nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

05.07.2020 в 00:12:31

tolya21 написал: Понимаю, что всех достал:) 6 см по монолиту цементом штукатурить в 2 раза? Просто видел видео, где такую толщину делают за 1 раз. Накидал, ждешь 3-4 часа, пока схватиться, накинул ещё. Что скажете про такой метод?

tolya21, Если вы не Паша-Машина, то наверное не стоит рисковать

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

05.07.2020 в 00:17:08

jekasus написал:

AndyMirror написал: Меня Андрей зовут, а его Денис. Мы разные люди. ;)

Я знаю :)

AndyMirror написал: Так я поступаю так же, но вы почему то требуете от меня ТО.

Спор продолжился между нами, Денис не сможет дать свой технологический строй работы, и его пропускаем... Не хватает у него слов, хотя иногда может... Я включил дурку, потому что нет смысла в этой технологии, и никто не сможет объяснить преимущества и минусы сего действия - изпользовать различные материалы в отдельном помещении для штукатурки и в нужной последовательности. Насчет "теста" из гипсовой штукатурки на Вашей стене вероятно будем на одном мнении с Надежным - если будет пояснения как внутри и снаружи.

jekasus, Я не понимаю какие нужны технологические регламенты. Я выложил видео по Baumit MPA35, Борис Второв, Максим Кох и другие ребята из Баумита лайкнули, отписались в Вотсапе. Ну наберите их наконец, поговорте если есть какие сомнения.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

05.07.2020 в 00:19:52

jekasus написал:

AndyMirror написал: Меня Андрей зовут, а его Денис. Мы разные люди. ;)

Я знаю :)

AndyMirror написал: Так я поступаю так же, но вы почему то требуете от меня ТО.

Спор продолжился между нами, Денис не сможет дать свой технологический строй работы, и его пропускаем... Не хватает у него слов, хотя иногда может... Я включил дурку, потому что нет смысла в этой технологии, и никто не сможет объяснить преимущества и минусы сего действия - изпользовать различные материалы в отдельном помещении для штукатурки и в нужной последовательности. Насчет "теста" из гипсовой штукатурки на Вашей стене вероятно будем на одном мнении с Надежным - если будет пояснения как внутри и снаружи.

jekasus, У меня на сайте n-dom.ru есть регламент по оштукатуриванию без утепления. http://www.n-dom.ru/stroitelnyj-material/shtukaturka-gazobetona-i-keramicheskih-blokov

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

05.07.2020 в 00:22:31

jekasus написал: Насчет "теста" из гипсовой штукатурки на Вашей стене вероятно будем на одном мнении с Надежным - если будет пояснения как внутри и снаружи.

Это фразу не осилил. ;)

jekasus написал: никто не сможет объяснить преимущества и минусы сего действия - изпользовать различные материалы в отдельном помещении для штукатурки

Чтоб не иметь дела с гипсовым тестом на наружних стенах я их штукатурю цпс. Аналогично в санузлах. Поэтому смысл есть, в работе это проявляется очень хорошо.

0
inu007
inu007
Новичок

Санкт-Петербург

05.07.2020 в 12:44:13

nadegniy написал: Вы всегда халтурите???

Я люблю экспериментировать. И радоваться, когда хороший результат выходит.

Допустим, поверхность кривая, ровнять ее стесыванием не практично, приходится лишь наращиванием, налепляя что-то. Что, если делать это не штукатуркой, а наклеить по маякам крупные плиты из какого-нибудь легкого камня (пористый бетон, ракушечник, и т.п.). Может, для внешней отделки подобные плиты выпускаются. Плитку-же сейчас тоже довольно крупную выпускают. Наклеить такие плиты, можно в несколько слоев (в местах, где очень много надо наращивать). Потом поверхность как-то обтесать (это-же пористый материал, он легко обрабатывается), чтобы получить неровность в несколько миллиметров, а это уже можно шпаклевкой с сеткой финишировать.

Идея в том, чтобы уйти от штукатурной массы, которая по жизни еле держится, а использовать субстанцию, специально оптимизированную для приклеивания (хоть плиточный клей). И не мазать ее толстым слоем.

0
inu007
inu007
Новичок

Санкт-Петербург

05.07.2020 в 13:00:41

jekasus написал: Как эту пыль увидеть?

Вы-же сами должны знать. Кроме пыли, там могут гнездиться запахи, и нежелательные формы жизни. Все прелести сухого ремонта.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

05.07.2020 в 19:26:07

inu007 написал: Вы-же сами должны знать. Кроме пыли, там могут гнездиться запахи, и нежелательные формы жизни. Все прелести сухого ремонта.

Пока не вскроешь, не узнаешь.

nadegniy написал: У меня на сайте n-dom.ru есть регламент по оштукатуриванию без утепления.

Мы говорим про внутреннюю штукатурку двумя различными материалами при каком-то требовании, у которого нет технического основания.. Из текста на сайте - "По этой причине не допускается отделка фасада дома из газобетона с применением таких материалов, как цемент, пенопласт, пленочные краски." Кто это писал? Уволить...

AndyMirror написал: Это фразу не осилил. ;)

Дурку не надо включать ;)

0

Баш майсторът

AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

05.07.2020 в 20:25:34

jekasus написал: AndyMirror написал: Это фразу не осилил. ;)

Дурку не надо включать ;)

:help

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

05.07.2020 в 20:55:58

AndyMirror, У Вас "хелп" с стеной где гипсовая штукатурка превращается в тесто - я нормально спросил - как внутри, и как снаружи на это стене.

0

Баш майсторът

AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

05.07.2020 в 21:28:30

jekasus написал: У Вас "хелп" с стеной где гипсовая штукатурка превращается в тесто - я нормально спросил - как внутри, и как снаружи на это стене.

;) Нормальному лексическому анализу поддаётся только фраза: я нормально спросил. :popcorn

Ладно, вспомнил классиков:

Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой...

и перечитал наш разговор.

Питаю надежду, что вопрос который вам всё не даёт покоя и который вы не можете толком сформулировать следующий: как образуется "тесто" из гипсовой штукатурки на внешних стенах внутри помещений?

Как образуется толком не знаю, но зимой встречаются мокрые изнутри наружние стены помещений, обычно под виниловыми обоями. Видимо, промерзают и конденсат образуется. Так вот гипсовая штукатурка, обычно ротбанд, при этом представляет из себя что-то вроде теста. Работать с этой жижей неудобно.

С цпс такого нет, даже если стена сырая.

Также удобно работать с цементными шпаклёвками, ибо при поклейке обоев они не так размокают как ошпаклёванные лр и т.п.

Да, у нас зима это полгода. ;)

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

05.07.2020 в 22:15:50

jekasus, ;) Вас пытаются убедить что в Питере зима длится полгода, а фасады (на всех домах, частных и городских) делали ребятки безнадёжного фасадчика, поэтому все стены промерзают насквозь! Ну а Вы ведь конечно верите этому?.. :net:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу