master.msk

Местный

Москва

04.12.2010 в 16:23:40

Mike099 написал : Пост #1493

1.-диэлектрические вставки из ппр фитингов. 2.-предохранительный клапан 6 бар. Через него же и слив, предварительно сбросив давление и открыв кран (3) 4.-обратный клапан

0
Вложение
Mike099

Местный

Москва

04.12.2010 в 16:54:10

2master.msk Я так понимаю предохранительный кран регулируемый, поворачиваешь на 0 атмосфер и сливается вода из него самотеком? а зачем сбрасывать давление с горячей трубы, сброс ведь будет вместе с водой, т.е. нужно 2 шланга- для слива - один на этот кран для сброса, а 2 на предохранительный клапан?

0
master.msk

Местный

Москва

04.12.2010 в 17:14:20

Mike099 написал : Я так понимаю предохранительный кран регулируемый, поворачиваешь на 0 атмосфери сливается вода из него самотеком?

Правильно понимаете. Но не совсем. Можно или открыть или закрыть, т.е 2 положения. Закрытый-начинает травить воду после 6 бар. Открытый, т.е поворачиваем вентиль, сжимаем пружину, служит для слива воды.

Mike099 написал : а зачем сбрасывать давление с горячей трубы, сброс ведь будет вместе с водой, т.е. нужно 2 шланга- для слива - один на этот кран для сброса, а 2 на предохранительный клапан?

Кран 3 служит только для забора воздуха при сливе и стравливания воздуха при наполнении. Если открыть его первым-вода пойдет,но слить всю воду через него не получится, т.к забор горячей воды происходит из верхней части бака. см.картинко

0
SERG_Sarov

Местный

Саров

04.12.2010 в 19:50:56

Доброго времени суток форумчане! У меня вопрос. Я быду разводить по своей квартире полипропиленовые трубы для водопровода и хотел бы узнать, "Комплект монтажный VALTEC, №1 (паста 20г. + лен)" вообще стоящая штука или лучше сажать на маслянную краску? Т.к. не понял как эта паста со льном (воняет почему-то какой-то кониной) работает? Собрал пару соединений... а он не твердеет уже 3 дня. Что лучше использовать при монтаже?? Спасибо за ответ!!

0
NAP

Местный

Сумы

05.12.2010 в 00:39:08

2master.msk А что это за счетчики установлены? И назначение проводков что к ним подходят?

0
NAP

Местный

Сумы

05.12.2010 в 00:47:59

SERG_Sarov написал : Что лучше использовать при монтаже??

На днях нужно было перепаковать несколько соединений. Сначала для чистоты рук использовал ФУМ. Оба пустили сопли. Перепаковал на паклю с какой то серой пастой все нормально. Лет 7 назад угловой кран шаровый паковал на паклю с акриловым герметиком. Так вот из за того что кран туго открывается и стоит в неудобном месте то при открытии/закрытии немного играет на резьбе (дальше гибкий трубопровод) и как не странно пока не слезится. ФУМ 100% уже прокапал.

0
master.msk

Местный

Москва

05.12.2010 в 01:02:45

NAP написал : что это за счетчики установлены? И назначение проводков что к ним подходят?

Да я уже и не помню. Какие были такие и переставил. Прямо с пломбами.
Проводки -для снятия показаний. В Москве такие повсеместно требуют, хотя не видел чтоб использовалось.

0
allzel

Местный

Москва

05.12.2010 в 02:11:48

SERG_Sarov написал : Что лучше использовать при монтаже??

Поищите поиском, здесь много раз обсуждалось. Также можно посмотреть тут, но без тонкостей процесса: http://www.santasib.ru/articles.htm

0
Анд

Местный

Москва

05.12.2010 в 02:20:00

master.msk написал : Миниатюры

Не видел таких уголков. Это под пайку или обжим такой хитрый? Позиция 4 лишняя, в предохранительном клапане свой обратный клапан. Вот тоже мучают всех установкой счётчиков до фильтров- дескать как бы неучтённой воды мимо счётчика не спустил! И в результате перед счётчиком приходится ещё фильтр ставить. А что же тогда основной то со сливом фильтровать будет? Я когда "чукчи" не мучают, фильтр первым ставлю, а за ним уже всё остальное, включая обратные клапаны. Сейчас, по большей части, ставим фильтры со встроенным редуктором- всё меньше места занимает. Через предохранительный клапан случались "затопления". Поэтому всегда подвожу к нему шланг и в канализацию, и с фильтров соответственно тоже. Через отдельно стоящие редуктора тоже случалось "топило". Это через те, у которых крышка доступа к регулировкам с дыркой. На фотке вроде хорошие стоят. Медь- это красота, жаль дальше разводка не медная. Под проводки от счётчиков хорошо смотрится небольшая распаечная коробка, туда их заправляешь, там же коммутируешь на выходной кабель, обычно компьютерный,8 жил на всё хватает.

0
master.msk

Местный

Москва

05.12.2010 в 03:13:29

Анд написал : Позиция 4 лишняя, в предохранительном клапане свой обратный клапан.

Вы ошибаетесь. Те, к которым Вы привыкли, быстро выходят из строя. И через них невозможно слить бойлер. На фото автоматический предохранительный клапан FAR и в нем нет обратника.

Анд написал : Я когда "чукчи" не мучают, фильтр первым ставлю, а за ним уже всё остальное, включая обратные клапаны.

Очень часто обращаются люди по поводу переделок, таких вот "установок". Не пробовали ставить грязевик-счетчик-обратник-100ммкр фильтр-редуктор?

Анд написал : Сейчас, по большей части, ставим фильтры со встроенным редуктором- всё меньше места занимает.

Такие фильтры(например Honeywell FK 06)обычно устанавливаются только из соображений экономии. Как правило, редуктор в них "мини"-не самый лучший вариант. И это при том, что выбор Honeywell считается неплохим из подобных изделий(фильтр+редуктор). Вам ни разу после не звонили: "Шум и слабый напор воды"?:)

0
Анд

Местный

Москва

05.12.2010 в 03:56:22

:)

master.msk написал : Сообщение от Анд Позиция 4 лишняя, в предохранительном клапане свой обратный клапан. Вы ошибаетесь. Те, к которым Вы привыкли, быстро выходят из строя. И через них невозможно слить бойлер. На фото автоматический предохранительный клапан FAR и в нем нет обратника.

Да, давно не попадались без обратника. Раньше были. Что касается привычки- ни к чему я не привык, ставлю штатный комплект бойлера, идущий вместе с ним. Было, пару раз менял, когда совсем "дохлые" были. Но их почти сразу видно, при искуственном открытии клапана начинают сочиться не там где надо. С клапанами же обычно одна и таже история- они иногда травят. Так вот чтобы избежать неприятных последствий- луж и т.д. очень желательно установить шланг для канализации выброшенной воды, причем закреплён он должен быть надёжно, иначе в момент стравливания шланг отбрасывает в сторону.

master.msk написал : Очень часто обращаются люди по поводу переделок, таких вот "установок". Не пробовали ставить грязевик-счетчик-обратник-100ммкр фильтр-редуктор?

. А что тут пробовать. Есть проект по воде, там всё нарисовано, именно так как вы и описываете. Его просто берёшь и соблюдаешь. Но что в грязевике сетка- что в фильтре. Так ведь фильтр промываешь всё время, а многие ли до грязевика добираются? Особенно когда люди живут. Или именно в этом месте "недокручивать райкинскую гаечку?"

master.msk написал : Вам ни разу после не звонили: "Шум и слабый напор воды"?

Не звонили. А с чего бы ему шуметь и быть слабому напору. Манометр на фильтре с редуктором показывает то давление, которое после редуктора, а не до него, бери, да регулируй.

Да и насчёт меди – не поделитесь- что за уголки? (P.S. В моём посте нет критики, так...поговорить...:))

На миниатюрах тот что справа- на мой взгляд- лучший. Бойлер через оба сливается без проблемм.

0
Вложение
master.msk

Местный

Москва

05.12.2010 в 14:04:34

Анд написал : Да, давно не попадались без обратника. Раньше были. Что касается привычки- ни к чему я не привык, ставлю штатный комплект бойлера, идущий вместе с ним. Было, пару раз менял, когда совсем "дохлые" были. Но их почти сразу видно, при искуственном открытии клапана начинают сочиться не там где надо. С клапанами же обычно одна и таже история- они иногда травят. Так вот чтобы избежать неприятных последствий- луж и т.д. очень желательно установить шланг для канализации выброшенной воды, причем закреплён он должен быть надёжно, иначе в момент стравливания шланг отбрасывает в сторону.

Да. Мне тоже проще будет поставить штатный...И работы меньше ...и места меньше занимает. Но в сообщении#1459 как раз тот случай, когда штатный взрывник перестал работать. Не сочится, а не сбрасывает 10 бар. и больше. А это, согласитесь, чревато лужей ...литров на 50 или больше, вода то поступает в бойлер непрерывно. В данном случае повезло это заметить благодаря наличию манометра в системе.

Анд написал : Но что в грязевике сетка- что в фильтре.

Сетки разных фильтров имеют разный размер ячейки. Грязевика достаточно только для счетчика. Для нормальной работы редуктора, мини-редуктора, желательно фильтр с 100 мкм сеткой, а не 0,5х0,5.

Анд написал : Не звонили. А с чего бы ему шуметь и быть слабому напору. Манометр на фильтре с редуктором показывает то давление, которое после редуктора, а не до него, бери, да регулируй.

Даление воды в системе это еще не все. Важна производительность. Ее то как раз и не хватает Особенно, когда в системе только фильтр грубой очистки и мини-редуктор, который постоянно забивается грязью Это я не чтоб поспорить, а так...из личного опыта)

Анд написал : не поделитесь?

Пожалуйста. http://www.viega.ru/ Мне для Вас не жалко)

0
odesit

Местный

Одесса

05.12.2010 в 14:45:59

Анд написал : На миниатюрах тот что справа- на мой взгляд- лучший. Бойлер через оба сливается без проблемм.

1.просто напомню. Неустановка "родного" клапана лишает гарантии на бойлер.

1. Не знаю как в Москве, а наш сервисёр не станет стоять час или полтора над 100л бойлером и ждать , пока через эти клапанчики(на миниатюре) сольётся вода. Я вообще не понимаю, зачем они нужны, когда ими никто никогда не пользуется. А с того, что левее, зачастую капает вода по ручке, мимо канализации. http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=172016&d=1291518805 Т.е. дополнительная морока и гембель
0
master.msk

Местный

Москва

05.12.2010 в 15:01:06

odesit написал : Неустановка "родного" клапана лишает гарантии на бойлер.

В какой степени родства находятся предохранительный клапан syr и бойлер электролюкс??? фото выше. "СервисЁры"...:D

odesit написал : просто напомню. Неустановка "родного" клапана лишает гарантии на бойлер.

Именно поэтому их комплектуют г*****? Или не соответствующими раб. давлению бойлера. Кто занимается комплектацией "взрывниками"?

0
Вложение
odesit

Местный

Одесса

05.12.2010 в 15:19:50

master.msk написал : Именно поэтому их комплектуют г*****? Или не соответствующими раб. давлению бойлера. Кто занимается комплектацией "взрывниками"?

комплектацией занимается производитель бойлера. Уважающая себя ТМ не станет порочить своё имя и разбрасывать деньги на замену потёкших водонагревателей из за залипушного клапана. Копеечная экономия на нём выльется в крупный убыток (производство нового бойлера, его доставка, замена, возврат потёкшего)

master.msk написал : В какой степени родства находятся предохранительный клапан syr и бойлер электролюкс??? фото выше.

электролюкс доверяет syr. Вы в офисе Электролюкса узнавали, доверяют ли они Фар или другим производителям? Как правило, горе-мастера(я не о Вас) вместо нормального итальянского клапана (который в комплекте) ставят китайское фуфло, зачастую вообще без подрывника, после чего бойлер долго не живёт :(. А претензии потом к производителю бойлера, потёк мол , плохо сделали....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу