11.02.2012 в 12:18:52
NNN- см. Справочник проектировщика Ч. 2. Водопровод и канализация. Глава 3. Системы и схемы водопровода холодной воды . Под редакцией канд.техн.наук И.Г.Староверова и инж. Ю.И.Шиллера. Москва, издательство "Стройиздат", 1990 год.
11.02.2012 в 14:56:23
Отцы! :) Апну вопрос: кто чем в настоящий момент красит оцинковку? А то на фото ваших работ оне так аппетитно смотрятся... :)
PS: Дока забил на вопрос - обиделся...
11.02.2012 в 16:10:11
Tehnik-san написал : Справочник проектировщика
Скачал, прочитал. Ничего по этому вопросу там нет.
11.02.2012 в 22:10:09
NNN, эта схема обкатана и повсеместно использовалась еще во времена СССР и доказывать Вам её целесообразность я не считаю нужным.
11.02.2012 в 22:35:34
Tehnik-san написал : еще во времена СССР и доказывать Вам её целесообразность я не считаю нужным.
Потому что целесообразность только в снижении затрат на производство. На ДСК делали заготовки для многоэтажек. В толстой трубе сверлились (или другим способом делались) отверстия для вварки Ду15. Поток, конвейер, типа. Нет смысла городить какой- то переход для последних этажей. Поэтому такой аппендикс, но СНиП и Староверов тут нипричём.
11.02.2012 в 22:48:27
NNN - при сварочных работах либо на стояках, либо на трассах, окалину и расплавленный металл редко кто из сварных старается не ронять внутрь труб и этот кусок металла как раз на концевом участке без "аппендицита" при отключении и дальнейшем включении воды, забьет наглухо концевую прямую квартирную врезку в ХВС на последнем этаже и как раз такой "отросток" является "предохранителем " от этих проблем
11.02.2012 в 22:56:24
Tehnik-san написал : забьет наглухо квартирную врезку
Сомневаюсь. )) При сварке кусочки не превышают 3-5 мм. Что вполне пролезет через ШК и застрянет в грязевике. Но, Х. с ним. Я тут подумал и понял, что лучше с аппендицитом, чем без: при гидроударе всё на себя примет заглушка...
11.02.2012 в 23:31:57
Georg III написал : PS: Дока забил на вопрос - обиделся...
Я вас умоляю;) Не заметил просто... Краска DAP Rust Away цвет алюминий.
Sha написал : кто производитель подрывного клапана?
FAR, но уже не ищите, снят с производства.
Sha написал : Какой диаметр металлопластиковых труб на сливах из фильтров?
16мм
12.02.2012 в 13:21:15
Заморозка труб
9 февраля мастером Филиппом (Дока) были установлены краны на отводах отопительных труб без отключения и слития воды, этот увлекательный момент был мной зафиксирован документально и смонтирован видео ролик :) В нашем случаи, местные санты на отрез отказались отключать стояки, в результате чего подвисал весь ремонтный процесс в данной ванной, где ранее стоял чугунный радиатор отопления. В итоге... краны стоят на месте и хозяева довольны :)
12.02.2012 в 14:54:05
Олег, спасибо! Хорошо получилось:)
12.02.2012 в 17:40:00
sansvar написал : без отключения
Если действительно заморозка получилась несмотря на циркуляцию теплоносителя , то я восхищен и единственный недочет вот это :)
12.02.2012 в 17:46:01
plumbery написал : Если действительно заморозка получилась несмотря на циркуляцию теплоносителя
Естественно, циркуляция в радиаторе была остановлена, а стояк - да, функционировал во всю (прим. 60 град), на нижнем отводе даже два хомута пришлось ставить.
12.02.2012 в 17:54:06
Единственное смущает - довольно смелое нарезание резьбы без удержания трубы ключом.:) Или за стенкой было сварное соединение?
12.02.2012 в 19:24:48
Капитошка написал : Единственное смущает - довольно смелое нарезание резьбы без удержания трубы ключом.
Во-первых, труба с большим эксцентриситетом, поэтому откручивающий момент маленький, а во-вторых, ремсовский обратный клупп как масло режет:)
12.02.2012 в 19:30:37
ДОКА написал : циркуляция в радиаторе была остановлена
То есть тройники стоят на стояке ,а вентиля (старые) были ближе к радиатору ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу