08.01.2012 в 22:56:57
витаон написал : эксперименты ставлю дома но не заказчиках
можно и по согласованию с заказчиком, если дома негде, хотя местечко всегда найдется, только супруга ворчит, уж пятый год пошел...экспериментов :)
09.01.2012 в 00:01:27
витаон написал : именно так. клей я уже писал какой. с таким дело не имел . эксперименты ставлю дома но не заказчиках. может он и не плохой
я тоже не имел дело ни с тем что по ссылке, ни с тем что вы советуете. так что для меня и тот и тот был-бы эксперементальным))). последние несколько лет клею обои на метилан (без проблем), а клео у нас чёто не встречал. мой вопрос заключался немного в другом: не будет ли гладкий флизелин вздуваться при покраске, если поклеить на "сухой" клей, он же по идее раскисает от краски. структурные флизелиновые обои клеил на метилан и красил после без проблем, а с гладкими была один раз лажа, поэтому теперь и хочу перестраховаться по максимуму, чтобы не делать лишних движений)). хотя понимаю что может проблема была из-за не очень качественного клея. как писал выше - клеил тогда на келид.
09.01.2012 в 00:05:31
Spaider, вы флиз какой плотности клеили
09.01.2012 в 00:34:53
витаон написал : Spaider, вы флиз какой плотности клеили
честно? а фиг его знает (да и давненько было). тоненький помню был, почти как папиросная бумага)). думаете в этом собака зарыта?
09.01.2012 в 14:11:32
Spaider написал : честно? а фиг его знает (да и давненько было). тоненький помню был, почти как папиросная бумага)). думаете в этом собака зарыта?
именно в этом на стены надо 85 гр а то и 120 это как плотная бумага чертёжная.
09.01.2012 в 14:16:20
витаон написал : именно в этом на стены надо 85 гр а то и 120 это как плотная бумага чертёжная.
понял, спасибо. клеил тогда то, что заказчик привёз. то был первый опыт в поклейке гладкого флизелина. со структурным проблем не возникало.
09.01.2012 в 14:19:43
под тонкий надо поверхность как под покраску выводить каждый пупрышек виден. и красить не валиком а пультом. под толстый как под обычные обои главно чтобы ровно было без ям и бугров. я на потолки в основном структурный и клею с очень мелкой структурой.
09.01.2012 в 17:06:09
витаон, а я вот очень часто пробую,экспериментирую на обьектах.И так и так попробую и выбираю лучший вариант.Много зависит от материала основы,местности,времени года.
09.01.2012 в 20:21:15
DMURZV написал : местности,времени года.
фазы луны и направления ветра....:)
09.01.2012 в 20:36:40
Вот например один из тестов.Оштукатуривание потолка.Самое неприятное покрытие-шлифованный бетон с рустами.Зная,что гипс не всегда прочно держится на гладкой поверхности,решил провести эксперимент.В таких случаях я чаще всего делаю прокладку из тонкого слоя плиточного клея под мелкую гребёнку.И вот после тщательной очистки потолка,пока шёл слом старого покрытия,проводка электрики и штукатурка стен,я нарисовал на потолке три круга карандашом.Потом в первом из них(на фото с права на лево) просто протёр влажной тряпкой и нанёс тонкий слой плиточного клея под гребёнку.Во втором протёр тряпкой,прогрунтовал Церезитом СТ17 и после высыхания грунтовки-клей.В третьем круге по-максимуму:протёр тряпкой,далее Церезит,потом бетоноконтакт Файдаль,клей.Когда клей подсох.опять мазнул места Церезитом ст17 и после высыхания наложил толстый слой Ротбанда.Выдержал полторы недели и провёл краш-тест.:):clapping800-граммовым молотком были нанесены 10-15 мощных ударов со всей дури+зубилом бил кое-где.:aРезультат обрадовал:плиточный клей отлично держится на потолке даже без грунтования,а Ротбанд за плиточный клей.:)Но всё же с грунтовкой результат оказался чуть лучше.Однако тест показал главное:можно обойтись без бетонокотакта!Так я и сделал,используя только Церезит.Заказчик остался доволен сэкономленными деньгами и временем.И я меньше сил и времени потратил.Но сеткой всё-же подстраховал;)Во избежании...:)Кстати,вот фото-подтверждение сего теста:
09.01.2012 в 20:39:50
almeca написал : фазы луны и направления ветра....
:)...предсказаний гороскопа и настроения оператора..:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу