09.06.2011 в 01:48:59
master.msk написал : Потомучто. Вы бы попробовали покрутить в таком месте-не спрашивали бы)
Приходилось, но ответ понятен)
master.msk написал : и женщина (впервые в жизни) без труда открыла-закрыла краны
Я к тому и задал вопрос, что именно по причине тугого хода эти краны требуют достаточной хватки/рычага, что, в свою очередь, не очень подходит женщинам. Именно поэтому матери в квартиру поставил optibal.
09.06.2011 в 01:54:36
поставил optibal
Правильно. Овентроп все очень мягкие. Даже подозрительно:)
Поповоду направления ручек. Неужели и правда не видно, ;)что это самое удобное положение? Под правую руку..легким движением толкаем ручку вперед...:)
09.06.2011 в 11:14:21
master.msk написал : Неужели и правда не видно, что это самое удобное положение? Под правую руку..легким движением толкаем ручку вперед...
Для меня практически не имеет значения как повернут кран, но в случае присутствия в квартире женщины - не согласен, объясню почему так считаю. С учетом того, что: -краны расположены высоко относительно проёма -имеют высокие рукоятки (хватаясь за левый кран можно приложиться костяшками пальцев) -преобладает тугой ход, соответственно, толкать лучше за край ручки
Было бы значительно удобнее отвернуть краны на полоборота (даже ~0,45 оборота, чуть развернув краны к пользователю), в таком случае рука хватает ручку и тянет на себя. Хват удобен, тянуть на себя гораздо проще чем толкать от себя, пусть даже правой рукой (хотя, в предложенной мной позиции кранов в пространстве закрытие правой рукой так же возможно, как и левой)
master.msk, мне очень нравятся ваши работы, видно, что стараетесь, внимательно слежу за техническими решениями, которые используются в работах. Поэтому собственно и возник этот вопрос, не думайте, что докапываюсь:)
09.06.2011 в 22:00:33
Андраник, Я же напсал:
master.msk написал : Демонтаж
Ситуация в двух словах. Ремонт только что закончен. Расставляют мебель, вешают шторы. Позвали гостей на новоселье. А вода в душах еле течет. На кухне вообще тонкой струйкой-растояние от коллектора до крана-м12. Стояки собраны строителями не на сварке а на сгонах. Вверху тройник+уголок+боченок см 15. Таким образом сделаны отводы. Все это упаковано на сухой лен. Сгоны(выше тройников) некрашеные и ржавые,хотя и новый дом. Пытаться перебирать стояк через такой люк это
,
протащить верблюда сквозь игольное ушко) Ограничилсь следующими мерами: -замена кранов -покраска резьб -все, что до коллекторов(вллючительно)
09.06.2011 в 22:28:00
master.msk написал : Ограничилсь следующими мерами: -замена кранов -покраска резьб
С вашего позволения , выскажу личное мнение - за такие работы не стОит и браться , в итоге не найдёшь виноватого . Поэтому либо полный демонтаж с последующим качественным монтажом и 100% и 2-х годичной гарантией , либо разграничение зон ответственности , что является "палкой о двух концах" - "как заплачено - так и накерачено"
09.06.2011 в 22:32:37
Tehnik-san написал : за такие работы не стОит и браться
В принципе да. Сгон может потечь в любой момент. В том числе и во время этой переделки. По любому авантюра. Достаточно долго и подробно обсуждалось прежде чем взялся. Ну и другие причины были. Надо будет сказать, чтоб пилили люк выше, а то там еще один такой же шкафчик:
Работать вообще было не айс. В шкафу до пола 1м. Внизу сплетение труб и куча мусора. Уронишь и что нибудь и все. Плакал мой книпекс)
09.06.2011 в 23:09:03
master.msk за это Удача и любит смелых ))
10.06.2011 в 00:48:48
сюжет - стенки нету , а гиг. душ надо сделать ))
10.06.2011 в 07:54:13
Tehnik-san написал : сюжет - стенки нету , а гиг. душ надо сделать ))
а крепится он только на этих хомутиках?болтаться не будет?
10.06.2011 в 11:17:33
алекс851 а как вы полагаете ? если здесь поставлен кронштейн Mupro и крепеж Fischer , выставлено четко по высоте и плоскости будущей стены с учетом уже уложенной в будущем плитки ... ну прям как ребенок ))
10.06.2011 в 16:24:42
Tehnik-san написал : поставлен кронштейн Mupro и крепеж Fischer , выставлено четко по высоте и плоскости будущей стены с учетом уже уложенной в будущем плитки
Tehnik-san написал : сюжет - стенки нету , а гиг. душ надо сделать
классно:applause:
10.06.2011 в 23:06:47
Tehnik-san Вы как обычно:applause: простые решения в сложных вопросах А подскажите где кронштейны такие приобретали. Спасибо!
10.06.2011 в 23:18:25
Такие кронштейны продаются во многих магазинах "Крепмаркет"
Вот их адреса по Москве
11.06.2011 в 00:13:45
Всем, доброе время суток! Приятно посмотреть на фото новых участников,так держать :applause: От меня очередное фото моих трудов :)
14.06.2011 в 23:54:33
Многое почерпнул из работ форумчан(за что огромное СПАСИБО!).Да и сам не первый монтаж делаю.Но как говорится не бывает двух одинаковых решений.
Как вставлять фото не врубился ,зачем делать такой геморр!?
Так что вот
@fev.santeh Инста
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу