ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

16.06.2009 в 14:10:02

Мастера, посоветуйте, пожалуйста, как вы боретесь с пылью во время шлифования? Ну со стенами еще куда ни шло, а с потолком прямо беда какая-то---все сыплется в глаза , в нос и за шиворот.:a Может , нужно руки вытягивать дальше, чтобы сыпалось мимо, или к палке длинной эту терку со шку ркой как-то пристраивать?:confused: Никогда не видела, как шкурят профессионалы, так что спасайте.:help

0
StroyClub
StroyClub
Местный

Киев

16.06.2009 в 14:12:36

Мэм, напишите подробнее. 1.какой вид штукатурки у вас применялся? 2.дом год стоял без окраски? 3.что значит просвечиваютя швы? А у соседа вашего просто неровно уложен пенопласт изночально. P.S. а ещё, шлакоблок нормальный материал.

0
StroyClub
StroyClub
Местный

Киев

16.06.2009 в 14:22:33

Coldblooded, не надо вынимать маяки. Посмотрите на их конструкцию, они же специально сделаны,что бы быть похоронеными в стене. Не сосздавайте себе геморой. Кол-во заказано с запасом, нормальное. Качественные маяки оцинкованные и не ржавеют и сделаны из того же материала, что и профиля для гипсокартона.

0
StroyClub
StroyClub
Местный

Киев

16.06.2009 в 14:31:37

ma-masha чем больше вы напортачили во время нанесения шпаклевки, тем само собой будет больше шлифовки и само собой больше пыли. Мастера делают минимум изьянов и шлифовать приходиться минимум. Но пыли избежать не получиться. Можно конечно использовать специальную шлифмашину. Она работает от сети, на неё одевается бумажный мешок для пыли. На основании машинки находятся специальные отверстия для отвода пыли в мешок. На специальной шлифшкурке под эту машинку, также имеются отверстия. Эта машинка конечно тяжелей обычной площадки для шлифовки. Если есть возможность купить или взять в аренду, дерзайте.

0
Мэм
Мэм
Новичок

Донецк

16.06.2009 в 16:26:25

StroyClub, я тоже считаю, что шлакоблок нормальный материал. С любым материалом нужно уметь правильно обращаться. К сожалению, я учусь на своих ошибках. Штукатурка была цементно-песчаная. Они добавляли в нее жидкое мыло. Дом стоит почти год без окраски, год будет осенью. Она не осыпается, крепкая, если не считать, что нашли места, где прослушиваются пустоты. Просвечиваются швы от кладки шлакоблока, вместе с контуром шлакоблока. Я бы сказала, что очень тонкий слой штукатурки через который все видно. Сначало я думала, что это из-за того, что штукатурка еще мокрая, но ошиблась. Теперь на ум приходит только одно - по этой штукатурке положить сетку (которая пластмассовая) и поштукатурить еще один слой. Только будет ли он достаточен, чтобы скрыть просвечивающиеся швы и удержит ли отставшую штукатурку? И чем этот слой делать? И чем грунтовать?

0
StroyClub
StroyClub
Местный

Киев

16.06.2009 в 16:53:23

Мэм, если я правильно понял, то у вас просто оштукатурено по факту кладки шлакоблока, беэ выравнивания поверхности. То что вы планируете сделать: нанести стеклосетку с оштукатуриванием например СТ-85 Церезит. Этот метод избежать неровностей может не помочь, взависимости от неровностей шлакоблока, так как он предназначен для нанесения слоем 5-7мм на выровненую поверхность (в основном при утеплении пенополистиролом или минватой). Если ваша штукатурка выдержала год и не отслоилась - это хорошо. Ещё раз оштукатурте цементно-песчаным составом по маякам,предварительно загрунтовав первый слой штукатурки.

0
Мэм
Мэм
Новичок

Донецк

16.06.2009 в 21:12:57

Штукатурили по маякам. Стенки ровные и гладкие. Просто, насколько, я поняла сейчас, они не правильно штукатурили. Сейчас у нас другие штукатурят внутри и я вижу, как они это делают в три слоя. А снаружи они второй слой растирали и все, и получилось гладко и тонко. теперь как на это гладко что-нибудь нанести? Если по-новой выставлять маяки, то как бы нет необходимости, так как все как будто ровно, только просвечивается

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

16.06.2009 в 22:44:46

ma-masha написал : как вы боретесь с пылью во время шлифования?

Почитайте эту тему ..там есть ответ :) http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=1233628#post1233628

0
StroyClub
StroyClub
Местный

Киев

17.06.2009 в 11:10:30

Мэм написал : Штукатурили по маякам. Стенки ровные и гладкие. Просто, насколько, я поняла сейчас, они не правильно штукатурили. Сейчас у нас другие штукатурят внутри и я вижу, как они это делают в три слоя. А снаружи они второй слой растирали и все, и получилось гладко и тонко. теперь как на это гладко что-нибудь нанести?

Так всё тогда прекрасно у Вас. Если неровности были до 2см, то достаточно (по шлакоблоку) 2 этапа (верней в первый этап входит накидка и сама штукатурка, а во второй перетирка,), всё правильно они делали. Использовать три слоя? Видимо у вас внутри очень неровные стены. Так как 2, 3 и т.д слоя наносятся приблизительно по 2см, если наносить больше раствор сползает и растрескивается. Но исходя из того, что снаружи стены ровные и штукатурки минимум (и это хорошо), то и внутри должно быть ровно.Значит ваши штукатуры просто за 1 слой не могут справится, мало у них опыта.Это даже не слоя, они первый раз стягивают правилом, потом вторым слоем дотягивают неровности первого нанесения. А что касается фасада: Так как Вы и говорили : 1.наносите грунт Церезит СТ-17 2.после высыхания грунта наносите слоем 2-3мм смесь Церезит СТ-85 3.разматываете и втопливаете в свеже нанесенный раствор сетку (можно тоже Церезит) 4.сверху заглаживаете СТ-85, чтоб сетки не было видно.Мастер за раз сразу и вышпаклевывает этим же составом поверхность.Если не получается за раз,подождите сутки, пока высохнет и вышпаклюйте этим же СТ-85 поверхность. 5.Через сутки пусле полного высыхания наносите специальный грунт Церезит СТ-16 (он белого цвета с маленькой фракцией кварцевого песка для лучшего сцепления) 6.После высыхания наносите декоративку(какая вам больше нравится).Можно использовать Церезит СТ-35 2,5мм зерно в мешках белого цвета. 7.И если Вы использовали неколерованную декоративную штукатурку -красите стены за два раза фасадной краской любого цвета. Я специально назвал материалы одного производителя, но это не панацея. Можно использовать аналоги КНАУФ,КАПАРОЛ и т.д. Но у нас Церезит самый ходовой материал и по качеству хорош.

0
Мэм
Мэм
Новичок

Донецк

17.06.2009 в 20:27:57

StroyClub,большое Вам спасибо, а то я уже расстроилась на совсем. А после Вашего детального описания, так, вроде, и не очень страшно. И скажите, я правильно понимаю, что за счет сетки те места которые бухтят пустотами, будут держаться и ничего с ними не случится в дальнейшем? или может их посбивать и перештукатурить перед всей Вами описанной процедурой. Еще раз спасибо Вам за советы и ответы.

0
StroyClub
StroyClub
Местный

Киев

17.06.2009 в 20:36:23

Мэм написал : посбивать и перештукатурить перед всей Вами описанной процедурой

обязательно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу