Siri93 написал:ИгорьPurnesh,
Ну.. тут смотря как сильно я надавлю!)
Если с силой то остается ярко выраженная царапина - но это я всем телом давлю на зубило!
!#[https://youtu.be/7YPNIFy46t8]
Вот брызнула водой опрыскивателем, за полторы минуты высохло, хотя в помещении не больше 25С.
!#[https://youtu.be/IyAEgjhT8gU]
Siri93, Я склоняюсь к тому что у вас гипсолит.
Siri93 написал:
Это же ванная, и еще есть риск что меня снова зальют соседи… разве мне можно использовать Ротбанд? Это же гипсовая штукатурка?
Да. Штукатурка гипсовая. Если есть сомнения в применении, можете взглянуть на рекомендации производителя а там сказано "Штукатурка подходит для отделки помещений с нормальной влажностью, а также в кухнях и ванных комнатах с покрытием, обеспечивающим защиту от увлажнения."
То есть наклеивая плитку, или отшпаклевав влагостойким составом и покрасив вы защитите свою штукатурку.
Кстати- ни в коем случае не настаиваю, а всего-лишь развеиваю лишние страхи.
Возможно вас вполне устроит цементная штукатурка!..
Siri93 написал:
Если использовать цементную штукатурку, то какой у меня должен быть план действий?
А какой у вас вообще финишный план?
Хотя по сути, вообще ничего не меняется. Что вы нанесёте цемент, что гипс - в любом случае желательно сперва нанести в мокрых зонах ГИ. Затем уже финишные материалы.
Siri93 написал:
бетонконтакт нельзя использовать с цементной штукатуркой,
НЕ совсем так- НА бетоконтакт нельзя наносить цементную штукатурку.
Причем, не все цементные смеси "нельзя". В некоторых ситуациях можно например плиточный клей...
Имхо- нетерплю этого производителя (это личный опыт). Если всё таки гипсолит (я склоняюсь к нему), то будет достаточно любой ГГП (грунт глубокого проникновения).
Смотря что за железка... Но если занимает большую площадь и есть возможность появления ржавчины- лучше перестраховаться.
Siri93 написал:
3) наношу Ceresit CT17 на места где выбоины в стене, жду пока высохнет
4) заштукатуриваю выбоины, жду пока высохнет.
5) покрываю полностью стены Ceresit CT17 (включая ранее заштукатуренные выбоины)
*ставлю вану по периметру силикон.
6) ставлю маячки на цементную штукатурку, жду пока подсохнет
7) штукатурю стены под маячки, жду пока немного подсохнет
8) убираю маячки – заштукатуриваю образовавшиеся после них пространство, жду пока высохнет.
Siri93 написал:
еще есть риск что меня снова зальют соседи… разве мне можно использовать Ротбанд? Это же гипсовая штукатурка? Может все-таки лучше использовать цементную?
Да, лучше.
Siri93 написал:
Я пыталась искать в интернете и разобралась только что бетонконтакт нельзя использовать с цементной штукатуркой, поэтому его сразу исключаем.
У нормальных производителей есть разделительные грунты для цементных составов по гипсовым основаниям.
ИгорьPurnesh написал:
на рекомендации производителя а там сказано "Штукатурка подходит для отделки помещений с нормальной влажностью, а также в кухнях и ванных комнатах с покрытием, обеспечивающим защиту от увлажнения."
Они там точно не имели в виду потопы горячей водой :)
ИгорьPurnesh написал:
Если всё таки гипсолит (я склоняюсь к нему), то будет достаточно любой ГГП (грунт глубокого проникновения).
Andreyk@ написал:
Делается вырез в полках направляющего профиля, так?
и как будет натягиваться ткань в прорезях профиля? :nо:
Andreyk@ написал:
Цементным думал из-за того, что он прочнее и надежнее в случае затопления сверху.
Думаете задержит затопление? ;)
Вас часто они затапливают? Какова вероятность?
Заделывайте всё одним гипсовым составом, а то намучаетесь. У вас перегородка в любом случае гипсовая!..
Я предлагаю запланированное опускание натяжного потолка заподлицо с ГКЛ коробом. По своей структуре, натяжное полотно = плёнка + по периметру щель, а короб ГКЛ = покраска с шагренью. Этакое зонирование потолка...
Тем более что натяжной потолок по сути занимает от 35-40мм, от несущего потолка (по периметру). А если ещё потолок завален, вылезают вообще космические цифры...
Andreyk@ написал:
Но высота потолков у меня не очень большая, поэтому пока не знаю как поступить.
Откажитесь от проводки и освещения на потолке. Сделайте разводку по стенам. И штукатурьте потолок! :yu:
BV написал:
Они там точно не имели в виду потопы горячей водой :)
Насколько часто бывают "потопы горячей водой"?
По статистике равно падению метеоритов или удару молнии? Почему не советуете всем ходить в стальном заземлённом шлеме?
:D
Еще раз перечитал внимательно и вроде все понял. Мы делаем узкую полосу, это как штукатурный маяк из раствора, получаем и плоскость и уровень. Затем в этом месте можно крепить профиль натяжного к потолку. Только наверное нужен крепеж подлиннее, чтобы в перекрытие заходил.
BV написал:
Железо в гипсе ржавеет, а в цементных смесях - нет.
Значит как я ранее думал запениваю насколько достану пеной дыры в перекрытии, потом все железо цементным раствором, а далее гипсовой штукатуркой заполняю все остальное и штукатурю стены.
BV написал:
Перекрытие при прогибе не должно давить на штукатурку.
Понятно. Вы ранее как раз советовали использовать пенофол, чтобы отделить штукатурку от потолка или отделять прорезом.
BV написал:
думать про свой вариант, а не как "большинство"
Я думаю, но у меня не хватает опыта. Поэтому спрашиваю совета здесь на форуме.
ИгорьPurnesh написал:
и как будет натягиваться ткань в прорезях профиля? :nо:
Я несколько раз прочитал Ваше сообщение:
Andreyk@ написал:
ИгорьPurnesh написал:
Кабель - профилю для натяжного закрепленного на потолке? Да, будет мешать.
Если профиль натяжного или подшивного (а именно так называется потолок ГКЛ) крепится к стене, то он либо располагается ниже перехода с потолка на стену, либо подрезается и обходит вокруг кабеля (ГКЛ ППН)
Но в силу малого опыта, я пока не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Если можете, объясните пожалуйста.
ИгорьPurnesh написал:
Думаете задержит затопление? ;)
Вас часто они затапливают? Какова вероятность?
Заделывайте всё одним гипсовым составом, а то намучаетесь. У вас перегородка в любом случае гипсовая!..
Конечно если глобально, то ничего он не задержит. Я думал металл заделать цементным, а все остальное гипсовым. А в чем сложность может быть?
ИгорьPurnesh написал:
Только при условии что потолок опустится ниже края перегородки на 30-40мм.
Т.е. если профиль направляющий будет крепиться или к деревянному брусу или ниже?
ИгорьPurnesh написал:
Я за гипсовый раствор (в вашей ситуации).
Я пока склоняюсь к такому варианту.
ИгорьPurnesh написал:
Я предлагаю запланированное опускание натяжного потолка заподлицо с ГКЛ коробом. По своей структуре, натяжное полотно = плёнка + по периметру щель, а короб ГКЛ = покраска с шагренью. Этакое зонирование потолка...
Тем более что натяжной потолок по сути занимает от 35-40мм, от несущего потолка (по периметру). А если ещё потолок завален, вылезают вообще космические цифры...
Вот еще бы увидеть на картинке как это выглядит.
Я промерял потолок, самая низкая точка 2,495м, самая высокая примерно 2,52. Завтра еще раз проверю самую высокую.
ИгорьPurnesh написал:
Откажитесь от проводки и освещения на потолке. Сделайте разводку по стенам. И штукатурьте потолок! :yu:
Да, как вариант можно оставить как и было люстру и отказаться от дополнительного освещения, заменить провода к ней на медь и пустить их в стыке плит перекрытия, сделать распред коробки в стене на расстоянии 15 см от потолка, остальные провода протянуть в пространстве между деревянным брусом и перекрытием (старая алюминиевая проводка там и проложена), опустить их к розеткам и выключателям и после заштукатурить стены и потолок в уровень.
Но на потолке есть русты, это почти 100% будут трещины.
Да и хотелось сделать современнее, красивее.
Andreyk@ написал:
Я промерял потолок, самая низкая точка 2,495м, самая высокая примерно 2,52.
Меряете по горизонту или от пола? :flirt ;)
Andreyk@ написал:
в силу малого опыта, я пока не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Если можете, объясните пожалуйста.
Кабель расположенный поперёк прокладке профиля (неважно какого) мешается, и его (профиль) приходится разрезать для обхода препятствия.
В случае с ГКЛ это не страшно. Лист ГКЛ на коротких расстояниях самостоятельно держит форму.
А вот в случае с натяжным потолком, мне помнится любая дистанция между "якорем" создаёт в натянутой ткани складку...
Поэтому профиль для натяжного потолка необходимо опускать ниже любых препятствий вынуждающих деформировать "якорь".
(ППН- профиль потолочный направляющий)
Andreyk@ написал:
Т.е. если профиль направляющий будет крепиться или к деревянному брусу или ниже?
Siri93 написал:
Я запуталась;
Это же ванная, и еще есть риск что меня снова зальют соседи… разве мне можно использовать Ротбанд? Это же гипсовая штукатурка? Может все-таки лучше использовать цементную?
Если использовать цементную штукатурку, то какой у меня должен быть план действий?
Я пыталась искать в интернете и разобралась только что бетонконтакт нельзя использовать с цементной штукатуркой, поэтому его сразу исключаем.
И я все еще точно не знаю из чего у меня стены.. (см.видео выше) гипсолит или бетон или что-то близкое к этому, может можно выбрать материал который подойдет и к бетонным и к гипсолитовым стенам? (чтобы не ошибиться?) Ceresit CT17 подходит под оба варианта?
Будет ли правильно сделать так?
1) зачищаю полностью стены
2) замазываю железку краской
3) наношу Ceresit CT17 на места где выбоины в стене, жду пока высохнет
4) заштукатуриваю выбоины, жду пока высохнет.
5) покрываю полностью стены Ceresit CT17 (включая ранее заштукатуренные выбоины)
*ставлю вану по периметру силикон.
6) ставлю маячки на цементную штукатурку, жду пока подсохнет
7) штукатурю стены под маячки, жду пока немного подсохнет
8) убираю маячки – заштукатуриваю образовавшиеся после них пространство, жду пока высохнет.
9) наношу гидроизоляцию воднодисперсионную полимерную (это Ceresit CL 51 ?)
10) наношу плиточный клей класса C2S1 (это Knauf flex ?)
11) кладу плитку
Siri93,
Правильное грунтование СТ17 с водой, если будете грунтовать неразбавленной получите глянцевую плёнку на поверхности, поросите спецов посмотреть ваши стены и дать точные рекомендации
3А. Адгезионный обрызг Ceresit CC81 с водой по бетону 1х2, по кирпичу-газобетону 1х5-6, полученной жидкостью затворить штукатурку Baumit MPA35, можно Cersit CT24, CT24 Лайт, но Церезитовская штукатурка проигрывает Баумитовской.
Плиточный клей уровня не ниже СМ16, СМ117, по полимерной гидроизоляции клея с низким количеством полимеров со временем просто соскальзывают, поэтому ищите сильный клей.
Удивляюсь тупизне людей и неумением читать инструкции!
И не хотят учится ничему новому. :killyourselfbywall:
А! Я забыл!!! Здесь есть продаваны которые только уничижая продукцию других производителей, получают свои грошики!!!