ну еще искуственный камень можно. однако, под требование "не дорого" не удастся попасть еще как дорого + работа
10.09.2008 в 08:18:21
ну еще искуственный камень можно. однако, под требование "не дорого" не удастся попасть еще как дорого + работа
10.09.2008 в 10:12:47
moykilux написал : Требуется продать дом, придав ему "божеский вид" с минимальными затратами.
И Вы надеетесь эти затраты отбить при продаже?
Или даже ещё и навариться при этом?
Самый дешёвый способ, это из пульверизатора обрызгать строение прямо по кирпичу меловой известкой с колером.
Правда, после дождя это всё смоет, но Вас моральные сомнения не тревожат:) Не Вам там жить. Напоминает, как раньше цыгане коней продавали, перекрашивая их.:)
Маленький совет. Не ищите лоха в покупателе. Замазанные щели всё равно, рано или поздно выявятся. И покупатель придёт к вам с претензиями в виде монтировки в руках за обман. Готовы Вы к такому развитию событий?
Лучше честно раскажите покупателю о состоянии дома. Он сам сделает нормальный, а не бутафорский ремонт. И к Вам никаких претензий. Доброе имя многого стоит.
10.09.2008 в 19:04:45
********* Мой вопрос был:
Как придать старому кирпичному дому элегантный внешний вид, при минимальных затратах?
Возможно я не так понятно его выразил... Постараюсь объяснить иначе. Внутри дома сделан ремонт (см.фото). Дом не новый, старой посторойки. Легче и дешевле было его снести и построить новый, чем заниматься его реставрацией. Но он изначально имел большие размеры и неплохую планировку.
Была заново переделана на новую вся коммуникация, гидроизоляция, полы, перекрытия, двери, стены, установлены стеклопакеты и т.д.... Первоначально было задумано покрыть внешние стены сайдингом и сделать цоколь из натурального камня (не помню как он называется) с декоративными решетками на первом этаже. Но в дальнейшем от сайдинга пришлось отказаться, так как строение имеет много рельефных конструкций, да и сайдинг душу не греет...
Вопрос встал во внешней отделке старого дома, с минимальными (***** оптимальными) затратами. Я в этой теме "не преуспел" (***** "плохо разбираюсь"), поэтому не знаю, чему отдать предпочтение по цене:
(На фото приведены примеры внутренней отделки по минимальным (оптимальным) затратам.)
10.09.2008 в 19:07:38
Продолжение... (часть 2-я)
10.09.2008 в 19:09:26
Продолжение (часть 3-я)
10.09.2008 в 21:33:56
moykilux написал : А Вы так со всеми на этом форуме общаетесь? Нисколько.
Да таким образом я отсеиваю неадекватных халявщиков, к тому же грубиянов, которые ничего слышать кроме своего "мне надо забесплатно" не хотят.
10.09.2008 в 22:45:02
То есть дом для себя? Тогда можно искуственным камнем + обычная штукатурка. Камень, как отделку, акценты и цоколь, а остальное оштукатурить и покрасить. И еще - там, где продают камень часто делают дизайн-проекты фасадов. Стоит не так и дорого, но зато можно сразу посмотреть результат, на выбор.
Вот здесь не дорого А здесь - красиво
10.09.2008 в 23:33:46
Вот еще можно посмотреть, чел сам делал, вроде даже рецептом готов поделиться
10.09.2008 в 23:37:26
alla40
То есть дом для себя?
Нет. Это дом моей мамы в другом городе. Она одна уже не справляется... Надо довести ремонт до конца (внешняя отделка), продать дом и перевезти ее к себе поближе.
10.09.2008 в 23:45:17
alla40 Спасибо за ссылку! Это я примерно и имел ввиду... Но хотелось бы послушать еще советы.
11.09.2008 в 10:51:31
я бы наоборот состарил кирпич поцарапать металлической щеткой побрызгать какой-нибудь биогадостью, чтобы завелась то ли плесень то ли еще что - все станет либо зеленым либо красного цвета; во Франции так скалы вдоль дорог обрабатывают, чтобы пейзаж был не скучным
можно покрасить чем-то, что хорошо проникают внутрь во все микротрещины и поры (марганцовка, зеленка, чернила для принтера...)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу