25.06.2013 в 14:40:22
Greshnov написал : Мастер класс от Greshnova Как заменить кан. стояк(ПВХ,ППР) на систему шумопоглощающей канализации Rehau Raupiano . Смотрим фото:)
Скажие пожалуйста - применение двух компенсаторов обязательно, или это вместо надвижной муфты? И почему ревизии нет - на старой трубе была - или не вижу просто?
25.06.2013 в 15:01:03
Tehnik-san, Здравствуйте, а не подскажите что такое
"перевёрнутая подача" при нижнем розливе
в вашем посте № 5701 ?
UPD: спасибо:)
25.06.2013 в 17:24:29
dobriy_dada написал : что такое "перевёрнутая подача" при нижнем розливе
Она показана на фото ДОКА
25.06.2013 в 18:50:52
Надоело читать словесную потасовку. Подчитстил. Просьба - не возобновлять, перейти к теме топика.
26.06.2013 в 08:59:05
Tehnik-san написал : для таких целей существует кремнеземная ткань, Протэкс 2С с двухсторонним силиконовым покрытием. Современный материал производства английской фирмы обеспечивает температурную стойкость до +600 град и позволяет использовать ее в непосредственной близости от точки сварки.
получается её нужно подкладывать в несколько слоев? чот сомневаюсь что поможет...вы сами-то пробовали?
26.06.2013 в 13:00:21
Вот такую джигурду в новом доме налепили ремонтники. Собирали, видимо, " я его слепила из того, что было...", а ведь денег брали не мало. Вся конструкция висела на металлической трубе ХВ, которая входит в дом, в т.ч. совсем не легкий фильтр ( кронштейн почему то просто поленились прикрутить, чтоб снизить нагрузку на трубу). Когда стало необходимо воткнуть тройник ( надо было шланг на полив и мойку ВД), понял, не являясь специалистом, насколько всё криво и не качественно сделано.
Своими силами, как мог воткнул тройник и поставил нормальный фильтр грубой очистки ( место ведь позволяет). Правда, промахнулся пару раз - надо было прямой фильтр брать В-В, можно было бы обойтись без муфты, и соединители для МП трубы не те купил, но лишние соединения не сказались на герметичности. Повесил кронштейн на основной фильтр, закрепил ещё саму трубу.
Такой вопрос - это нормально , что не стоит никаких американок справа от гейзера? ( на 2м фото видно). Этож, получается, просто так фильтр не скрутит в случае чего, придется искать варочный аппарат.
26.06.2013 в 19:54:04
Олегович, мне при сварке с отделкой помогал обычный арголит и асбест им я укрывал пол
ps:щас не беру с отделкой квартиры
26.06.2013 в 20:25:23
svaga70 написал : Олегович, мне при сварке с отделкой помогал обычный арголит и асбест им я укрывал пол
от искр поможет, вопросов нет, а если плинтус рядом, и ламнинат, то ни асбест ни тем более арголит не помошники...как правило проблемы с нижнем отводов от стояка, верхний то можно и отогнуть если что...
а мне вот наоборот квартиры с отделкой интереснее,в новостройках даже скучно как-то... причем чем круче отделка тем лучше-наряднее фото на главной странице сайта :)...уже есть увереность что ничего не пострадает...
26.06.2013 в 23:36:37
spido написал : Моё ноу-хау : сливы оформлены медью 15мм в один сухой сифон.
Дааааа........ Зачем на дренаж (так понимаю от кондея или с фильтра) стоят ОК? Думаете хватит давления продавить пружину ОК? Проточник подключен на вставках от REHAU ? В инструкции к АЕГ не видел таких условий -это то же
spido написал : Моё ноу-хау
@fev.santeh Инста
27.06.2013 в 00:43:23
spido написал : Моё ноу-хау :) : сливы оформлены медью 15мм в один сухой сифон.
Это не ново - применять тонкостенные трубы для слива. Мастер Дока много лет назад делал слив из нержвающих труб на прессфитингах:)
27.06.2013 в 11:11:43
EV.SA написал : Зачем на дренаж (так понимаю от кондея или с фильтра) стоят ОК?
Обратные клапаны стоят для того, чтобы при обратной промывке фильтров, высокое давление, не выдавливало воду по другим сливам. Так же обратные клапаны блокируют распространение запаха из канализации, даже если из строя выйдет сухой сифон HepVo.
EV.SA написал : Думаете хватит давления продавить пружину ОК?
Я не только думаю, что продавит, я сразу тестировал. Результат положительный. Опыты показали, что достаточно 1,2 метра высоты, чтобы вода продавила этот клапан.
Андраник написал : Это не ново - применять тонкостенные трубы для слива. Мастер Дока много лет назад делал слив из нержвающих труб на прессфитингах:)
Моё ноу-хау состоит не только в том, чтобы применять металлические трубы для слива, а в объединении всех сливов последовательно одной трубой, с использованием обратных клапанов. До меня так никто не делал. И скоро увидите, что продвинутые мастера, попробовав такую систему слива, станут её использовать в своих работах.
27.06.2013 в 11:23:58
Олегович написал : от искр поможет, вопросов нет, а если плинтус рядом, и ламнинат, то ни асбест ни тем более арголит не помошники
Эта тема за 100 лет развития аэрокосмической техники обсосана по самое не хочу. Ключевое слово "теплозащитные материалы". Желающие легко найдут Гуглом необходимое.
27.06.2013 в 13:08:59
Олегович написал : ...получается её нужно подкладывать в несколько слоев? чот сомневаюсь что поможет...вы сами-то пробовали?
...для вас пусть это останется такой же "коммерческой тайной"
27.06.2013 в 13:56:46
spido написал : Моё ноу-хау состоит не только в том, чтобы применять металлические трубы для слива, а в объединении всех сливов последовательно одной трубой, с использованием обратных клапанов. До меня так никто не делал. И скоро увидите, что продвинутые мастера, попробовав такую систему слива, станут её использовать в своих работах.
Смысл обратных клапанов непонятен. Пусть воду давит в любой слив. Это актуально только для сбросника, т.к. он имеет вентиляцию, но он сам не сможет продавить ОК в большинстве случаев. К тому же, санитарные нормы нарушены.
27.06.2013 в 16:12:30
Андраник написал : Смысл обратных клапанов непонятен.
Обратный клапан не позволяет воде, под давлением к примеру 6 бар, проходить в другие сливы: в слив кондиционера, в слив помпы, слив подрывника и т.д.. Если не поставить обратный клапан, включить промывку фильтров, то вода струёй польется через кондиционер или подрывник. Обратный клапан продавливается водой, если высота от 120 см и больше. Всё же оттестировано по несколько раз. В каком месте санитарные нормы нарушены? В сухом сифоне стоит муфта, к которой подсоединяется труба слива, потом воздушное пространство и потом идет клапан сифона. Где нарушение?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу