30.04.2021 в 20:14:33
ИгорьPurnesh, "Оскар", это скорее всего Oscar от Semin. С ним надо уметь работать, если его долго "гладить", то будет пластик, но для откосов отлично
01.05.2021 в 10:53:34
Straider написал: Всем спасибо за терпение и консультацию, я справился со стеной. Не без косяков , но научился. Прошу проконсультировать дальше. Я заменил подоконники, откосы из гипрока отштукатуренные ветонитом финиш, чем лучше заделать места примыкания к подоконникам, на ум приходит 1 фуген ( не хочется покупать 25 кг) 2 оскар (не разу не пользовался) вроде полимер водостойкий 3 не умничать: ротбанд и финиш витонит. грунт церезит 17 4 чем покрасить откосы? чтобы не трескалась и не желтела. 5 чем заделать места премыканий рамы и откосов, в некоторых местах сквозит, видна чёрная грязь проникающая с улицы, герметик МС полимер, оскар, или что-то другое.
Straider, Если делаете себе любимому, то на оконных откосах используете известково-цементную штукатурку, гипс и гипсокартон на оконных откосах не применяется. Известково-цементная штукатурка Baumit MPA35. Если есть проблемы с конденсатом на окнах и требуется утепление, то утепление оконных откосов изнутри производите экструдированным пенополистиролом ЭППС, зашкуренным ножовкой.
01.05.2021 в 13:57:55
Спасибо всем. Уточню, Откосы из гипсокартона влагостойкого, покрыты шпаклевкой ветонит LR+ и прогрунтованы я заменил подоконники, щель между подоконником и откосом заполню фугеном, прогрунтую Knauf tiefin grund и покрашу влагостойкой краской, всё. Ничего разрушать не буду, иначе ремонт будет вечным, он и так уже 7 лет идёт. Конденсата на окнах нет, беспокоят места откуда проникает грязь с улицы на белом видно .Поэтому появилась мысль пройти по периметру оскар Семином правда я с ним не работал, или мс герметиком.
01.05.2021 в 15:02:12
Straider, в общем хрень. Так, что заделывайте чем хотите, хуже не куда, а лучше не будет.
01.05.2021 в 20:31:55
Straider написал: Спасибо всем. Уточню, Откосы из гипсокартона влагостойкого, покрыты шпаклевкой ветонит LR+ и прогрунтованы я заменил подоконники, щель между подоконником и откосом заполню фугеном, прогрунтую Knauf tiefin grund и покрашу влагостойкой краской, всё. Ничего разрушать не буду, иначе ремонт будет вечным, он и так уже 7 лет идёт. Конденсата на окнах нет, беспокоят места откуда проникает грязь с улицы на белом видно .Поэтому появилась мысль пройти по периметру оскар Семином правда я с ним не работал, или мс герметиком.
Straider, Грязь или чёрный грибок?
01.05.2021 в 21:47:39
Straider написал: Откосы из гипсокартона влагостойкого, покрыты шпаклевкой ветонит LR+
Обильно смачиваете шпаклёвку водой (желательно кистью), и через 4-5 минут снимаете шпателем (лёгкость снятия подскажет зачем необходима сейчас данная процедура). Засверливаетесь сверлом по металлу на стыке ГКЛВ - пластик рамы таким образом чтобы не повредить раму (восстановить пластик будет очень проблематично), с шагом в 10-12см. Покупаете пистолет для монтажной пены с дополнительными насадками для тонких мест (тонкие конусы), и в эти подготовленные отверстия пените пытаясь восстановить герметизацию. После застывания пены, срезаете излишки, грунтуете ГКЛВ, стык откоса и окна герметите МС-полимер или Стиз В (для внутренних помещений), и шпаклюете ВЛАГОСТОЙКОЙ шпаклёвкой (НЕ ЛР+!). Грунтуете, красите. Обязательно: В тёплую погоду, выглядываете из окна, снаружи зачищаете примыкание окна к наружным откосам и герметите Стиз А!
Straider написал: появилась мысль пройти по периметру оскар Семином правда я с ним не работал,
Я пока что тоже, поэтому ничего сказать "За" или "Против" не имею права... Здесь уже к другим опытным ребятам.
Мой опыт к Вашим услугам!
01.05.2021 в 21:49:36
nadegniy написал: Грязь или чёрный грибок?
:swoon Что ещё бабки на фасадах нашептали? :clapping
Мой опыт к Вашим услугам!
02.05.2021 в 11:28:17
ИгорьPurnesh написал:
Straider написал: Откосы из гипсокартона влагостойкого, покрыты шпаклевкой ветонит LR+
Обильно смачиваете шпаклёвку водой (желательно кистью), и через 4-5 минут снимаете шпателем (лёгкость снятия подскажет зачем необходима сейчас данная процедура). Засверливаетесь сверлом по металлу на стыке ГКЛВ - пластик рамы таким образом чтобы не повредить раму (восстановить пластик будет очень проблематично), с шагом в 10-12см. Покупаете пистолет для монтажной пены с дополнительными насадками для тонких мест (тонкие конусы), и в эти подготовленные отверстия пените пытаясь восстановить герметизацию. После застывания пены, срезаете излишки, грунтуете ГКЛВ, стык откоса и окна герметите МС-полимер или Стиз В (для внутренних помещений), и шпаклюете ВЛАГОСТОЙКОЙ шпаклёвкой (НЕ ЛР+!). Грунтуете, красите. Обязательно: В тёплую погоду, выглядываете из окна, снаружи зачищаете примыкание окна к наружным откосам и герметите Стиз А!
Straider написал: появилась мысль пройти по периметру оскар Семином правда я с ним не работал,
Я пока что тоже, поэтому ничего сказать "За" или "Против" не имею права... Здесь уже к другим опытным ребятам.
ИгорьPurnesh, снаружи окна примыкают через уплотнитель, его штукатурить запрещено, окна слетают с гарантии, вопрос обсуждался в группе Новоселов. Тоже было желание замазать. Вообщем понятно моя квартира один большой косяк.
02.05.2021 в 14:58:36
Straider написал: снаружи окна примыкают через уплотнитель, его штукатурить запрещено, окна слетают с гарантии
Straider написал: места премыканий рамы и откосов, в некоторых местах сквозит, видна чёрная грязь проникающая с улицы
Straider написал: беспокоят места откуда проникает грязь с улицы на белом видно .Поэтому появилась мысль пройти по периметру оскар Семином
Мина замедленного действия. Закроете изнутри, влага появится внутри. У вас же на гарантии, что мешает по гарантии и переделать?
02.05.2021 в 19:48:39
Straider написал: через уплотнитель, его штукатурить запрещено, окна слетают с гарантии,
пропитанный чем-по мягкий пенополиуретан = ПСУЛ Раскрошится в пыль, как только закончится гарантия :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу