Умко
Умко
Резидент

Москва

14.12.2013 в 22:27:40

Шуюп написал : Первый раз об этом слышу. Что за краска?

+1 это какой-такой???? поделитесь советом, пожалуйста.

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

14.12.2013 в 22:35:16

Умко написал : +1 это какой-такой???? поделитесь советом, пожалуйста.

Я просто не работал с краской которую можно разбавить грунтовкой. :confused:

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

14.12.2013 в 23:05:29

Шуюп написал : Что за краска?

любая акриловая краска, чем дешевле - тем лучше. Я беру Текс для потолка

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

15.12.2013 в 10:42:28

Делаю 1 вариант, потому что пол более твердый, так будет более ровный (красивый) угол.

0
хост
хост
Новичок

Омск

15.12.2013 в 17:30:51

здраствуйте, позвольте задать пару ламерских вопросов.

имеется комната в кирпичной девятиэтажке, деревянные окна.

сюжет первый, вводный: делался ремонт, строителю было сказано сделать откосы цементо-песчанной смесью. строитель сделал боковые ей, а верхний откос из гладких бетонных плит взял и покрыл толстым слое волмы финиш, вместо цпс. а потом подумал, и сделал то же самое с боковыми откосами.

сюжет второй: поскольку было желание откосы побелить, а на гипс известь не ложится, строителю был задан соответственный вопрос. строитель сильно обиделся, сказал, что раз так он ничего делать и переделывать не будет, хотите - ломайте сами и самоустранился от работ.

сюжет третий, трагический: на русский авось для пробы попробовал побелить, вышло фигово. местами легла, местами сразу нафиг отслоилась и теперь держится только благодаря собственной прочности вися в воздухе над откосом.

сюжет четвёртый, деструктивный: всвязи с этим, возникли вопросы:

• как теперь проще отбить гипс от бетонных плит верхнего откоса - он вцепился в него мёртвой хваткой, хоть по сантиметру отбивай.

• будет ли цементно-известковая или цементная штукатурка держаться на бетоне после того, как я гипс отколочу? ведь он наверняка забил все поры и я с этим ничего не сделаю. а бетонит и прочую ядовитую химию использовать не хочется.

• и последний вопрос, риторический. в процессе ругани строитель меня смутил, сказав что под побелкой всё сгниёт, в отличии от красок, поскольку побелка пропускает влагу. мне, как-то, всё казалось устроенным наоборот. да, побелка влагу пропускает, но цементно-известковая штукатурка вроде бы не самая любимая еда для плесени и грибка, в отличии от гипса, да и сама известь вещь щелочная и плесень наоборот "гасит", вроде бы. так что вопрос, будет ли у деревянных окон цементно-известковая штукатурка под извёсткой гнить или нет?

зы. причину неиспользования акрилатов и масляных красок просьба не уточнять, больной я в этом плане на всю голову :(. известь с мылом солью полностью устраивает, дико нравится внешний вид и не мажется - пример сейчас на откосах.

заранее спасибо, и извиняюсь за ламерские вопросы :).

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

15.12.2013 в 18:39:34

хост написал :

• как теперь проще отбить гипс от бетонных плит верхнего откоса - он вцепился в него мёртвой хваткой, хоть по сантиметру отбивай.

по сантиметру и отбивать)

хост написал : будет ли цементно-известковая или цементная штукатурка держаться на бетоне после того, как я гипс отколочу? ведь он наверняка забил все поры

будете отбивать по сантиметру, все поры - то и отобьются)))) А если чё, всё равно ровнять придётся - сровняете цементной штукатуркой

хост написал : и последний вопрос, риторический. в процессе ругани строитель меня смутил, сказав что под побелкой всё сгниёт,

если откосы нормальные (тёплые) и мокнуть не будут, то ничё не сгниёт.

0
Voldemar
Voldemar
Местный

Санкт-Петербург

15.12.2013 в 19:01:26

barcelonetta написал : Voldemar, берите мп 75 и не мучайтесь. Отличная штукатурка, да и ценник у нее, пожалуй, самый лучший -263 рубля.

Взял на пробу 6 мешков. Действительно отличная штукатурка! Гораздно приятней работать, чем Основитом. Спасибо за совет! P.S. А её, оказывается, в моей деревне делают - "Кнауф Гипс Колпино".

0
Jamal
Jamal
Новичок

Нальчик

15.12.2013 в 20:26:27

Скажите пожалуйста, чем характеризуется полимерцементная штукатурка, каковы области ее применения? И чем нужно затворить обычную цп смесь, чтоб получить св-ва полимерцементного раствора?

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

15.12.2013 в 20:43:23

Jamal это финишный материал тонкослойный.например декоративки фасадные . сами не сделаете нужны специальные добавки не из свободной продажи, и рецептура у каждого своя

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

15.12.2013 в 21:32:17

Jamal написал : И чем нужно затворить обычную цп смесь, чтоб получить св-ва полимерцементного раствора?

раньше затворяли КМЦ или ПВА, теперь ещё и акриловые полимеры есть.

0
selfservice
selfservice
Местный

Альметьевск

15.12.2013 в 21:45:02

Умко написал : Да вот проблема только одна - бетономешалка хорошо, но штукатурки в ней столько замешаешь, что раскидать не успеешь - застынетъ :) эдак мы и до штукатурной станции доберёмси! ;)

100 литров цементной штукатурки спокойно раскидываются и разравниваются за 1.5-2 часа в одно неопытное рыло.:) По ощущениям, можно и 200 литров освоить, цемент долго живет, с гипсовыми такой фокус конечно не пройдет, хотя, если это МП-75, у которой живучесть 3 часа, с помощником может и пройдет, также есть способы замедления схватывания гипсовых (и не только) смесей. Бетономешалка ИМХО более подходит не для штукатурки, а для стяжки, миксер, даже двухвенчиковый вряд ли справится так же хорошо, в смысле скорости. Щикатурная станция это уже для промышленных объемов.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу