09.09.2008 в 15:47:05
2 BV Есть с 10мм на гайку/штуцер 1/2". ПолнО. 6 и 8 мм - не видел.
09.09.2008 в 15:50:09
2Юбер Гайка НАКИДНАЯ?
09.09.2008 в 16:26:18
Ну, как сказать - монолитная конструкция - с одной стороны гайка/штуцер, с другой - фитинг.
09.09.2008 в 16:35:29
2Юбер Гайка либо накидная, свободно вращающаяся относительно фиттинга, либо не накидная - вращающаяся вместе с фиттингом - как ни говори :)
Для подключения бачка нужен (точнее удобнее, чтобы не разбирать компрессионное соединение к медной трубке при смене клапана ) фиттинг с НАКИДНОЙ.
09.09.2008 в 17:04:01
На моем толчке уже все есть.:)
09.09.2008 в 17:11:58
user1756 написал : Рац. предложение. Гайку можно и не фрезеровать. Проткнуть сверлом на токарном станке обычную латунную заглушку ВР и все.
я это делаю на обрабатывающем центре, тоесть деталь изготовляется на одном станке сразу вся, и для меня это не составляет большого труда. А дырявить заглушку это мне не нравится.
09.09.2008 в 20:14:28
Юбер написал : Есть с 10мм на гайку/штуцер 1/2". ПолнО. 6 и 8 мм - не видел.
На 6мм я бы тоже купил. А то 10 метров 6мм трубы лежит мертвым грузом.
in my humble opinion
10.09.2008 в 00:51:27
BV написал : Для подключения бачка нужен (точнее удобнее, чтобы не разбирать компрессионное соединение к медной трубке при смене клапана ) фиттинг с НАКИДНОЙ.
такие по умолчанию стоят на финских горшках, по моему на 8мм. А в чём неудобство разборки компрессионного? гайку трудно открутить и вытащить тонкую трубу с обжатым колечком?
10.09.2008 в 01:31:23
Табуретыч написал : я ничего нового не открывал и на открытие не претендую. так понятней?
я сразу всё понял, только написано было криво, получалось, что претендуете...:)
Табуретыч написал : недостатки способа подключения подводки к бачку. вы все с пятого раза понимаете?
это и есть недостаток подключения, висящий в воздухе тройник. да, Вы что, про это 5 раз написали? сорри, не заметил...:) Я искренне не понимаю в чём цимус написанного, история с трубкой (из любого материала) и двумя фитингами к ней, избита до последней запятой, а Вы всё губы дуете на критику, заранее написав, что она приветствуется. Почему то многие изобретатели велосипедов очень обидчивы. Самое главное в описанной Вами истории, чтобы Ваша работа понравилась жене и детям и они Вами гордились, остальное фигня... Считайте, что я беззлобно стебаюсь в этой темке, и относитесь к этому с юмором. Ну не удалось всех удивить... что ж теперь поделать :) Я Вам даже скажу по секрету: что вся затея, описанная здесь, избита до последней запятой, не один десяток раз на многих форумах, и по большому счёту поднимается противниками гибкой подводки. Люди накупив дерьма поддельного на рынках, заливают соседей и ставят чё нить пожёстче, не доверяя более гибким... вот и весь секрет. Нормальная (сертифицированная) гибкая подводка стоит весь срок, ей отведённый, и проблем не доставляет. Хорошая замена это сильфонная подводка или тонкая медь, которая гнётся двумя пальцами, не вижу проблем с их приобретением в таком городе, как Питер. Кста... тут вот дискуссия плавно перешла в обсуждение меди на 6-8мм и компрессионку к ней. Это и удобней, и надёжней, чем ставить 16-й пластик. ЗЫ не парьтесь, кому нужно почитали, заценили, и уже бегают по рынкам своих городов и селений, в поисках нужных запчастей, и говорят Вам спасибо, это я всё Вас за фалды дёргаю :)
Табуретыч написал : Крепеж есть, не волнуйтесь Просто в кадр не попал.
Волнуюсь, по тому, что его нет... на крайнем фото чётко видно, что оба тройника висят в воздухе, и если дальнему по барабану, то на переднем плане тройник с краником на отводе. Прикипит через полгодика, как поворачивать, если труба с тройником и прибамбасами в воздухе болтается? Хомут где, уважаемый? нарисуйте...
Табуретыч написал : читаем внимательней. клещей не нужно. шестигранником закручивается. клещей у меня тоже нет, кста.
Кста... вся остальная часть системы обжата клещами (или показалось?), клещи чужие были? Тогда Ваши заслуги перед отечеством ещё меньше. ;)
10.09.2008 в 09:10:54
2 Kvost А куда можно шестерку приспособить? Пневматика??
10.09.2008 в 11:57:02
Дядя написал : я это делаю на обрабатывающем центре
Нам бы ваши возможности.
Предложенная доработанная заглушка - как альтернатива.
Bhead написал : дискуссия плавно перешла в обсуждение меди на 6-8мм
8-ка пожалуй, - самый оптимальный вариант для подключения бачка.
10.09.2008 в 13:07:46
Bhead написал : Я искренне не понимаю в чём цимус написанного, история с трубкой (из любого материала) и двумя фитингами к ней, избита до последней запятой, а Вы всё губы дуете на критику, заранее написав, что она приветствуется. Почему то многие изобретатели велосипедов очень обидчивы. Самое главное в описанной Вами истории, чтобы Ваша работа понравилась жене и детям и они Вами гордились, остальное фигня...
да цимус в том, чтоб человек (не профессионал-сантехник, а обычный обыватель) ища способ быстро и просто избавиться от гибкой подводки (а в 90% магазинов продают китайскую подводку) посмотрел вот на такой способ и прикинул - запарно для него будет из остатков трубы соорудить такую-же хрень, или другое что-нить придумать (медь и проч.). велосипед - да, самый настоящий очередной велосипед :) а вы что ожидали - большой адронный коллайдер? :D
Много есть способов - вот еще один. Насколько он хороший - я и предлагал обсудить.
Далее раз уж на то пошло - всю разводку делал не я ,т.к. в то время не обладал должными навыками. Сейчас - сделал бы уж точно не хуже. Это снимает вопрос о клещах?
Чтоб снять уж все вопросы - "сантехника" это не есть мой хлеб. Но если надо что-то сделать - то я могу это сделать. Очень много для себя полезного почерпнул из этого форума. Чем лучше делать - медь или не медь - я считаю, что лучше тем, чем умеешь. МП - умею (немного), медью - ни разу не пробовал. Изготовление этой подводки - вещь для меня разовая, ну может еще родителям сделаю так-же. Если бы я зарабатывал этим деньги - то делал бы по другому наверное.
За сим - было приятно с вами пообщаться!
10.09.2008 в 14:59:45
vavan написал : я вот хочу в бачок инсталляции поставить (там гибкий шланчик наверное с резьбой на 3/8 стоит) а то бачок закрыт, не видно чего там происходит - как-то не хочется ставить гибкий шланг в такое место
Зачем Вам это в бачке? Там действительно "такое место", где прорыв шланчика не страшен.
10.09.2008 в 15:45:19
Табуретыч написал : да цимус в том, чтоб человек, ища способ быстро и просто избавиться от гибкой подводки, посмотрел бы вот на такой способ и прикинул...
Боян, конечно, но этот способ не есть быстро, и просто... я это хотел вам сказать. Для человека, знающего, как прикрутить резьбовой фитинг к тройнику или отводу, с помощью гаечного ключа и льна (унилок, ФУМ и пр.), проще добыть кусок меди малого диаметра, 2 фитинга, прикрутить их по месту, воткнуть тупо трубу в фитинги, согнуть её руками как нужно и закрутить 2 гайки. этого хватит на всё время жизни горшка, а МП может и порвать запросто,
Табуретыч написал : в 90% магазинов продают китайскую подводку)
с МП такие же грабли, в любой новостройке потопов из-за левого МП хватает.
Табуретыч написал :
- всю разводку делал не я. Это снимает вопрос о клещах?
он на повестке дня и не стоял, вы же просили указать где грабли разводки и вы же писали про недостаток времени, чтоб по магазам бегать. Между строк я читать не умею, клещи применялись, это видно, а уж кем... Тройники и МП трубы крепежом закрепите.
Табуретыч написал : Много есть способов - вот еще один. Насколько он хороший - я и предлагал обсудить.
Хм... мы и обсуждаем, у меня, как видно, другое мнение.
user1756 написал : 8-ка пожалуй, - самый оптимальный вариант для подключения бачка.
Чего и хотелось донести до читателей... не все же токари, из собравшихся здесь.
10.09.2008 в 22:31:19
...есть и такое предложение для соединения
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу