BV
BV
Эксперт

Москва

07.11.2019 в 04:52:35

Иркут написал: Здравствуйте, если при оштукатуривании, небыл установлен уголозащитный профиль, на внешний угол, ничего страшного в этом нет, можно при шпаклевании установить уголок? (к примеру пластиковый). Или вмазаный на шпаклевку уголок не особо надежный?

Иркут, можно. надежно. но если просто так вмазывать - углы будут выпирать.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

07.11.2019 в 05:03:53

binar3000 написал: сначала закидать 50, передохнуть 1 день и дальше закидать ещё 50 до 100 уже, ещё через день следующий пролёт по той же схеме.

прям по Фрейду :)

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

07.11.2019 в 08:56:16

Иркут написал: fhntv, а сам кондуктор вы к стене прикручиваете, чтобы подрозетники не сместились, пока застывает раствор?

Иркут, да или приклеиваю или прикручиваю идеал тема для фиксации подрозетников мое личное изобретение

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

07.11.2019 в 17:24:39

fhntv написал: мое личное изобретение

я этим ещё при царе Горохе пользовался, только я не сам изобрёл - прочитал где-то. Может, у fhntv, прочитал, надеюсь, вы не потребуете выплаты роялти? )))

... Можно примораживать подрозетники без фиксации их, для этого их нужно примораживать, не вставляя проводку. -- когда подрозетники замёрзнут, вот тогда можно и проводку в них засовывать. Изобретение не моё, не претендую.)

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

07.11.2019 в 17:33:14

Грэй написал: только я не сам изобрёл - прочитал где-то. Может, у fhntv, прочитал, надеюсь, вы не потребуете выплаты роялти? )))

а я сам изобрел - прикинул по месту - бац дырочки сходятся - прикрутил - счастье есть вы однако гурман - примораживать без проводки а потом заправить - это нужно высшее гинекологическое плюс практика - я пас :D провод вставил, просроченый ротбанд замешал густо жменьку - только правилом подрезал - все ! камень ! можно работать...

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

07.11.2019 в 17:36:15

fhntv написал: просроченый ротбанд замешал густо жменьку -

Не бывает у мен такого, :D дефицит..

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

07.11.2019 в 21:53:05

Грэй написал:

Грэй, у меня осталось килограмм где то ... товар стратегический поделиться сами понимаете не могу никак ;)
есть еще рецепт под названием "колобок" когда поскребаешь по сусекам ( по бадейке где была штукатурка ) и еще раствор мешаешь с маленькой партией нового - встает быстро но с ротбандом не сравнить - там тарированые 2 минуты и камень !

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

08.11.2019 в 03:13:43

fhntv написал:

Грэй написал: только я не сам изобрёл - прочитал где-то. Может, у fhntv, прочитал, надеюсь, вы не потребуете выплаты роялти? )))

а я сам изобрел - прикинул по месту - бац дырочки сходятся - прикрутил - счастье есть вы однако гурман - примораживать без проводки а потом заправить - это нужно высшее гинекологическое плюс практика - я пас :D провод вставил, просроченый ротбанд замешал густо жменьку - только правилом подрезал - все ! камень ! можно работать...

fhntv, т.е. вы наполняете место для подрозетников раствором, втапливаете подрозетники, убираете излишки раствора (т.е. подрезаете по плоскости стены) и только после этого прикручиваете кондуктор?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

08.11.2019 в 03:21:19

fhntv написал:

Грэй написал:

Грэй, у меня осталось килограмм где то ... товар стратегический поделиться сами понимаете не могу никак ;)
есть еще рецепт под названием "колобок" когда поскребаешь по сусекам ( по бадейке где была штукатурка ) и еще раствор мешаешь с маленькой партией нового - встает быстро но с ротбандом не сравнить - там тарированые 2 минуты и камень !

fhntv, что мешает взять строительный гипс-алебастр? :) Если надо дольше - добавить ротбанд, или гипсовую шпатлевку или лимонную кислоту (в воду) по вкусу?

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

08.11.2019 в 10:59:58

BV написал: что мешает взять строительный гипс-алебастр?

зачем мне эти замороки ? ротбанд комфортнее гипса по времени и прочности с гипсой шаманить надо ротбанд стоит и ждет

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

08.11.2019 в 11:03:17

Иркут написал: вы наполняете место для подрозетников раствором, втапливаете подрозетники, убираете излишки раствора (т.е. подрезаете по плоскости стены) и только после этого прикручиваете кондуктор?

по разному бывает но в целом нет - я позиционирую и прикручиваю кондуктор, если есть возможность сразу закидать, закидываю если нет - шлепаю на дно ямы раствор - сажаю подрозет и он схватывается - потом снимаю кондуктор и уже закидываю под стену с правилом последнее время делал их просто от руки - если раствор быстрый то нормально просто почему вспомнил кондуктор - вы хотите ЦПС вроде ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу