05.04.2013 в 14:46:04
Tayna написал : А сначала водой смочить для более глубокого проникновения грунтовки надо?
нет
всё в голове (с)
05.04.2013 в 16:22:52
Севенер я встречал как на рынках, так и в сетевых строймагазах (~360 р. за 25 кг). Его предполагал изначально как штукатурку целиком, но он наносится тонким слоем и должен просохнуть. Да и дороже он. Хотя я с "книжным подходом" и так уже угробил массу времени.
Далее нашло прозрение с Адгезивом. Оказалось, что его купить проблема. И это в Москве. На стройрынках это название вообще никто не знает. Торгаши делают блюдцами глаза и теряют к тебе интерес сразу. Это звоночек для тех, кто решил у них консультироваться по материалам. А ехать в Подмосковные промзоны за 2 мешками....
А если делать набрызг непосредственно Унтерпутцем? Жидким? Или он ни разу не липуч?
05.04.2013 в 19:02:20
KONA,сверху смотрю какая то штукатурка ещё осталась, вот она непонятно из чего и как держится? адгезив вам там не нужен никакой ,это отлично впитывающее основание
05.04.2013 в 20:05:27
Сверху цементная, но более рыхлая чем та, что в нижней части. Держится крепко и не простукивается как неблагонадёжная. Сверху видны кольцевые следы - от краски и шпаклёвки шарошил коронкой 70 мм На нижней (тёмной) видны св. серые остатки перлитовой штукатурки, той, что сама отошла. Но к особо изрытой поверхности в некоторых местах она таки прилипла. Всё пропитано ГГП, впитывало нормально и сейчас представляет собой крепкое, очень остро-шершавое - руки уже несколько раз рвал об неё.
Т.е. есть идея начинать штукатурить в два приёма? Сперва жидко, типа обрызг, а на другой день нормальным раствором?
Мои "штукатуры" тот перлит наносили как Ротбант. Ощущение, что они вообще цементными не работали ранее. Краем уха слышал, мол пожиже давай, а то за правилом тащится. Они шпателем бросали и тут же правилом тащили снизу вверх. Мне бы ухо навострить, а я не вмешивался. Вот и всё туда...
05.04.2013 в 20:07:00
Tayna написал : песочком сыпется,
Tayna,сталкивался с такой ситуацией, вариантов тут может быть два. Если вы хотите , чтобы получилось очень хорошо - соскоблите этот песок. Если очень не хочется возиться с грязью - прогрунтуйте, но не
Tayna написал : обрызгать сначала водой, потом сбрызнуть ГГП,
, а пропитать, то есть разбавьте грунтовку пополам с водой и пропитывайте стену, пока грунтовка не будет по ней стекать. Так вы закрепите небольшой верхний слой штукатурки. Затем прошпаклюете - и клейте обои. Держаться они будут, но имейте в виду - когда будете менять обои, они могут сняться вместе со шпаклевкой....
05.04.2013 в 20:13:52
KONA написал : Мои "штукатуры" тот перлит наносили как Ротбант. Ощущение, что они вообще цементными не работали ранее. Краем уха слышал, мол пожиже давай, а то за правилом тащится. Они шпателем бросали и тут же правилом тащили снизу вверх.
так так с унтерпунтцом и работают, это ведь не самонамешаный цпс а смесь с пластификаторами и всяким добавками,слой до2х см наносится за раз. пожиже не надо разводить строго по инструкции
06.04.2013 в 02:31:47
KONA,и все же рекомендую сбить до кирпича остатки старой штукатурки.Судя по фото,там не много осталось сбивать.Я все понимаю,что уже прогрунтовали,но еще раз говорю-сделайте хорошо,ведь для себя же!:)Просто может получиться,что третий раз с мешками побегать придется. Вы про какую смесь спрашиваете(как работать)-про юнис или про унтерпутц?Да,Вам,кстати,не надо адгезионный слой делать.На кирпич унтерпутц ляжет нормально,он пористый и хорошо тянет.Только еще раз промочить грунтовкой после сбивания остатков старой штукатурки.
06.04.2013 в 09:24:36
almeca написал : Затем прошпаклюете - и клейте обои. Держаться они будут, но имейте в виду - когда будете менять обои, они могут сняться вместе со шпаклевкой....
Фуген-фюллер или Волма-шов не снимется, для гарантии пройти ещё обычной финишной...
06.04.2013 в 12:40:27
витаон написал : если на песке так вместе с ним и снимается,о чём и разговор идёт
Позвольте, на песок вообще ничего наносить нельзя!
06.04.2013 в 13:52:52
читайте суть вопроса. штукатурка рыхлая скорее известь, подсыпается сбивать никто не будет, делается пропитка грунтом укрепляется поверхностный слой, на него уже кладут фуген, обои держатся будут 100% я стакой штукатуркой 40 лет прожил даже без пропитки . но при срыве обоев пласт шпатли скорее всего отстанет вместе с пропитаным слоем ,дальше рассказывать,если непонятно читайте предисторию 13907 13908 13916
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу