28.12.2011 в 10:23:11
AlZh написал : Гипс тоже успешно тащит влагу.
Кстати да, возможно..
hochuvseznat написал : Может не нужно было пенить как нибудь по-другому заделать швы?
Пена - хороший вариант, в отличии от войлока и чего еще Вы там советских времен вытащили :) А окна параллельно с этим пластиковые не ставили?
28.12.2011 в 21:28:21
Не нашел поиском, может спрашивали уже. Можно ли штукатурить гипсовой штукатуркой, стену с встроенным работающим радиатором, какие нюансы? И второе, если оштукатурить можно, то можно ли затем, выложить эту стену плиткой, также по горячей стенке, весны ждать просто некогда, ремонт.
28.12.2011 в 23:25:25
Спасибо. Тоесть технология ничем не отличается. Может водой побрызгать стену сильнее, то что вода из раствора быстрее будет испаряться никак не повлияет на результат? Ещё вопрос. Пазогребневую плиту как правильно оштукатурить гипсовой смесью?
29.12.2011 в 00:42:32
Всем привет!Совет из собственного опыта.Не один десяток лет пользуюсь следующей смесью для финиша(ЛР+ хороша но имеет свои недостатки особенно последнее время):я мешаю ЛР с Пуфасом в определённой пропорции,технология приготовления не сложная,но требует времени и наработки опыта.Плюсы:регулирование жёсткости смеси,удобство работы,долгое хранение в готовом виде без ухудшения свойств.Минусы:требует коррекции состава при не очень качественном ЛР(расслоение ,местами, при выглаживании последующего слоя или наклейки обоев(столкнулся с этим только в последнее время, раньше такое было только при чистом ветоните))Причём не пойму виноват ЛР или ПВА,после Нового года поэкспериментирую с технологией,результаты предъявлю. Технология приготовления:стандартная 10 л бадья из под краски или ПВА,чуть поменьше половины воды,засыпаем 3-4 части Пуфаса и тщательно перемешиваем мешалкой ,дабы размешать все комки,далее далее засыпаем 5-6 частей ЛР+(в качестве мерника я использую гладилку,часть-заполненая, с горкой, половина гладилки)затем опять тщательно всё перемешиваем и добавляем 300-400 мл ПВА и 1-2 чайных ложки Доместоса(в качестве антисептика),опять всё хорошенько промешиваем и оставляем на 10 мин дозреть и затем снова перемешиваем.Если нужен финиш-делаем более жидкую смесь,нужен слой потолще -делаем смесь гуще.Особенность:минут через сорок,смесь начнёт "схватываться" боятся этого не нужно,просто в процессе через 10-15 минут работы нужно перемешивать её мешалкой(поскольку гипс кристаллизуется и нужно не допускать образования крупных комков)Этот этап я обычно использую при нанесении 1-го слоя,чтобы смесь схватилась на стене,для финиша я обычно жду, с перемешиванием, схватывания,после чего снова перемешиваю и в зависимости от нужной густоты(если черезчур густо,добавляю ещё воду с ПВА(100-200 мл)) работаю.Первые 2 слоя погуще(как густая сметана),финиш- жидкая сметана.После первого схватывания обычно уже не схватывается,но в случае добавления воды может ещё загустевать просто перемешивать несколько раз или добавить ещё немного ПВА.Может кому и пригодиться.Про "тонкости" напишу позже.
29.12.2011 в 01:29:51
Step5562, Вот никак в толк не возьму.К чему такие "действа"?Почему бы не подобрать определенные смеси под определенные операции.Ладно бы если из дешевых компонентов изготовить "супер-пупер смесь".А то используем дорогие смеси,а результат не особо предсказуем.
29.12.2011 в 03:54:55
IrkAnt написал : Кстати да, возможно..
Пена - хороший вариант, в отличии от войлока и чего еще Вы там советских времен вытащили :) А окна параллельно с этим пластиковые не ставили?
Нет окна стояли уже, то есть подведем итог - плесень я вырубаю, просушиваю, и обрабатываю каким нибудь противогрибковым средством. Этого достаточно должно быть, что бы предотвратить рост этой гадости? Кстати какое средство посоветуете?
29.12.2011 в 16:12:46
Всем привет!Разъясняю,вот именно что результат в этом случае предсказуем.Я за годы работы изучил этот состав на отлично.А непредсказуем получается результат с готовыми смесями.Чего там добавили,или намешали,или наоборот не добавили. Или например берёшь смесь,а там то ли песок,то ли её кое как хранили-шпатлюешь и материшься.Вот и приходиться потом шитроком устранять проблемы.А тут мне всё ясно,свойства предсказуемы,а недостатки можно скорректировать.Единственно что я понял что ветонит оптироковский был лучше,чем нынешний в зелёной упаковке.Да,компоненты не дешёвые,но нормальные для КАЧЕСТВЕННОЙ отделки.А если нужна дешевизна- мешать ветонит можно либо с белым Фюгеном(качество почти не уступает Пуфасу),либо с Теплоном (фактура погрубей,требуется финиш).Зачем я буду что-то искать-если у меня проверенный рецепт,мне удобней так.Я только ПОДЕЛИЛСЯ своим рецептом-не нравится,не ешь,или предложи достойную смесь!Я раньше то же перебором занимался и понял что у готовых смесей ОТСУТСТВУЕТ СТАБИЛЬНОСТЬ КАЧЕСТВ(стабильность была пока смеси делали НЕ У НАС,что прискорбно!) И ещё ,слой шпатлёвки должен быть 2-3 мм,максимум 5(ну это для не обременяющих себя должным оштукатуриванием),а это расход не большой.
29.12.2011 в 17:24:26
Step5562, Начнем с конца.
Step5562 написал : слой шпатлёвки должен быть 2-3 мм,максимум 5
При хорошей штукатурке и меньше.Обычно шпаклюю пару раз практически "на сдир.
Step5562 написал : стабильность была пока смеси делали НЕ У НАС,
Здесь соглашусь.Но...Для нормального ремонта.Типового.Без серьезного ущерба для качества,вполне пойдет и ЛР+.Причем это будет "круто".Под обои отлично пойдет.
Step5562 написал : Фюгеном(качество почти не уступает Пуфасу)
Ну,мне кажется,вряд ли.
Step5562 написал : не нравится,не ешь,или предложи достойную смесь
Предлагаю.Дорого.Качественно.Все Фугены-шитроки в стороне.Предлагаю смеси "Semin".Единственное,не очень понравилась у них готовая финишная.Для финиша под покраску использую "Мультифиниш" от Кнауфа.Шлифуется наждачкой "четверкой" легко и без следов.Наносится и толсто и тонко.
Кому надо подешевле,отлично идет турецкий "Сатен".Проверено.При желании все можно подобрать.Для любой задачи и на любой кошелек.А так,месить на коленке,смысла нет.Ко всему прочему...Вдруг случись чего(трещина,например) причем вообще по "шестнадцатой" причине,попробуй докажи,что "адская" самодельная смесь ни при чем.
29.12.2011 в 20:55:57
mihamaster написал : При хорошей штукатурке и меньше.Обычно шпаклюю пару раз практически "на сдир.
+1000 аж просвечивается.вторым слоем уже зеркало. вот сегодня 40 кв ушло гр 500
29.12.2011 в 22:26:35
hochuvseznat написал : Нет окна стояли уже
Тут дело в том, что стоят, а не в том, когда конкретно поставили. Сразу резко ухудшается вентиляция, влажность увеличивается, тут на форуме есть обсуждения, поглядите.
hochuvseznat написал : плесень я вырубаю, просушиваю, и обрабатываю каким нибудь противогрибковым средством. Этого достаточно должно быть, что бы предотвратить рост этой гадости?
Уберете последствия, но не причину. Принудительную вентиляцию бы заиметь. А так в комнате не холодно? Можно и над утеплением подумать.
hochuvseznat написал : Кстати какое средство посоветуете?
От Ликона или Ливны возьмите. Ликоновским не так давно делали, хорош в работе и недорого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу