02.11.2011 в 14:07:59
NNN написал : .чисто развод, имхо
Развод на что? Монтаж этого узла у меня не стоит дополнительных денег при полной замене коммуникаций. Прежде, чем во всем видеть развод, нае...во, посмотрите сначала на группы безопасности бойлеров, вот на эту, например. Тоже развод? Буржуи зачем-то к ней сифон прикручивают, дебилы наверно... Узел промывки Хонивеловских водоразборников тоже развод? Может что-то в консерватории подправить?
02.11.2011 в 14:10:09
NNN написал : лучше бы эти монстры манометры не ставили, но, ведь, красиво и круто...
А манометры-то чем не угодили??? Ну понятно, лучше прямая труба от вводного крана до смесителя, все остальное-развод! Осень что ли?
02.11.2011 в 14:29:07
ДОКА написал : А манометры-то чем не угодили???
Разберите и посмотрите как он устроен. Там есть деталька из фольги- она двигает стрелку туда-сюда...при этом внутри детальки вода под давлением...и какой смысл закладывать эту мину в супернадёжную систему на прессфитингах??
02.11.2011 в 14:40:34
темой дня обьявляется : - придай анафеме и прокляни разрыв струи при сливе в канализацию.
касательно работ мастеров, это на первый взгляд кажется много лишнего, а когда сам делаешь и потом ж..ой отвечаешь, то надо брать с них пример. Делать не как проще (дешевле), а как должно быть.
Разрыв струи при сбросе с водопровода в канализацию нужен, и гидрозатвор тоже.
с наилучшими
02.11.2011 в 14:51:42
ДОКА написал : Буржуи зачем-то к ней сифон прикручивают, дебилы наверно... Узел промывки Хонивеловских водоразборников тоже развод?
...кстате...эти дебилы-буржуи зачем-то редукторы и промывные фильтр-редукторы заглушками 1\4" комплектуют...не знаете зачем??
02.11.2011 в 15:06:28
NNN написал : Разберите и посмотрите как он устроен.
Вы серьезно думаете, что я не знаю, как устроен манометр? :D Из фольги там ничего нет, манометр теоретически может дать капельную течь, свищ, но к ущербу это не приведет.
02.11.2011 в 15:11:33
NNN написал : эти дебилы-буржуи зачем-то редукторы и промывные фильтр-редукторы заглушками 1\4" комплектуют
Потому что у дебилов-буржуев можно все купить отдельно, именно то, что необходимо. А не как у нас принято - еще на 100% стоимости барахла в нагрузку. Этот фильтр или редуктор могут оснащаться реле перепада давления, могут вообще стоять там, где невозможен съем показаний.
02.11.2011 в 15:43:02
Точно осень...
02.11.2011 в 15:49:45
NNN, у калеффи есть манометры вплоть до 25 бар. думаете они (оплодотворяющие львиную долю итальянских сборщиков котлов и прочей фигни) будут что то делать из "фольги"? Вообще вы открыли мне глаза ... чую ща пойду раскурочу калефовский манометр. Держите меня семеро.
с наилучшими
02.11.2011 в 16:07:40
"Разрыв струи при сбросе с водопровода в канализацию нужен, и гидрозатвор тоже."
Господа, как это понимать? Монтирую Хонейвеловские фильтра. Слив в каналью в стояк, через обратный клапан предлагают сделать сантехники. Что делать? ставить обычный сифон что-ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу