Грэй написал:
kpvi, Я отвечал уже в другой теме: СМ-16 подойдёт;
и штукатурить вам лучше за 2 раза.
Nkey, непонятно, в чём ваш вопрос. Вы вроде как сами себе отвечаете?
Грэй,
nadegniy написал:
kpvi написал:
Задал вопрос в другой теме, но остались вопросы.

kpvi, Вчера созванивался с ребятами в Минске у них всё есть.
nadegniy,
Я извиняюсь у кого "у них" ?
А если и есть то сколько по 10л-20л по 100-130уе за банку?
У меня всё же вопрос ко всем. Что так кардинально поменялось за 20-30 лет в строительстве, что в любой раствор нужно пихать химию?
Ну ведь укладывали же раньше плитку на стены с ванной на голый бетон на раствор цемент-песок-добавление ПВА - и ведь держится до сих пор, фиг отдерешь. Что сейчас то поменялось???
Вопрос прежний:
Голая бетонная стена вентиляционного канала в ванной комнате размером 1200х2700мм.
Стена зачищена алмазной чашкой. Необходимо заштукатурить цементной штукатуркой слоем 30мм. После этого на данный слой штукатурки уложить плитку.
Как обеспечить хорошую адгезию к бетонной стене цементной штукатурки и как накрывать вторым слоем штукатурки - после высыхания первого слоя или по мокрому на первый?
Усложняет всё то что стена вентиляционного канала хорошо впитывает влагу и к тому же она тёплая, т.к. дом заселён уже давно и влага со стены и раствора испаряется очень быстро и боюсь что раствор просто не успеет нормально набрать прочность.
Предложенные выше варианты с адгезионными добавками не подходят - нет в наличии в продаже, а если и есть то по 10-20литров и стоимостью выше 100уе за банку, а надо от силы меньше литра.
Альтернативный варианты можно ли рассматривать:
Делаю горизонтальные насечки болгаркой с алмазным кругом глубиной по 2-3мм, наверх грунтовки 1:4. Готовлю штукатурку с добавлением либо грунтовки либо ПВА и этим составом штукатурю стену. Через пару часов когда схватиться заливаю всё из пульвиризатора водой и укрываю плёнкой для предотвращения быстрого испарения воды и нормального схватывания штукатурки. По мере просыхания раз в сутки поливаю опять из пульвиризатора водой и накрываю плёнкой.