Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

23.05.2012 в 18:47:33

Zergboy написал : разве механическое крепление решит вопрос коррозии?

вопрос коррозии металла внутри цементной штукатурки неактуален. Вот когда начнут красить арматуру внутри бетона - вот тогда, может быть... :)

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

23.05.2012 в 18:58:25

уголок красить не надо. зачищаете если он ржавый. далее разводите пва с чистым цементом. до густоты кефира .должна получится смесь как жидковатая шпатля.цемента не жалеть. этим составом красите свой уголок. на следующий день когда высохнет красите ещё раз. после высыхания поверхность должна быть без (..видимого метала)....всё с этим покрытием цпс сцепится отлично и корозии не будет.этой технологии не один десяток лет всё проверено

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

23.05.2012 в 19:08:16

витаон написал : разводите пва с чистым цементом. до густоты кефира .должна получится смесь как жидковатая шпатля.цемента не жалеть. этим составом красите

витаон, этот рецепт "бетоноконтакта" ни разу не пробовал... он только для металла, или можно по масляной краске? а по дереву?

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

23.05.2012 в 19:20:48

Грэй написал : витаон, этот рецепт "бетоноконтакта" ни разу не пробовал... он только для металла, или можно по масляной краске? а по дереву?

ненадо по краске. сцепление с голым металом гораздо крепче.кто его знает как подготовят и покрасят. ну от бетоконтакта получается поверхность не сплошно цементная т е. там частицы песка но рассеяны и много открытой полимерной плёнки цпс плохо держится на этом. даже все рекомендации его только для гипсух. здесь же получается поверхность как будто сплошным слоем плиточный клей намазали. работает и по дереву только в этом случае клея больше надо

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

23.05.2012 в 19:54:37

надо будет обязательно попробовать... витаон, а я всегда думал, что бетоконтакт - это клей типа ПВА, смешанный с песком. У некоторых производителей возможно, натуральный ПВА с песком. ...А можно я в бетоконтакт цемента намешаю, а?

0
AlZh
AlZh
Эксперт

Таганрог

23.05.2012 в 22:01:22

Грэй написал : вопрос коррозии металла внутри цементной штукатурки неактуален.

витаон написал : уголок красить не надо.

Дабы избавить участников от траты эфира на ненужные споры и предоставления выбора вопрошающему, прилагаю фрагмент чертежа , по которым обычно работаю (подкрепляющий вовсе не высосанный из пальца предыдущий ответ).

AlZh написал : Красьте - это по букварю, а он плохому не научит

Составлен он при соответствующих расчётах людьми с СООТВЕТСТВУЮЩИМ задаче образованием. Внимательно читаем пункт 2.

Грэй написал : Вот когда начнут красить арматуру внутри бетона - вот тогда,

Давно уже буржуины красят. Не слышали? В некоторых фильмах о солидных стройках проскакивало.

0
Вложение
Zergboy
Zergboy
Местный

Москва

23.05.2012 в 22:10:28

AlZh, но это я так понимаю рекомендации по установке уголков. А у меня ж они уже на месте стоят.. Вытаскивать их, так весь ряд кирпича над окном и посыпется прям мне на голову :)

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

23.05.2012 в 22:23:58

AlZh написал : Дабы избавить участников от траты эфира на ненужные споры и предоставления выбора вопрошающему, прилагаю фрагмент чертежа , по которым обычно работаю (подкрепляющий вовсе не высосанный из пальца предыдущий о

так никтож не спорит.это рекомендации по устройству любых металоконструкций. только ни один учебник не дал ответа как тонкослойно потом нанести цпс на метал поверхности. везде одна рекомендация варить или оборачивать сеткой. хорошо когда там см 2-3 сетка умещается а если на тот угол надо мм 8 слой накидать. тут никто ответов не даёт. вот и разработали сами строители сей продукт:) только он и применяется в основном в таких узких местах.там никак по другому.или какую нибудь буржуйную технологию или сетка. по покрашеной поверхности.пробовал плиточный клей .который липнет на всё даже на старую плитку. но не то .не так он сцепляется с голым металом. да и по сути это получается полимерное покрытие не хуже краски

0
AlZh
AlZh
Эксперт

Таганрог

23.05.2012 в 22:26:02

Zergboy написал : AlZh, но это я так понимаю рекомендации по установке уголков.

Ну да, т.е. как "по уму". Просто пояснение по предварительной обработке (одну строчку фотик не отбирает, а форматировать в лом (итак все чертежи выпотрошил).

Zergboy написал : Вытаскивать их, так весь ряд кирпича над окном и посыпется прям мне на голову

Ни в коем случае уже. Нам нужны здоровые заказчики (ну если чО):)

0
AlZh
AlZh
Эксперт

Таганрог

23.05.2012 в 22:32:01

витаон написал : а если на тот угол надо мм 8 слой накидать. тут никто ответов не даёт.

Ну в принципе - да. На собственные усиления, притопленные как мин. на 2см крепим сетку и спок. в 3 захода ц.п.с. (уточню - что внутри, что с улицы). На мелкие слоя - плиточный клей (как ты любишь в кач. грунта:)), дальше ц.п.с. с пятой, шестой частью того же клея. Но это внутри, про улицу молчу, потому,как не было прецедента.

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

23.05.2012 в 22:35:46

AlZh написал : про улицу молчу

шикарно всё и на улице стоит. не боись:). всегда бью или варю сетку.но тут не нашёл никакого другого решения. пока мне очень опытный дядечка не посоветовал.кстати проф инженер строитель.ведь раньше плиточных клеёв не было.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу