Мэм написал :
Штукатурили по маякам. Стенки ровные и гладкие. Просто, насколько, я поняла сейчас, они не правильно штукатурили. Сейчас у нас другие штукатурят внутри и я вижу, как они это делают в три слоя. А снаружи они второй слой растирали и все, и получилось гладко и тонко. теперь как на это гладко что-нибудь нанести?
Так всё тогда прекрасно у Вас. Если неровности были до 2см, то достаточно (по шлакоблоку) 2 этапа (верней в первый этап входит накидка и сама штукатурка, а во второй перетирка,), всё правильно они делали. Использовать три слоя? Видимо у вас внутри очень неровные стены. Так как 2, 3 и т.д слоя наносятся приблизительно по 2см, если наносить больше раствор сползает и растрескивается.
Но исходя из того, что снаружи стены ровные и штукатурки минимум (и это хорошо), то и внутри должно быть ровно.Значит ваши штукатуры просто за 1 слой не могут справится, мало у них опыта.Это даже не слоя, они первый раз стягивают правилом, потом вторым слоем дотягивают неровности первого нанесения.
А что касается фасада:
Так как Вы и говорили :
1.наносите грунт Церезит СТ-17
2.после высыхания грунта наносите слоем 2-3мм смесь Церезит СТ-85
3.разматываете и втопливаете в свеже нанесенный раствор сетку (можно тоже Церезит)
4.сверху заглаживаете СТ-85, чтоб сетки не было видно.Мастер за раз сразу и вышпаклевывает этим же составом поверхность.Если не получается за раз,подождите сутки, пока высохнет и вышпаклюйте этим же СТ-85 поверхность.
5.Через сутки пусле полного высыхания наносите специальный грунт Церезит СТ-16 (он белого цвета с маленькой фракцией кварцевого песка для лучшего сцепления)
6.После высыхания наносите декоративку(какая вам больше нравится).Можно использовать Церезит СТ-35 2,5мм зерно в мешках белого цвета.
7.И если Вы использовали неколерованную декоративную штукатурку -красите стены за два раза фасадной краской любого цвета.
Я специально назвал материалы одного производителя, но это не панацея. Можно использовать аналоги КНАУФ,КАПАРОЛ и т.д. Но у нас Церезит самый ходовой материал и по качеству хорош.