04.03.2009 в 12:31:42
Приветствую всех, уважаемые мастера! Я на данном форуме новичок! Привело меня сюда - накопившаяся огромная куча вопросов по ремонту квартиры. :cool: Люди добрые, помогите! Проблема на данный момент в следующем. Нужно заменить электропроводку во всей квартире. Дом относительно старой постройки - 60-ых годов; стены - кирпич с нанесенной штукатуркой (толщина штукатурного слоя гуляет от 3 до 5 см); штукатурка от старости, на данный момент представляет из себя достаточно рыхлый слой (порой, пальцем можно расковырять дырку), в каких-то местах слоится и осыпается. :( При этом, сами стены как Вы понимаете достаточно неровные и гуляют волнами как по вертикали, так и по горизонтали. Так вот, при замене электропроводки, очень хочется это положение хоть как-то исправить. Я понимаю, что по нормальному нужно полностью очистить стены до кирпича от этой рыхлой штукатурки и выводить стены по новому. Но, у меня достаточно короткие сроки на весь ремонт, боюсь не уложиться в срок, да и физически не осилить глобальную переделку стен.
С уважением, Владимир.
04.03.2009 в 13:14:28
Самисусами написал : что можно сделать в данной ситуации со стенами?
Грунтовать. Пропитывать грунтовкой глубокого проникновения. по пунктам:
04.03.2009 в 13:57:59
Грэй написал :
Грэй написал : Грунтовать. Пропитывать грунтовкой глубокого проникновения. по пунктам:
- снять шпателем всё, что "слоится и осыпается". Рыхлое пусть остаётся - оно после закрепится грунтовкой.
- штробить штукатурку, ну, хотя бы отвёрткой. Длинными размашистыми движениями, шоркать по одной линии...быстро и не пыльно. Кирпич штробить не нужно, глубины 1-2 см достаточно чтобы спрятать любой провод.
- Грунтовать...грунтовать...
- прокладывать провода.
- заделывать ямки, штробы, неровности, трещины, короче - всё подряд ГИПСОВОЙ штукатуркой
04.03.2009 в 14:33:02
Самисусами написал :
- на сколько в такую рыхлость пропитывается грунтовка глубокого проникновения
до кирпича) читал, бывало, писАли в инструкциях, и до 10 см). Ну а нам более чем 0,5 см и не нужно.
Самисусами написал :
- а сколько раз имеет смысл грунтовать?
грунтуете - сУшите - ковыряете шпателем. Не устраивает, процесс повторяете...
Самисусами написал : образуется корка
При пользовании настоящей ГГП - нет корки. Корка только после нанесения нескольких слоёв и полного насыщения штукатурки.
Самисусами написал : нужно стены обклеить специальной сеткой, типа серпянки?
не нужно.
Самисусами написал : по маякам?
как хотите. Маяки - для идеального выравнивания, прочности они не добавляют.
04.03.2009 в 15:44:13
Грэй написал : до кирпича) читал, бывало, писАли в инструкциях, и до 10 см). Ну а нам более чем 0,5 см и не нужно.
04.03.2009 в 19:13:55
Уважаемые мастера, пожалуйста, подскажите чем грунтовать стены, изображенные на картинке, под гипсовую штукатурку (Ротбанд). Может быть кто-нибудь знает, как называются эти материалы. Слева направо: блоки серого цвета толщиной около 10 см (довольно крепкие); далее фрагмент монолитной бетонной стены (крошится легко, может пенобетон?), еще правее блоки светлого цвета толщиной около 20 см (можно легко рисовать отверткой). Нужна ли штукатурная сетка, если нужна, то какая?
04.03.2009 в 20:08:36
Самисусами написал : грунтовку глубокого проникновения можно брать любую (в смысле производителя, или еще
от любого честного производителя.
Самисусами написал : Грунтовку лучше наносить широкой щёткой?
да
sergdm написал : Слева направо:
это всё называется одной фразой: "сильновпитывающее минеральное основание" и грунтуется любой подходящей для таких оснований грунтовкой . На банках с грунтовками читайте.
sergdm написал : Нужна ли штукатурная сетка,
нет! НЕ НУЖНА.
04.03.2009 в 22:04:51
Грэй написал : от любого честного производителя.
04.03.2009 в 22:11:50
Самисусами написал : сколько мешков Ротбанда может уйти
2кг. сухой смеси на 1мм толщины на 1 м.кв
04.03.2009 в 22:30:05
Палецкий написал :
Палецкий написал : 2кг. сухой смеси на 1мм толщины на 1 м.кв
04.03.2009 в 22:36:05
Палецкий написал : 2кг. сухой смеси на 1мм толщины на 1 м.кв
Не надо утраивать, потом ведь в зарплату лишнее выдадут. Насыпной вес Ротбанда 730 кг на кубометр. Значит на миллиметр слоя на квадратный метр площади 730 грамм.
04.03.2009 в 22:47:19
Дядя Сёма° написал : Не надо утраивать
...верно замечено, с меня пиво. 2Самисусами ..запамятовал я :( Производитель говорит о 800-850 гр на 1мм на 1кв
05.03.2009 в 13:26:32
Грэй написал : это всё называется одной фразой: "сильновпитывающее минеральное основание"
Благодарю за ответ!
06.03.2009 в 15:36:24
mirock написал : А вообще вот нацарапал обновленную версию по гипсовой штукатурке. Не стесняемся - критикуем).
Что не пойму - а зачем метал маяки делать из трех частей? все гораздо проще :)
Мой рецепт - берем маяк нужной длины и в местах где будут шурупы просто вырезаем прямоугольные пазы, через них маяки вплотную подойдут к саморезам и это позволит маяки прижимать правилом по уровню шурупов. Получается очень быстро и качественно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу