koris
koris
Резидент

Волгоград

05.04.2013 в 14:46:04

Tayna написал : А сначала водой смочить для более глубокого проникновения грунтовки надо?

нет

0

всё в голове (с)

KONA
KONA
Новичок

Москва

05.04.2013 в 16:22:52

Севенер я встречал как на рынках, так и в сетевых строймагазах (~360 р. за 25 кг). Его предполагал изначально как штукатурку целиком, но он наносится тонким слоем и должен просохнуть. Да и дороже он. Хотя я с "книжным подходом" и так уже угробил массу времени.

Далее нашло прозрение с Адгезивом. Оказалось, что его купить проблема. И это в Москве. На стройрынках это название вообще никто не знает. Торгаши делают блюдцами глаза и теряют к тебе интерес сразу. Это звоночек для тех, кто решил у них консультироваться по материалам. А ехать в Подмосковные промзоны за 2 мешками....

А если делать набрызг непосредственно Унтерпутцем? Жидким? Или он ни разу не липуч?

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

05.04.2013 в 19:02:20

KONA,сверху смотрю какая то штукатурка ещё осталась, вот она непонятно из чего и как держится? адгезив вам там не нужен никакой ,это отлично впитывающее основание

0
KONA
KONA
Новичок

Москва

05.04.2013 в 20:05:27

Сверху цементная, но более рыхлая чем та, что в нижней части. Держится крепко и не простукивается как неблагонадёжная. Сверху видны кольцевые следы - от краски и шпаклёвки шарошил коронкой 70 мм На нижней (тёмной) видны св. серые остатки перлитовой штукатурки, той, что сама отошла. Но к особо изрытой поверхности в некоторых местах она таки прилипла. Всё пропитано ГГП, впитывало нормально и сейчас представляет собой крепкое, очень остро-шершавое - руки уже несколько раз рвал об неё.

Т.е. есть идея начинать штукатурить в два приёма? Сперва жидко, типа обрызг, а на другой день нормальным раствором?

Мои "штукатуры" тот перлит наносили как Ротбант. Ощущение, что они вообще цементными не работали ранее. Краем уха слышал, мол пожиже давай, а то за правилом тащится. Они шпателем бросали и тут же правилом тащили снизу вверх. Мне бы ухо навострить, а я не вмешивался. Вот и всё туда...

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

05.04.2013 в 20:07:00

Tayna написал : песочком сыпется,

Tayna,сталкивался с такой ситуацией, вариантов тут может быть два. Если вы хотите , чтобы получилось очень хорошо - соскоблите этот песок. Если очень не хочется возиться с грязью - прогрунтуйте, но не

Tayna написал : обрызгать сначала водой, потом сбрызнуть ГГП,

, а пропитать, то есть разбавьте грунтовку пополам с водой и пропитывайте стену, пока грунтовка не будет по ней стекать. Так вы закрепите небольшой верхний слой штукатурки. Затем прошпаклюете - и клейте обои. Держаться они будут, но имейте в виду - когда будете менять обои, они могут сняться вместе со шпаклевкой....

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

05.04.2013 в 20:13:52

KONA написал : Мои "штукатуры" тот перлит наносили как Ротбант. Ощущение, что они вообще цементными не работали ранее. Краем уха слышал, мол пожиже давай, а то за правилом тащится. Они шпателем бросали и тут же правилом тащили снизу вверх.

так так с унтерпунтцом и работают, это ведь не самонамешаный цпс а смесь с пластификаторами и всяким добавками,слой до2х см наносится за раз. пожиже не надо разводить строго по инструкции

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

06.04.2013 в 02:31:47

KONA,и все же рекомендую сбить до кирпича остатки старой штукатурки.Судя по фото,там не много осталось сбивать.Я все понимаю,что уже прогрунтовали,но еще раз говорю-сделайте хорошо,ведь для себя же!:)Просто может получиться,что третий раз с мешками побегать придется. Вы про какую смесь спрашиваете(как работать)-про юнис или про унтерпутц?Да,Вам,кстати,не надо адгезионный слой делать.На кирпич унтерпутц ляжет нормально,он пористый и хорошо тянет.Только еще раз промочить грунтовкой после сбивания остатков старой штукатурки.

0
дядя Вова
дядя Вова
Местный

Саратов

06.04.2013 в 09:24:36

almeca написал : Затем прошпаклюете - и клейте обои. Держаться они будут, но имейте в виду - когда будете менять обои, они могут сняться вместе со шпаклевкой....

Фуген-фюллер или Волма-шов не снимется, для гарантии пройти ещё обычной финишной...

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

06.04.2013 в 09:52:19

дядя Вова написал : снимется

если на прочном основании,а если на песке так вместе с ним и снимается,о чём и разговор идёт

Tayna написал : сыпучая штукатурка на кирпичах. То есть, проводишь пальцем, она песочком сыпется

0
дядя Вова
дядя Вова
Местный

Саратов

06.04.2013 в 12:40:27

витаон написал : если на песке так вместе с ним и снимается,о чём и разговор идёт

Позвольте, на песок вообще ничего наносить нельзя!

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

06.04.2013 в 13:52:52

читайте суть вопроса. штукатурка рыхлая скорее известь, подсыпается сбивать никто не будет, делается пропитка грунтом укрепляется поверхностный слой, на него уже кладут фуген, обои держатся будут 100% я стакой штукатуркой 40 лет прожил даже без пропитки . но при срыве обоев пласт шпатли скорее всего отстанет вместе с пропитаным слоем ,дальше рассказывать,если непонятно читайте предисторию 13907 13908 13916

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу