Siri93 написал: ИгорьPurnesh, Ну.. тут смотря как сильно я надавлю!) Если с силой то остается ярко выраженная царапина - но это я всем телом давлю на зубило! !#[] Вот брызнула водой опрыскивателем, за полторы минуты высохло, хотя в помещении не больше 25С. !#[]
Siri93, Я склоняюсь к тому что у вас гипсолит.
Siri93 написал: Это же ванная, и еще есть риск что меня снова зальют соседи… разве мне можно использовать Ротбанд? Это же гипсовая штукатурка?
Да. Штукатурка гипсовая. Если есть сомнения в применении, можете взглянуть на рекомендации производителя а там сказано "Штукатурка подходит для отделки помещений с нормальной влажностью, а также в кухнях и ванных комнатах с покрытием, обеспечивающим защиту от увлажнения." То есть наклеивая плитку, или отшпаклевав влагостойким составом и покрасив вы защитите свою штукатурку. Кстати- ни в коем случае не настаиваю, а всего-лишь развеиваю лишние страхи. Возможно вас вполне устроит цементная штукатурка!..
Siri93 написал: Если использовать цементную штукатурку, то какой у меня должен быть план действий?
А какой у вас вообще финишный план? Хотя по сути, вообще ничего не меняется. Что вы нанесёте цемент, что гипс - в любом случае желательно сперва нанести в мокрых зонах ГИ. Затем уже финишные материалы.
Siri93 написал: бетонконтакт нельзя использовать с цементной штукатуркой,
НЕ совсем так- НА бетоконтакт нельзя наносить цементную штукатурку. Причем, не все цементные смеси "нельзя". В некоторых ситуациях можно например плиточный клей...
Siri93 написал: Ceresit CT17
Имхо- нетерплю этого производителя (это личный опыт). Если всё таки гипсолит (я склоняюсь к нему), то будет достаточно любой ГГП (грунт глубокого проникновения).
Siri93 написал: 1) зачищаю полностью стены
Да. Удалить все неплотно держащиеся части.
Siri93 написал: 2) замазываю железку краской
Смотря что за железка... Но если занимает большую площадь и есть возможность появления ржавчины- лучше перестраховаться.
Siri93 написал: 3) наношу Ceresit CT17 на места где выбоины в стене, жду пока высохнет 4) заштукатуриваю выбоины, жду пока высохнет. 5) покрываю полностью стены Ceresit CT17 (включая ранее заштукатуренные выбоины) *ставлю вану по периметру силикон. 6) ставлю маячки на цементную штукатурку, жду пока подсохнет 7) штукатурю стены под маячки, жду пока немного подсохнет 8) убираю маячки – заштукатуриваю образовавшиеся после них пространство, жду пока высохнет.
Полностью высохнет!
Siri93 написал: 9) наношу гидроизоляцию воднодисперсионную полимерную
Или акриловую.
Siri93 написал: 10) наношу плиточный клей класса C2S1 (это Knauf flex ?)
Это зависит от вида плитки которую вы выбрали.