vasya-c280
vasya-c280
Новичок

Тверь

10.11.2014 в 22:53:04

Мастера подскажите пожалуйста -монолитную стену обязательно бетоноконтактом грунтовать под Ротбанд или можно обычной глубокого проникновения?

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

11.11.2014 в 00:26:50

AvrilL написал : А у нас две новостройки рядом, в моей стены сделаны из неавтоклавного газобетона (он беленький, по структуре, как пемза, можно шуруп по дереву вкрутить и он даже там держится). А соседний дом, огроменный 8 подъездов, сделан из серого пенобетона, с волокнами внутри, и в него я могу вдавить шуруп рукой, или приставляешь перф с буром к стене и продавливаешь отверстие, даже включать не надо, а вот болгаркой/штроборезом режет конечно, но диски забиваются волокнами. Неужели они весть этот пенобетон купили в гаражах?)

Ну вы по стилю сообщения, поннять должны, что там доля юмора была!:) У нас в городе один магазин торгует такими, мне просто в голову не укладывается, как при нормальном а не кустарном производстве, можно сделать такие кривые и рыхлые блоки!

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

11.11.2014 в 00:28:55

vasya-c280 написал : Мастера подскажите пожалуйста -монолитную стену обязательно бетоноконтактом грунтовать под Ротбанд или можно обычной глубокого проникновения?

Можно обычной ГГП (если она: заводская, настоящая, не подделка, не левак), но я грунтую бетоконтактом, мне удобнее (особенно если слой больше 3-см накидывать и тягать ротбант, он при работе(протяжке правилом), лучше цепляется за стенку..(не так ползет)

0
Mr Stickman
Mr Stickman
Местный

Тула

11.11.2014 в 02:29:11

Всем привет Подошло дело до штукатурки ванной комнаты Везде делал ротбантом, чем в ванной штукатурить лучше?

0
АлександрM
АлександрM
Местный

Красногорск

11.11.2014 в 10:07:41

Mr Stickman написал : Везде делал ротбантом, чем в ванной штукатурить лучше?

Тут каждые несколько страниц один и тот же вопрос поднимается. И каждый раз спор на несколько страниц, гипс или цпс. Лучше почитайте последний десяток страниц выборочно, или поиском: "ванна".

"- Ротбанд можно применять в ванной.

• Многие говорят что применять можно, если под плитку.
  • А если в открытом виде, под краской например?
  • Допускается при условии покрытии их Гидроизоляционным слоем" :yu
0
АлександрM
АлександрM
Местный

Красногорск

11.11.2014 в 10:21:08

Здесь многие универсальные мастера. Подскажите, какого размера делать проём двери (в частности ширина интересует) при оштукатуривании прилегающих стен и откосов дверей? Например, строительный проём (неровный) шириной 92 см, дверная коробка - 84 см. Стены штукатурим по маякам, так чтобы ширина в области двери была одинакова по периметру проёма. Естественно, раствором вылезаем в плоскость проёма двери. :) А как проём оформлять? Нужно его вообще штукатурить? Там же всё равно пеной пространство заполняется. Есть ли смысл оштукатурить проём, оставив при этом минимальные зазоры до коробки двери в 5-10 мм. Меньше щель, меньше пены. Или вообще сделать так чтобы коробка плотно вставлялась?

0
Mr Stickman
Mr Stickman
Местный

Тула

11.11.2014 в 10:25:35

Будем читать

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

11.11.2014 в 12:17:30

АлександрM написал : Там же всё равно пеной пространство заполняется.

Самый распространенный вариант.Висят куски штукатурки,а еще и обои бывают поклеены.А потом вдруг оказывается,что дырки наличником не перекрываются. Делайте же по-человечески!

АлександрM написал : Или вообще сделать так чтобы коробка плотно вставлялась?

Так практически никто не делает.Только в индивидуальных случаях.

АлександрM написал : Есть ли смысл оштукатурить проём, оставив при этом минимальные зазоры до коробки двери в 5-10 мм.

Обычно делается так:Если размер полотна 80 см,то проем делается 90 см. Кстати,вы правильно указали размер по коробке 84 см?? Что-то маловат.

0
АлександрM
АлександрM
Местный

Красногорск

11.11.2014 в 12:49:37

mihamaster написал : Кстати,вы правильно указали размер по коробке 84 см??

Это только для примера. К оштукатуриванию пока не приступил и двери ещё не закуплены. Осталось в коридоре шурупы выставить для маяков, тогда будет понятна толщина стены и можно будет ехать за дверями. Ширина доборов будет известна.

mihamaster написал : Если размер полотна 80 см,то проем делается 90 см.

Т.е. оштукатурить под 90 гр. к стене весь дверной проём? Или после установки дверной коробки дыру заделать по принципу глубоких трещин: внутри пена, снаружи штукатурка прямо до дверной коробки? Я просто подумал, что чем меньше пустоты между коробкой и стеной, тем меньше рычаг давления на крепёж, меньше ход коробки при нагрузках. Мало ли, кто-нибудь дверью хлопнет или с разбегу налетит на закрытую. :)

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

11.11.2014 в 13:10:39

АлександрM написал : Это только для примера.

Неправильный пример. :) То,что я вам говорю,тыщу раз испробовано.Раньше я сам двери ставил,теперь отдаю установщикам. Поэтому и говорю,что оптимальный вариант-это условный размер полотна плюс 10 см. Полотно 60-проем 70. Для очистки совести замеряете размер по коробке.Обычно получается зазор между коробкой и проемом 1см с каждой стороны.Как раз под пену.Обратите внимание на размер проема по высоте.Много-плохо,мало-еще хуже.

АлександрM написал : тогда будет понятна толщина стены и можно будет ехать за дверями

Лучше просто съездить и снять размеры.Потом закончить "мокрые" работы.Потом уже завозить.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

11.11.2014 в 13:13:15

АлександрM, Я сейчас как раз это и делаю. Итак, стены уже оштукатурены по маякам, я беру кусок гипсокартона, примерно 2000х20 (полоску) и по уровню прикручиваю прямв гипсовую штукатурку саморезами по дереву, точно так же с другой стороны, и со стороны комнаты, чтобы заполнив пространство, у меня получился ровненький , аккуратный проем, расстояние я выдерживаю так, на 80 ку дверь, делаю проем 90, но с тем условием, что я потом на петельную сторону проема, на пену и дюбеля, посажу 10мм лист фанры, в размер проемной стойки, и тогда у меня проем будет аккурат в 88.5см, и на пену останется примерно по 0.8см с каждой стойки.Фанеру ставлю, чтоб под петлей прихватиться саморезом. Но я это делаю(все эти лишние движения, только потому что я буду ставить потом двери, обычно штукатуры забивают на эт, бо времени жрет-достаточно много. вот проем в 70см под шестидесятку, тут еще не прикручена фанера...но вообще, если сами не будете ставить двери, то не штукатурьте откосы проема, дверщики бесятся когда не видят куда попадет их перфоратор, им то надо ровно в кирпич засверлиться..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу