michael( S.-Pb) написал :
У гипсовых смесей- примерно 10 кг на квадратный метр при толщине 10 мм (один мешок 30 кг на 2.5- 3 кв. м. при толщине 10 мм), Ивсил- расход на 1 кв.м. при слое 10мм 3,0-4,0 кг/м2. Исходя из цифр этот материал наиболее пористый и следовательно должен обладать большими звукоизоляционными свойствами
т.е., исходя из этого, могу сделать вывод, что ЛЮБАЯ штукатурка с мЕньшим раходом обладает бОльшими звукоизолирующими свойствами?
Сообщение от Dion
- сама цена и соотношение цена-качество
Увы, данными производителями не работал- не подскажу.
подскажите про другие:)
Ну и понимать нужно- можно ли в принципе цементным Ивсилом получить желаемый результат. Гипсовыми можно
я думала над тем, чтоб покрыть 3 стены, нуждающиеся в звукоизоляции (в принципе минимальной) заштукатурить сначала какой-нибудь цементной пористой штукатуркой, потом опять загрунтовать, а поверх в одной комнате гипсовой рельефным валиком, а в другой - сразу обои. так что по идее мне внешние св-ва важны только при финишной отделке, для звукоизоляции - нет. сначала была мысль сделать 3 стены: ГКЛ+минвата+ГКЛ. просчитали стоимость работ: 4500. я посчитала материалы... 10 000 на 1 стену - это явный перебор для меня. вот я и надумала сначала ГКЛ прямо к стене приклеить - 1 слой. потом сразу гипсовой заштукатурить. потом еще подумала и почему-то мне показалось, что проще и не хуже просто штукатуркой со свузоизолирующими свойствами толстым слоем... или все же ГКЛ к стене?
Можно. Любой акриловой, Кнауф Тифенгрунд, Церезит СТ17, и прочее. Лучше брать сильного производителя- масляно клеевая шпаклевка штука не очень надежная. Именно штукатурить по ней не рекомендую, если только тонким слоем и валиком прокатать- то это другое дело, должно держаться. После обычной проникающей можно пройти Бетоконтакотм- для лучшего сцепления и удобства нанесения. Попробуйте пройтись вдоль стены и простучать, проводите кончиками пальцев и слушайте, не зашелестит ли где как лист бумаги- если там пустоты и что- то плохо держится- то зачищать, хотя бы локально.
во! отлично! наконец-то Вы подтвердили мою мысль: сначала акриловая грунтовка - обеспылить, обеспечить меньшее влагопоглощение, потом Бетоконтакт - для адгезии, слой штукатурки рельефным валиком. а то мне все: сдирайте, сдирайте... держится-то отлично, зачем сдирать?