Warhamster

Местный

Самара

08.04.2014 в 21:03:36

ma-masha написал : А нет ли у мультиинструмента

Дофига таких насадочек - но придётся весь день просидеть возле трубы, тк скорость пиления чего-то более-менее твёрдого оч. унылая. Ну, Вы и сами, наверное, в курсе.

0
ma-masha

Местный

Москва

08.04.2014 в 21:11:29

А между прочим, плитку режет сверло по плитке без удара. Так может сверла для плитки использовать? Они, по моему, от 3 мм перьевые. Они не будут раздалбывать, а только дырявить. Ну, конечно дольше, а куда деваться?

0
Шуюп

Местный

Саранск

08.04.2014 в 21:14:43

Warhamster написал : Получается, наоборот - предсказуемо. Собрался что-то делать - готовься к самому фиговому развитию...

А если дому лет 50. То готовится надо с инструментом и зам частями :p однако. После такого срока замена стоянка обязательна!

0
Warhamster

Местный

Самара

08.04.2014 в 21:16:37

Можно тогда ещё сверло-фрезу попробовать... Да и плитку сверлят отлично не только свёрла по керамике, но и универсальные, которые разноцветные в зависимости от бренда.

Да много что можно придумать и попробовать... Надеюсь, чаша сия меня минует. В принципе, она так и так минует: у меня не чугуний, а кому-то делать - да ну нафиг, здоровье дороже.

0
ma-masha

Местный

Москва

08.04.2014 в 21:32:16

В общем-сантехник иногда бывает немножко археологом:) Когда нужно раскопать и достать, и чтоб всё цело было;) Не знаю, что говорят о замене стояков в этих старых домах. Там же квартиры-как доска шахматная-в одной на пособие живут, а за стенкой-члены правительства с евро пере-евро ремонтами.;)

0
Warhamster

Местный

Самара

08.04.2014 в 21:42:48

ma-masha, у нас вот в дерёвне как: унитазы, раковины, плитка-улитка могут стоить как вся остальная квартира, а в лючке - МП на гайках, и никаких приборов вообще. Даже, думается, проблема больше в том, что люди не знают, как вообще может быть - наняли кого-то, и им нахреначили. Так что и у членов может быть чёрте что под внешним лоском.

0
harrraha

Местный

Казань

08.04.2014 в 21:53:44

Правильная расчеканка фанового тройника. Демонтаж чугунной канализации. Переход с чугуна на пластик.

0
Technik-san

Местный

Москва

09.04.2014 в 02:00:45

ma-masha написал : Можно поинтересоваться некоторым психологическим аспектом.? 1-почему хозяева квартиры сразу не обратились к узкому специалисту.

Владелец квартиры всегда надеется, что он обращается к специалисту, потому как ему их рекомендуют его друзья или знакомые. Так было и в этом случае ... как гриться - хочешь поссориться с другом или соседом - порекомендуй ему кого-нибудь :)

ma-masha написал : 2-как удалось уговорить на раздалбливание отвода к стояку(если пришлось уговаривать, конечно)... А сифон от ванны замурован в перекрытие. Как был реализован сифон(родной) в вашем случае?

Никогда ни кого не уговариваю, а делаю на основании своего опыта и "вскрытие" подтвердило необходимость демонтажа отвода. По поводу сифона - ванна там ещё не установлена, пока работает плиточник.

ma-masha написал : 3-сколько стоила работа по сантехнике в общем и по материалам примерно

Любая работа стОит ровно столько, сколько за неё готовы заплатить и если ваша смета не совпадает с выделенным на эти цели бюджетом, владелец квартиры может обратится к другому исполнителю.

0
ma-masha

Местный

Москва

09.04.2014 в 05:08:49

Tehnik-san написал : По поводу сифона - ванна там ещё не установлена, пока работает плиточник.

А ,понятно. Значит сифон был наружный. А Вам попадалось когда-нибудь, чтоб сифон внутри перекрытия был?

Tehnik-san написал : Любая работа стОит ровно столько, сколько за неё готовы заплатить и если ваша смета не совпадает с выделенным на эти цели бюджетом, владелец квартиры может обратится к другому исполнителю.

Заказчик не знает, сколько это стОит. И я не знаю. И как я буду рекомендовать ему мастера. если не представляю порядок цен? А опять самой делать, да еще летом-нафиг надо. Я отдыхать летом хочу, а не в канализации ковыряться. :flirt

Tehnik-san написал : Никогда ни кого не уговариваю, а делаю на основании своего опыта

А если заказчик не согласен с вашим "опытом" и настаивает на своем?(оттого что бюджет другой) или так не бывает? Делаете, как он хочет?:)

виктор1 написал : ,возник вопрос.На сколько увеличится обьем воды на выходе.Я имею в виду,берем бойлер 30 литров,через вашу схему подключения,получим на выходе 40- 50 литров при среднем потреблении.

Ни на сколько не увеличится. Только кипятком шарахать в первый момент не будет. А так-какая разница, где она смешивается-в смесителе или в термостате.

0
виктор1

Местный

Москва

10.04.2014 в 08:41:14

ma-masha, Я почему задаю этот вопрос.Допустим в бойлере вода прогрета на 60 градусов.Мы открываем смеситель и отбираем 10 литров воды из бойлера.Значит с бойлера мы забрали 10 литров воды и туда обратно вошло 10 литров.Вода перемешивается в бойлере и температура воды в бойлере падает. При подключении термостата мы берем допустим 8 литров горячей воды из бойлера и 2 литра холодной воды из стояка(не из бойлера).Так как мы взяли 8 литров то в бойлер войдет только 8 литров но не 10.За счет этого из бойлера 30 литров воды мы получим 36 литров воды. Получается меньше холодной воды войдет в бойлер,меньше времени на прогрев воды, до температуры 60 градусов. В итоге ,меньше потребления электроэнергии для прогрева воды. Моя мысль такова,но может я не прав.

0
ma-masha

Местный

Москва

10.04.2014 в 08:53:18

виктор1 написал : не прав.

Мы берем воду не просто так, а для чего-то. Если следовать вашим рассуждениям, можно "взять" воду и не из бойлера. Тогда она там вообще-сохранится. А реально-получается, что нам нужна вода определенной температуры и количества. И какая разница, в каком месте она смешивается. Ведь для её производства нужно вполне конкретное(неизменяемое) количество воды из бойлера и из холодного крана. Я понятно объяснила?:)

0
Андраник

Местный

Москва

10.04.2014 в 09:06:35

ma-masha написал : Заказчик не знает, сколько это стОит. И я не знаю. И как я буду рекомендовать ему мастера. если не представляю порядок цен? А опять самой делать, да еще летом-нафиг надо. Я отдыхать летом хочу, а не в канализации ковыряться. :flirt

Здесь не принято называть цены вслух. Если какой то ваш гипотетический заказчик захояет обратится, он всегда может сам позвонить или написать астеру.

ma-masha написал : А если заказчик не согласен с вашим "опытом" и настаивает на своем?(оттого что бюджет другой) или так не бывает? Делаете, как он хочет?:)

Если в таких вопросах проявляется воинствующее невежество, то заказчик работает с кем то другим. Здесь и далее - инженерная работа, а не пляски под дудку за деньги.

0
ma-masha

Местный

Москва

10.04.2014 в 09:48:44

Андраник написал : Здесь не принято называть цены вслух.

Вроде, не обязательно прямо здесь

ma-masha написал : (можно в личку,

По поводу-"заказчик может позвонить"-это не совсем корректно. Зачем ему звонить, если он специально просит меня, чтоб я ему мастеров подыскала? И зачем звонить, если знаешь, что в 25 тр, например, по любому не уложиться.(сумма взята к примеру с потолка) Естественно, расплачиваться и контролировать он будет сам, но порядок цен лучше знать заранее.

0
Андраник

Местный

Москва

10.04.2014 в 10:55:12

Значит Вы звоните и описывайте объект и все желаемое, каких то примерных средних цен для определения стоимости услуг не существует.

0
ma-masha

Местный

Москва

10.04.2014 в 15:41:55

Андраник написал : Значит Вы звоните и описывайте объект и все желаемое, каких то примерных средних цен для определения стоимости услуг не существует.

Я спросила про конкретный обьект, который, примерно, как раз то что нужно будет сделать. Ладно, нет так нет .Закроем тему.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу