MVK-новосел написал : сантехник вполне мог крутить трубу, из-за чего и произошло боковое смещение возле сливного патрубка
Не хватит силенок.
30.08.2008 в 18:11:39
MVK-новосел написал : сантехник вполне мог крутить трубу, из-за чего и произошло боковое смещение возле сливного патрубка
Не хватит силенок.
30.08.2008 в 19:12:52
Тычоблин написал : Не хватит силенок.
если не пользоваться куском трубы в качестве рычага.
MVK-новосел написал : надо мирно договариваться с соседкой или с жэковским сантехником, обострение конфликта только добавит Вам новых проблем
+1
Надо решать проблему как можно скорее, с минимальной потерей среств, сил и нервов.
Если толчок старый - залепить трещину, как уже говорил герленом.
Elena147 написал : И трещина внизу этого патрубка. Трещину описать могу только "обывательски"... Она узкая, внизу,- но плохо видно,- надо лицо на пол ложить, чтобы рассмотреть... Я сбоку позаглядывала, рукой пощупала... Сквозная - значит трещина снаружи до внутреннего отверстия патрубка, перпендикулярно ему.
Кстати на фаянсе не может быть трещины только снизу. Или трещина в заделке или отломилась вся горловина. Чтобы отломить горловину нужно недетское усилие. Чтобы разглядеть (а еще лучше - фото в форум) не надо класть лицо на пол :) - достаточно положить или зеркало или фотоаппарат.
30.08.2008 в 21:05:02
BV написал : если не пользоваться куском трубы в качестве рычага.
Каким куском трубы? Опишите процесс, если не сложно (имейте в виду, что штукатурка на потолке у соседки вокруг стояка - целехонькая).
BV написал : Кстати на фаянсе не может быть трещины только снизу. Или трещина в заделке или отломилась вся горловина.
Кстати, да. Фаянс - материал совсем не эластичный.
BV написал : Чтобы разглядеть (а еще лучше - фото в форум) не надо класть лицо на пол - достаточно положить или зеркало или фотоаппарат.
На счет лица. А как эта соседка догадалась лицо на пол положить, чтобы разглядеть трещину? Такое возможно только в одном случае: если заранее знать о её (трещины) существовании.
На месте автора, я бы просто забил на соседку. Пусть в суд подает, и пусть попробует доказать происхождение этой трещины. С таким же успехом можно себе телевизор под шумок заменить. Типа, сломался от того, что этажом выше делали ремонт. ;)
30.08.2008 в 21:25:38
Заболтались. Фото в студию, то что за унитазом - там, где делал сантехник. После этого все станет ясно. Думаю, что болтовня все это. Если трещина желтая или со стариной, то слать ее надо было сразу. Бывают соседи такие. Текло раньше, а вот стучать начали и решила глянуть за унитаз. Так, что давайте начнем с фото и не будем гадать, кувалдой там сантехник работал или отбойным молотком. На отключальщиков болт забейте. Должно быть основание, а его нет. Ждем.
30.08.2008 в 22:12:44
Тычоблин написал : На месте автора, я бы просто забил на соседку. Пусть в суд подает
+1
30.08.2008 в 22:24:52
Тычоблин написал : Опишите процесс, если не сложно (имейте в виду, что штукатурка на потолке у соседки вокруг стояка - целехонькая).
По СНИП стояки положено проводить через перекрытия в гильзах или оборачивать парой слоёв рубероида....
Тычоблин написал : А как эта соседка догадалась лицо на пол положить, чтобы разглядеть трещину? Такое возможно только в одном случае: если заранее знать о её (трещины) существовании.
Всё проще - из трещины водичка полилась....
30.08.2008 в 22:36:35
BV написал : По СНИП стояки положено проводить через перекрытия в гильзах или оборачивать парой слоёв рубероида....
Т.е. вы хотите сказать, что сантехник смог провернуть стояк длиной в 4 этажа?!!!!! Ну, если он такой Рэмбо, то трещины должны наблюдаться так же и у соседей с 1-го, 2-го и 3-го этажей. Но что-то мне кажется, что стояк скорее провернется в тройнике и всего делов. Но ума не приложу: для чего его крутить и как?
На счет гильз: в моей новостроке на сливном стояке нет ни гильз ни рубероида. Просто сам стояк обмазан какой-то хренью пачкающей (типа гудрона) и все.
Ну да ладно. Автор темы выслушал все мнения и думаю уже примет какое-нибудь решение.
30.08.2008 в 23:00:45
Тычоблин написал : Т.е. вы хотите сказать, что сантехник смог провернуть стояк длиной в 4 этажа?!!!!!
Я хочу сказать, что надо внимательно прочитать 1-й пост, и особенно 4-ю строчку в нём :)
Тычоблин написал : Но ума не приложу: для чего его крутить и как?
Тычоблин написал : На счет гильз: в моей новостроке на сливном стояке нет ни гильз ни рубероида.
Привет строителям :)
31.08.2008 в 09:48:20
BV написал : Привет строителям
У нас таже фигня - канализация и стояки холодной и горячей воды замоноличены насмерть (новострой). Так трубу ГВС выгнуло уже дугой. Написали в УК - результат нулевой.:mad:
01.09.2008 в 06:32:41
alla40 написал : Так трубу ГВС выгнуло уже дугой.
труба случаем не полипропилен? Если да, то отключайте стояк и ставьте себе компенсатор-бублик, а лучше даже два
01.09.2008 в 09:23:01
ИМХО ничего делать не надо. Займите, так сказать, выжидательную позицию. Пусть соседка доказывает Вашу вину, это ей надо, а не Вам. А сантехник пусть лесом идет. Если идти у него на поводУ, этак он по каждому поводу начнет воду перекрывать. Типа сбростесь ка мне на опохмел, а нето воду перекрою!
С соседями, конечно, надо дружить, но только до тех пор, пока они сами ведут себя по-человечески.
Короче, я считаю, ничего не делать, на все претензии отвечать, что делала ремонт у себя, если кто-то считает, что его поломки как-то связаны с Вашим ремонтом, пусть что-то и предпринимает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу