11.04.2017 в 22:38:08
master.msk написал: Бактерицидность меди никаким боком нам не интересна, разве что вы качаете воду из колодца
ну вам не интересно, а я считаю дни как до дембеля, когда я съеду с муравейника) в автономном водоснабжении это весьма актуально
12.04.2017 в 12:00:20
jekasus написал:
Он не только Рехау, но ...
jekasus, чисто теоретически. :o Если трубу отрЕзать ровно, и натянуть до упора, потом также до упора с фанатизмом натянуть гильзу, то участок гильзы, ближайший к фитингу-останется чуть подпружиненный внутри себя положительной упругостью. И если фитинг пресовался в теплом состоянии, то когда он охлаждается, он стремиться чуть сжаться. А теплая гильза снаружи его чуть растягивает. Как то так....Но: при не очень аккуратной установке-такого быть не может, потому что гильза будет к бортику не прижата. А также во время установки счетчиков-кто знает, за какое место хватали установщики? Если за гильзу-так и просто отломить могли.
12.04.2017 в 21:45:17
ma-masha написал: чисто теоретически.
Чисто практически - шланг/рехау в смысле/ с компенсацией, тоесть все подвижки не влияют на фитинг, счетчики сменили, но не сломали фитинг, имел следы течи, сломался уже при его демонтаже. Я подожду видео о причине. А насчет пропилена - реально жду и у нас проблемы, уже есть появление дешевого дерьма зеленоватого и белого цвета за пол-цены. Тоже самое и с канализацией, мы привыкли к ПВХ и клеить соединения/где нет раструбов/ - а очень много в продаже фасонных частей из ППР...
Баш майсторът
12.04.2017 в 22:59:19
Парочка санузлов. Первый
Для монтажа оборудования соорудил конструкцию из профилей Fixotec и различных крепёжных элементов Mupro
12.04.2017 в 23:05:24
Второй.
Потолочный душ Kludi при соответствующем повороте лопастей, по идее, должен крутиться). Во всяком случае, шарнирное соединение очень легко подвижно, а угол наклона лопастей можно сделать любой.
12.04.2017 в 23:06:21
Ну а это кухня.
12.04.2017 в 23:11:23
Kranoff написал: Первый
Встроенный смесител для раковины на какой высоте от нее или от пола?
Баш майсторът
12.04.2017 в 23:16:04
jekasus, по фото же видно). На метровой отметке. Выставлял таким образом, чтобы между аэратором и верхом раковины было 10 см. Выше чревато брызгами из-за длины излива
13.04.2017 в 19:21:52
Kranoff написал: по фото же видно)
Видно, но получил более подробный ответ ;) Меня ждут 5 подобных смесителей и как раз вовремя, так как не нашел никакой информации по монтажу встроенных.
Баш майсторът
14.04.2017 в 00:43:52
Kranoff, зачем так много коллекторов, это частный дом?
14.04.2017 в 10:31:41
Олегович, это квартира. В первом санузле стояки гвс, хвс и отопления. Соответственно количество коллекторов- 4 шт. От первого санузла проложены по потолку трубы до второго санузла и там ещё 2 коллектора. На кухню проложены отдельные ветки от ввода.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу