21.08.2018 в 22:42:14
Олегович, а как же то, что пишут о таких радиаторах: ввод сверху, выход снизу по диагонали, для лучшего прогрева? Это про последнее фото.
21.08.2018 в 22:46:11
Кто пишет? Блогеры? Пусть пишут, я монтирую. Каждому свое.
21.08.2018 в 22:49:28
menket, во-первых, диагональ не даёт никакого выигрыша перед боковым подключением вплоть до 10-12 секций точно. Во-вторых, «низ-низ» хоть и должен теоретически проиграть процентов 10-15 боковому/диагонали, но по факту это компенсируется «дополнительной» секцией, зато такая схема безразлична к направлению подачи в стояке. В данном случае всё похоже решилось эстетикой и удобством монтажа - что вполне себе аргумент.
А вот зависимая регулировка сразу двух радиаторов в разных помещениях - это косяк!
21.08.2018 в 23:03:57
Mazayac, я предупреждал заказчика что зависимость комнаты от температуры кухни, то есть нежилого помещения в котором идёт приготовление пищи плюс тепло от холодильника это неправильно, но не удалось переубедить. Я ни с кем не спорю, у меня транспортные расходы включены, а гарантия распространяется исключительно на герметичность соединений. На прогрев и комфорт только при моей схеме. Будет холодно-перемещу вентиль в комнату.
21.08.2018 в 23:04:38
Олегович, спасибо. Прекрасная аргументация. Заказчики в восторге от подобного словолепия.
21.08.2018 в 23:09:04
menket, когда меня не слушают, мне все равно по какой причине. У меня нет времени разбираться в психологии. Надеюсь доходчиво. Количество монтажей равно количеству дней в неделе, с учётом закупки материала, без предварительных выездов на осмотр и замер.
21.08.2018 в 23:22:10
Олегович написал: когда меня не слушают,
Когда у вас начнут такие штуки вешать на батареи при этой системе отопления -
то тогда и начнут слушать, а пока форточки будут являтся системой ручной регулировки комнатной температуры при нормативной оплате отопления.
Баш майсторът
22.08.2018 в 22:36:19
Олегович, понятно. Соглашусь, что порой заказчики сами себе злобные буратины :)
24.08.2018 в 20:03:59
menket написал: Олегович, спасибо. Прекрасная аргументация. Заказчики в восторге от подобного словолепия.
а что не так? я не ставлю перед собой цели убедить своего заказчика любой ценой, если меня не понимают с первого раза, а такое бывает крайне редко, и при этом настойчиво хотят выполнить монтаж по своей схеме, при условии что работоспособность системы не страдает, я выполняю согласно схеме заказчика. на то он и заказчик чтобы за свои деньги хотеть так как он хочет, моя задача предупредить если есть нюансы...у меня на самом деле бывают и немного иные случаи, точнее был 1 раз, но весьма показательно, когда заказчик предложил свою схему, которая мне показалась сомонительной, но под ответственность заказчика смонтировал. В итоге в октябре мне позвонили, поблагодарили за качество исполнения и сказали что все отлично работает.
дом кстати той же серии И700А, коих полно в мск и области, только трешка вместо однушки. и все радиаторы в паре от одного стояка.
12.09.2018 в 11:38:24
Переварка стояка ГВС с прокладкой подводов для полотенцесушителя лесенка трубами из нержавеющей стали под пресс.
13.09.2018 в 12:01:17
Монтаж водопровода и канализации в квартире. Немного бюджетнее, чем обычно, но тоже получилось интересно. Один стояк из двух на этом объекте - ванна. Приму критику работы :)
Фото:
13.09.2018 в 20:02:30
Что тут критиковать? Все по делу, компактно, аккуратно. :applause:
14.09.2018 в 13:09:48
san-therm, можно давать ссылкой в ответ на вопросы вида "А какой минимальный состав узла ввода?". Всё чётко и по делу.
Пластиковые канализационные хомуты "умеют" саморасцепляться. Возможно при приложении внешних нагрузок, при уборке, например (у тёщи защёлкиваю регулярно), и для скрытной прокладки неактуально, но тем не менее не применяю больше нигде.
Клапаны не Itap Europa? Один из установленных засвистел, зараза, через полтора года.
Промывные - чьи? Чтобы иметь альтернативу FAR.
14.09.2018 в 13:29:48
Pioneer1, Спасибо :)
Mazayac написал: можно давать ссылкой в ответ на вопросы вида "А какой минимальный состав узла ввода?". Всё чётко и по делу.
)))
Mazayac написал: Пластиковые канализационные хомуты "умеют" саморасцепляться. Возможно при приложении внешних нагрузок, при уборке, например (у тёщи защёлкиваю регулярно), и для скрытной прокладки неактуально, но тем не менее не применяю больше нигде.
При внешнем воздействии - да. С другой стороны - они держат и в расстёгнутом положении, это же клипса. Удобно. Пока не было нареканий. Металлический хомут надёжнее это конечно без вариантов. С другой стороны, пока не вижу смысла в такой перестраховке.
Mazayac написал: Клапаны не Itap Europa? Один из установленных засвистел, зараза, через полтора года.
iTap Europa. Ставлю их более 5 лет. Проблема была только один раз и то проявилась сразу (дребезжание, вылечил на месте)
Mazayac написал: Промывные - чьи? Чтобы иметь альтернативу FAR.
BWT
14.09.2018 в 13:39:39
Монтаж отопления коллекторно-лучевым способом. Радиаторы Rifar Supremo Ventil. Трубы Rehau Stabil. Арматура FAR и Oventrop. Всё обычно для последних моих объектов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу