не, серьезно
полипропилен вообще не адгезируется в ЦПС матрице
используется ТОЛЬКО для повышения удобноукладываемости растворов
более того - позже ослабляет композицию , в серьезном Гостовском строении ( мосто, жд, промка)
не используется никогда
в отличии от базальтовой или стальной фибры
fhntv написал:
полипропилен фибра нужна только для того чтобы раствор не сползал
fhntv написал:
полипропилен вообще не адгезируется в ЦПС матрице
нестыковочка получается:
Если, как вы говорите, полипропилен не имеет адгезии в ЦПС матрице , то он является своего рода смазкой, и будет не тормозить, а разгонять движение матрицы.
То есть, он не сможет предотвращать сползание.
А если он всё- таки служит для предотвращения сползания, (исключительно для этого)
тогда зачем его добавляют в смеси для пола? - Им- то, куда уползать?
Грэй написал:
если он всё- таки служит для предотвращения сползания, (исключительно для этого)
тогда зачем его добавляют в смеси для пола? - Им- то, куда уползать?
BV написал:
скорее всего по незнанию и непониманию
Неужели они не понимают, что смесь с пола никуда не уползёт?
Mark17 написал:
фибра препятствует усадке, клей добавляет пластичности и штукатурка немного быстрей набирает начальную крепость, 5 шпательков на мешок цпс.
Здесь что-то неправильно ?
фибра ? усадке ? да ну ;) полипропилен фибра нужна только для того чтобы раствор не сползал
клей ? 5 шпательков на мешок ? гомеопатия и самовнушение ;)
Mark17 написал:
фибра препятствует усадке, клей добавляет пластичности и штукатурка немного быстрей набирает начальную крепость, 5 шпательков на мешок цпс.
Здесь что-то неправильно ?
фибра ? усадке ? да ну ;) полипропилен фибра нужна только для того чтобы раствор не сползал
клей ? 5 шпательков на мешок ? гомеопатия и самовнушение ;)
fhntv, да, с фиброй нет дугообразной усадки штукатурки, ну почти нет, даже рукожоп типа меня умудряется делать ровненько.
На счет чтоб не сползал не знаю, да что-то вроде этого есть, хотя куда он денется если толщина 1см, а вот комфорт работы фибра уменьшает, я так и не понял надо больше воды с фиброй или так же (вроде больше надо, но не хочется повышать водо-цементное соотношение, или понижать цеметно-водное ?), в любом случае прилипаемость и послушность раствора на стене ухудшается с фиброй.
До бесячего хуже, признаюсь, приходится вляпывать раствор с разгона в мокрый кирпич. (фибра 6мм).
А с клеем консистенция таки лучше, даже 5 шпательков.
P.S. я без обрызга штукатурю. Так можно ведь ? стена кирпич с просечной сеткой.
fhntv,Если вы уже прочитали, то должны признать, что вы придумали про сползание. - Там написано, что несмотря на невысокие показатели, фибра применяется таки именно для армирования.
Про сползание в статье нет ни слова.
Грэй написал:
фибра применяется таки именно для армирования
полипропилен ? для транспортировочного армирования, упаковка по сути
сползание никто не придумал - это так и есть , вся штукатурка дорогая армирована ПП, все плит клеи тоже ( дорогие и не очень)
в стяжки ее сыпять клоуны горстями по незнанке, производители для плезиру и все же жидкие смеси могут частично "засамонивелироваться"
волной ...