16.12.2014 в 03:17:42
Kranoff, крайние манометры не проще было с торцевым соединением взять?
16.12.2014 в 03:30:12
Kranoff, Интересен перепад давления на картриджах. Особенно на угле.
Kranoff написал : заказчик (присутствующий на этом форуме), хотел бы услышать мнения форумчан о происходящем в его квартире, наверное в т.ч. критические
Ну не то, чтобы критика, больше дополнение - поставьте краны Маевского перед первой колбой, благо место есть. Так будет проще обслуживать. Без подсоса воздуха вода не сливается через низ колбы.
Такие проекты это чистое творчество. Думаю всё получилось!
16.12.2014 в 03:36:53
san-therm написал : краны Маевского
Ты не проверял, есть разница между использованием краника, или открытием смесителя на раковине? Во втором случае меня интересует, будет ли норм. воздух поступать вплоть до полного опорожнения колбы. Пока нет возможности проверить.
Тк сливается один фиг ппц как долго - видимо, из-за конструкции сливного отверстия. А то, может, эти краники ни к чему? Смес открыть куда как проще и удобнее, чем крутить краники. Воздух спускать тоже бессмысленно, проще, опять же, открыть кран и подождать, пока пробулькается.
16.12.2014 в 03:40:11
Санузел 2. Тут будет унитаз, умывальник, стиралка, на стиралке сушилка-автомат. Под горшком аварийный трап. Обратный осмос- для питья и для увлажнителя. Полотенцесушитель, та же история что в первом санузле. Колбы Sl10. Гиг. душ по небезызвестной схеме Доки, в рамках ТЗ. На кухне будет раковина, посудомойка, ещё проложена труба от фильтра с осмосом. В соседнем помещении увлажнитель. С осмосом ещё, может, предстоит разбираться, там некомплект и какой-то мутный продавец. Колбу прозрачную предполагается заменить на белую, как соседние.
16.12.2014 в 03:53:09
Краники поставил
16.12.2014 в 04:06:54
Warhamster написал : Одно скажите: вот накой краны из нержи на полупропилене?
Заказчик просил купить хорошие краны. Плохие что ль? :) Полипропилен- данность, ибо стояк.
Warhamster написал : Пересекающиеся со всем, чем можно ручки...
Это да, крутил их по всякому, когда ставил, лишь бы ручки не пересекались с чем-нибудь :)
Warhamster написал : невнятных фитингов
Warhamster написал : Не хватило на Фигу
Норм. фитинги, качество хорошее. GF. Бочата тоже. Давно с ними работаю, проблем не было. На Фигу хватало, это в СПб Фиги не хватает в нужном кол-ве и ассортименте в Фитингвилле. Больше этого добра нигде нет.
16.12.2014 в 04:16:31
Kranoff написал : GF.
Разглядел. Сложно с ними как-то... Раньше хоть были четко с мейд ин и без. А щас хз что к чему.
Kranoff написал : СПб Фиги не хватает
Так и подумал. Однако, не смотрится все равно...
Kranoff написал : Плохие что ль?
Лучшее - враг хорошего в данном случае.
Еще замечания насчет крепежа: не знаю, как у Вас, а у меня не законтренные гайкой хомуты, и сами шпильки, вкрученные куда-либо, болтаются как известная субстанция. При вкручивании в стену использую шайбу и гайку.
Фильтры, закрепленные просто за родной кронштейн, не перевернутый, наклоняются, особенно при наполнении. Я подставил упоры в виде половинки хомута. Не критично - но зачем лишняя нагрузка на трубы?
16.12.2014 в 04:33:39
Warhamster написал : Лучшее - враг хорошего в данном случае.
В данном случае, как и в остальных, применена секретная технология, разделяющая мухи и котлеты :) .
16.12.2014 в 04:38:40
Я о том, что можно было взять "просто хорошие" краны с бабочками, по крайней мере те, что после вводных, если на то пошло.
16.12.2014 в 04:38:59
Warhamster написал : Сложно с ними как-то... Раньше хоть были четко с мейд ин и без. А щас хз что к чему
На пакетах мейд ин присутствует.
16.12.2014 в 04:41:37
Warhamster написал : Фильтры, закрепленные просто за родной кронштейн, не перевернутый, наклоняются, особенно при наполнении. Я подставил упоры в виде половинки хомута. Не критично - но зачем лишняя нагрузка на трубы?
Я применяю вместо них нерж. саморез с пластиковой заглушкой. Вкрученный в дюбель на нужную длину, за колбой. Примерно где обведено красным
16.12.2014 в 04:45:14
Warhamster написал : Ты не проверял, есть разница между использованием краника, или открытием смесителя на раковине? Во втором случае меня интересует, будет ли норм. воздух поступать вплоть до полного опорожнения колбы. Пока нет возможности проверить.
Смеситель не работает. Фильтр грязный, уже плохо пропускает, да и основной объём воды не внутри, а снаружи картриджа. Если делаем подсос воздуха перед фильтром, то легко сливается вся вода между фильтрующим элементом и колбой. При снятии воды вообще не будет.
16.12.2014 в 04:52:32
san-therm написал : Ну не то, чтобы критика, больше дополнение - поставьте краны Маевского перед первой колбой, благо место есть. Так будет проще обслуживать. Без подсоса воздуха вода не сливается через низ колбы.
Без маевского слить можно, но ваш вариант мне нравится :). Возьму его на вооружение.
san-therm написал : Интересен перепад давления на картриджах. Особенно на угле.
Постараюсь не забыть выложить эту информацию. Чую, будет это нескоро.
san-therm написал : Такие проекты это чистое творчество. Думаю всё получилось!
Благодарю :)
19.12.2014 в 00:06:56
Ситуация непростая везде. Отказываемся от коллекторных разводок, увы, если по работам можно немного подвинуться, на курс Нацбанка, то по материалам никак. Бюджетное решение в новострое. Разводка тройниковая медью 22-15, канализация Ostendorf Skolan DB, внутри стен обыкновенная ostendorf? трубопроводы отопления были от застройщика Rehau, так и продолжили, радиаторы оставили те, что были от застройщика, немного перенесли, в последствии поставим термоклапана и термоголовки. Внутрипольные конвекторы Mohlenhoff. Заказчик захотел перенести туалет и биде верхнего санузла в место, противоположное стояку, поэтому пришлось проводить канализацию под потолком. Стояки пришлось переваривать, для доступа к небольшому количеству обслуживаемых элементов. Немного процесса монтажа 1 этапа.
19.12.2014 в 00:09:05
..................
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу