moykilux
moykilux
Резидент

Москва

11.09.2008 в 14:27:25

К тому же в данном регионе нет продавца.

Это я писал.

Открыл местный наш "помойный" журнал и смотрю: "ООО Мраморикс: Плита фасадная 1220х2440х8мм, основа АЦЛ, в ассортименте (с декоративной штукатуркой, с каменной крошкой, с флок-чипсовым покрытием, окрашенная) - 340-550 р/м2, срок изготовления от 3 дней". Ну и от других местных фирм есть предложения в том же ценовом диапазоне. Не намного дороже хорошего металлосайдинга, а вид уже совсем другой.

АЦЛ... что это? Флок-чипсовое покрытие - что это?

Не намного дороже хорошего металлосайдинга, а вид уже совсем другой

Как Вы это представляете на старом доме? Бред какой-то... Извините, но я жирным шрифтом три раза повторил: просто и недорого!!!

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

11.09.2008 в 18:41:55

moykilux написал : АЦЛ... что это? Флок-чипсовое покрытие - что это?

Интернет Вам на что? Или за Вас это поискать? Я не знаю. Эти частности мне неинтересны.

moykilux написал : Как Вы это представляете на старом доме? Бред какой-то... Извините, но я жирным шрифтом три раза повторил: просто и недорого!!!

Нормально представляю. Ну Вы, блин, даете! Просто и недорого - ничего не делать. Вы желаете ничего от дивана не оторвать даже чтобы уточнить для себя предложенную информацию, чтобы все Вам рассказали, нашли, привезли, сделали, и чтобы все забесплатно? Люди затратили свое личное время, накидали Вам идей по НОРМАЛЬНОМУ и вполне БЮДЖЕТНОМУ решению вопроса, основываясь на Вашей неполной и даже дезинформирующей информации, которую приходится клещами тащить. А Вы ещё фыркаете и чего-то требуете. Он, видите ли, сказал...
Просчитайте все варианты, ознакомьтесь хотя бы в общих чертах с технологиями, найдите примеры исполнения, поищите местных продавцов и выберите, что дешевле, проще и милее для Вас. Засим откланиваюсь. Удачи в Вашем нелегком деле.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

11.09.2008 в 19:19:23

не ободрать кирпич щеткой, а потереть, чтобы точно были микротрещинки (если их сейчас нет); если нет сил - то можно и без этого, но наверное окраска получится менее равномерной

прибить к швабре 3 металлические щетки гвоздями, потом работы на пару часов максимум

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

12.09.2008 в 00:28:29

DiVO

Просто и недорого - ничего не делать. Вы желаете ничего от дивана не оторвать даже чтобы уточнить для себя предложенную информацию, чтобы все Вам рассказали, нашли, привезли, сделали, и чтобы все забесплатно?

Вас об этом никто не просил, ненадо выдумывать. Будьте терпимее и вежлевее к форумчанам.

Люди затратили свое личное время, накидали Вам идей по НОРМАЛЬНОМУ и вполне БЮДЖЕТНОМУ решению вопроса, основываясь на Вашей неполной и даже дезинформирующей информации, которую приходится клещами тащить. А Вы ещё фыркаете и чего-то требуете.

Участие в форуме дело добровольное. Никто Вас ни к чему не обязывает. Я так же ежедневно трачу свое личное время и ТЕРПЕЛИВО отвечаю на все вопросы, если они имеются. Будьте сдержаннее.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

12.09.2008 в 02:18:08

2moykilux ...жаль фото фасада нет, но Вам ИМХО подойдет полимерная фасадная штукатурка (шпаклевка) с покраской (фактурой) или "мокрый" фасад с покраской (фактурой). У Gennady есть безплатная инфа по фасадам http://www.wdvs.ru/news/2006/01/06/22.htmlhttp://www.wdvs.ru/news/2007/10/17/47.html

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

12.09.2008 в 02:38:35

Палецкий

...жаль фото фасада нет, но Вам ИМХО подойдет полимерная фасадная штукатурка (шпаклевка) с покраской (фактурой) или "мокрый" фасад с покраской (фактурой).

У меня действительно на данный момент нет фото, пока пытаюсь отыскать в своих архивах... Как я понимаю, существует огромное количество технологий по штукатурке, но порядок цен/работ на них я так понять и не могу. Не хочется чтобы мастер мне называл их с "потолка"...

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

12.09.2008 в 02:46:41

moykilux написал : существует огромное количество технологий по штукатурке

...я б сказал десяток технологий, применимых в Вашем случае

moykilux написал : порядок цен/работ на них я так понять и не могу.

На затраты повлияет расход материала ( штукатурной смеси или шпаклевки) При больших обьемах штукатурного материала дешевле и практичнее сделать мокрый фасад по пенопласту ...опять же будет легко осуществима дизайнерская мысль. Словом, надо по месту смотреть, каковы неровности в осях и прикинуть расход

moykilux написал : Не хочется чтобы мастер мне называл их с "потолка"...

Позвоните по двум -трем обьявлениям на этот вид работ и будет представление о цене

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

12.09.2008 в 03:24:34

Палецкий Спасибо за ответы! Но прежде чем пользоваться поиском в каком-то направлении, хотелось бы понять (услышать) ряд ответов по штукатурке:

• как долго в наших условиях может прослужить штукатурка;
  • что является основанием (между кирпичной стеной и декоративной штукатуркой);
  • какая штукатурка более долговечная: акриловая, миниральная или еще какая?
0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

12.09.2008 в 08:24:36

DiVO написал : Просто и недорого - ничего не делать.

Поддержу автора этих слов. Можно ведь и так дом продать. А хочется продать дороже. Так ведь? Но не факт, что если отделаете дом то продадите дороже настолько нежели вложили денег на реставрацию. Поэтому чем качественнее сделаете тем больше вероятность, что найдутся желающие этот дом прикупить по хорошей цене. А вы все жирным два слова выделяете и всё: дешево и сердито, ну в смысле: просто и недорого. Дешево красиво не бывает или бывает но крайне редко.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

12.09.2008 в 09:55:37

CopraFive Недавно Админ почистил тему...

Можно ведь и так дом продать. А хочется продать дороже. Так ведь? Но не факт, что если отделаете дом то продадите дороже настолько нежели вложили денег на реставрацию. Поэтому чем качественнее сделаете тем больше вероятность, что найдутся желающие этот дом прикупить по хорошей цене. А вы все жирным два слова выделяете и всё: дешево и сердито, ну в смысле: просто и недорого. Дешево красиво не бывает или бывает но крайне редко.

СТРАНА СОВЕТОВ! Я не спрашивал как мне продать дом... И чего мне хочется... Не судите так примитивно о людях по себе! Вопрос заключался:

Как придать старому кирпичному дому элегантный внешний вид, при минимальных затратах? Я имею ввиду как скрыть (облагородить) старый пожелтевший с годами кирпич внешних стен старого дома:

• декоративной штукатуркой;
  • сайдингом;
  • или чем-то еще? Основная задача - минимальное вложение.

Если непонятно, тоже самое иными словами: Какую лучше использовать технологию во внешней отделке старого кирпичного дома, чтобы это было несложно (так как нет на примете опытных мастеров) и недорого (для особо одаренных - оптимально, с минимальными вложениями).

0
demin68
demin68
Местный

Новошахтинск

12.09.2008 в 10:18:48

В деревнях до сих пор старые кирпичные дома белят мелом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу