Делаю ремонт на кухне. Дом панельный, ленинградской серии. Снял старые обои, отбил плиточный фартук. Под обоями несколько слоев краски, всяких шпаклевок-грунтовок, еще и мастика осталась после фартука. Попробовал этот пирог обдирать разными способами, и топором и шпателем, и стамеской и перфоратором с широкой лопаткой. Производительность нулевая, просто руки опуситились, с такими темпами можно весь отпуск одну кухню обдирать, а в планах и комната вторая и коридор. Ну тут, я вовремя вспомнил, что у меня есть круг для шлифовки бетона на болгарку. Нашел его, попробовал, и о чудо, кухня была приведена в первозданный вид от строителей, за полтора дня. Пылищи конечно туча, но результат на лицо. Весь этот пирог сносится на ура. С этим справился, но по мере зачистки на стенах проявились разные "сюрпризы", в виде стены со стыком двух бетонных плит, по которому треснул старый плиточный фартук, накидан раствор вокруг вытяжного отверстия с вмазаным кирпичом, также пару кирпичей вмазаны в разных местах. Во второй стене, смежной с ванной, обнаружилось окно, закрытое фанеркой, вверху открылся зазор см.5, между потолком и монолитом ванны и санузла. Правда старая штукатурка ЦПС на этой стене держится хорошо. Что имеем в итоге. Первая стена длинная несущая, состоит из двух бетонных блоков, разной длины, к удивлению не завалена, но под правилом перепады до 5 мм. Вторая, короткая покрыта хорошо держащейся штукатуркой ЦПС, завалена, от четырех сантиметров внизу и в ноль вверху. Что нужно: Выровнять стены, и положить кухонный фартук на эти обе стены, что бы он не отвалился и не треснул. Работать хочу гипсовой штукатуркой по маякам, но смущает певая стена, чем и как заделать стык бетонных стен, чем обработать их, и на ротбанде написано, что под плитку не менее 10мм слой, а по маякам будет от 6мм. Или, читал где-то, можно протянуть стену плиточным клеем? Имеет ли жизнь вариант с оштукатуриванием стены до габаритов фартука, а затем выложить фартук на бетон, выровняв стену плиточным клеем в процессе укладки плитки?
Вторая стена. С окошком хочу разобраться так. По периметру оно отделано деревянной рамкой. Вкручу саморезы, натяну проволоку втугую, грунтовка, и закидаю гипсовым клеем. Или луше убрать рамку, и заложить отрезками пазогребня? Затем в щель между потолком и сантезблоком, загоню подходящую доску, вкручу в нее шурупы и закидаю гипсовым клеем. Затем все это грунтуется церезит ст17, и штукатурится гипсовой штукатуркой. Вопросов много, сумбур в голове )) Буду рад компетентным советам.