройке, у соседей- может где-то идёт ремонт и они используют минвату.
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу