Kostas2001

Местный

Москва

12.03.2009 в 20:34:44

24akva Не заметил гильз. Или это вы замонолитили стояки???

0
24akva

Местный

Красноярск

12.03.2009 в 20:51:01

это не мои работы...не надо приписывать...

0
Тычоблин

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2009 в 10:37:17

24akva написал : А вот такие у нас в городе стаяки горячей и холодной воды...дом сдан полгода назад...

Имхо, если это делали сами строители, то очень даже не дурно получилось. Разве что гильз нет в самом деле и байпаса на полотенцесушителе (строители их как правило не делают никогда, даже на оцинкованых стояках). Вы это имели в виду?

0
24akva

Местный

Красноярск

13.03.2009 в 17:27:05

да это имелось в виде...байспас я поставил...и много чего тоже поставил...редуктора и фильтра... не могу понять одного как можно было так экономить,я придерживаюся того что стояки должны быть из твердого меттала,а не из ПП или меди...

0
Technik-san

Местный

Москва

15.03.2009 в 01:48:22

Kostas2001 написал : Техник сан. Не подскажете, по вашему опыту, сифоны Примус и вправду не пропускают запахи даже после пересыхания ?

Такие трапы запахи не пропускают,если только не попадёт под поплавок что-либо и не даст поплавку опуститься вниз...камушек,серёжка и т.п.Вобщем то,если это дачный вариант,то во первых на вводе канальи в дом ставят обычно обратный клапан с металлической заслонкой,от проникновения крыс ,мышей по канализационной трубе из колодца в дом,он же ещё и поможет от проникновения запаха из септика.

0
Kostas2001

Местный

Москва

15.03.2009 в 13:26:11

Tehnik-san написал : Вобщем то,если это дачный вариант,то во первых на вводе канальи в дом ставят обычно обратный клапан с металлической заслонкой,от проникновения крыс ,мышей по канализационной трубе из колодца в дом,он же ещё и поможет от проникновения запаха из септика.

Спасибо за ответ. У меня стоит септик заводской, я полагаю крыс/мышей там не может оказаться. Ставить обратный клапан на ввод в дом нежелательно, так как септик должен вентилироваться через стояк.

А вот такой сифон не пользовали, это аналог фирмы mcalpine но существенно дешевле. http://mcalpine.ru/catalog/?action=show&id=341

0
Гость

Аккаунт удален

18.03.2009 в 21:41:00

Ктоже оцинковку с медью делает,она сгорит от хлора.

0
GuTherm

Местный

Санкт-Петербург

18.03.2009 в 23:26:03

Тук-Тук написал : Коллекторы VALTEC сразу в цветной лом.

Отчегож так сурово-то :) другое дело что коллекторы любого производителя данной конструкции нафих здеся ниупёрлись. А так-то коллекторы замечательные, тока я непонимаю зачем их вообще производят :confused: Если так уж совсем по честному то фаровские с вентилями получшеб были.
Меня что поразило в этом всём: новые в упаковке ножницы, шведки "муха не сидела" причём той самой конструкции (угол расположения губок) которую мои руки более чем за 15 лет так и несмогли освоить, ключик разводной... вошим люди нашли халтуру и инструментик заодно прикупили, впечатление что они не часто занимаются таким творчеством, что в целом радует - обиженных заказчиков не так много, но общую благостную картину портят... хотя переделывать всегда дороже, а на это дело уже профи пригласят.

Tehnik-san написал : Такие трапы запахи не пропускают

Уж лет... ну давно вощим, тока их и пользуем в помещениях с тёплыми полами, гаражах и котельных. Вот ещёб строители не сливали туда всякое непотребство, так мы бы их вообще не меняли. Приходится новый трап покупать из-за поплавка :) Давиче коробку с вытащенными поплавками из трапов про...потеряли, ну там пока строители напеределывались в доволь, сменился прораб, вощим прибрались напрочь - ни решёток ни поплавков :mad: пришлось все трапы ещё раз покупать.

0
Technik-san

Местный

Москва

21.03.2009 в 16:34:22

GuTherm написал : А так-то коллекторы замечательные, тока я непонимаю зачем их вообще производят

...и тожа мучает ентот вапрос :)

GuTherm написал : Давиче коробку с вытащенными поплавками из трапов про...потеряли, ну там пока строители напеределывались в доволь, сменился прораб, вощим прибрались напрочь - ни решёток ни поплавков пришлось все трапы ещё раз покупать.

...надысь надыбал таки фирму,в стольном граде,где внутренности от таких трапов продают отдельно,но внутренности и стоят в половину цены трапа в сборе...наценка видать ...за нерадивость

0
fineboy

Местный

Москва

26.03.2009 в 23:40:45

профи,проверьте -правильно все сделал?новичок,сильно не ругать :helpзадвижка valvosanitaria кран шар.idro bric(италия)куплен в Оби.фильтр и клапан-рынок(надеюсь что временно)..

0
Вложение
Сан-Сан

Местный

Москва

27.03.2009 в 00:33:36

2fineboy вам надо проштудировать форум на выходных....;) про фум и т.д. и не забудьте прочитать инструкцию по монтажу счётчика... ... а 2 (два) крана последовательно зачем...? правый внушает больше доверия... обратный клапан есть уже в счетчике (но я его всегда демонтирую), а если его и ставить то после счётчика... нижний правый уголок закручен на 1 виток? удачи.

0
fineboy

Местный

Москва

27.03.2009 в 00:35:06

а что именно?фум использовался а счетчики можно и горизонтально и вертикально ставить согласно написанной инструкции.это не 2 крана.а задвижка и кран.

0
Сан-Сан

Местный

Москва

27.03.2009 в 00:55:06

используйте ЛЁН +... если у вас не первый этаж.... прямые участки до и после счётчика.... задвижка, кран... достаточно 1 крана усиленной серии...

0
fineboy

Местный

Москва

27.03.2009 в 01:06:22

Этаж не первый а 4й-пятиэтажного..а этажность при чем тут? про прямые участки ничего в паспортах к бетаровским счетчикам не нашел..про лен -спасибо!читал уже тут и ваши и др.посты.просто не могу найти с чем его использовать :) по поводу одного крана усиленного-просто я боюсь.уже лопалось 2 крана..никого не заливал -все делал вовремя..установку делал не в москве а в регионе а там сплошной китай..Хоть советские краны перебирай и заново лепи...:( жуть одним словом... Поставил 2 т.к. на форуме никто не ответил -нормальные ли они или нет(ну всмысле те которые в оби продаются)..ктото напугал тем что Китайцы открывают в Италии компании регят их там и оттуда уже поставляют свое г...вот и поставил 2 с испуга..ну а о том где купить клапан нормальный(не китай) и фильтр-ума не приложу... Интересно и сколько же это прямой участок ДО и после счетчика согласно нормативу должен иметь протяженность?кстати каким нормативным документом это оговорено?

0
Сан-Сан

Местный

Москва

27.03.2009 в 01:10:13

fineboy написал : про лен -спасибо!читал уже тут и ваши и др.посты.просто не могу найти с чем его использовать

хоть с соплями, но ЛЁН...;)
я с бесцветным силиконом... от ким-тек

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу