02.11.2011 в 16:58:24
User007, обратный клапан сам по себе ничего не дает. Он также герметичен, как и труба. Без разрыва струи он абсолютно не нужен.
orinbasar, да. Пар из канализации-дает конденсат. Благоприятная среда для микробов.
bozzz, если манометр на фильтре до редуктора, можно установить краник 1/4 перед ним. Это уже обсуждалось на форуме. NNN, как всегда, автор идеи) После редуктора манометр можно и без краника, особенно такой надежный, как калеффи)
02.11.2011 в 21:41:51
master.msk, это понятно, что надо делать слив в воронку, как в общепите У меня возникла идея сделать слив в каналью через круглый компенсатор ПП 20 мм. получится гидрозатвор фактически.
и все же опять повторюсь с вопросом, завтра решающий день - можно ли в сантех. нише разместить Термоголовку HERZ при условии что гильза на трубке будет в самом туалете? в туалете открыто идут стояки отопления подача-обартка
02.11.2011 в 21:54:22
Монтаж отопления ,водоснабжения и канализации в гостевом домике. Котел в основном доме от него кинута теплотрасса с утеплителем и в канализационной трубе для наружной канализации . Холодная вода тоже из основного дома с утеплителем на выходе греющий кабель ,два слоя утеплителя и канализационная труба.Разводка канализации была сделана после заливки ленты фундамента, потом была залита плита.Заказчик после изменил расстановку сантехники ,пришлось немного переделать канализацию.Отопление и вода сделаны трубой Rehau Rautitan Stabil, до коллекторов ППР FV-Plast ,радиаторы Kermi ,коллектора Far и Oventrop,запорная арматура Giacomini ,трапы с сухим затвором,фитинги Viega.Другие фото здесь
Максим.
02.11.2011 в 22:36:11
maximys78, Вы повторяете ошибки местных гуру, док и прочих техник-санов. Ошибка в том, что штатная группа безопасности бойлера содержит и перепускной клапан. Поэтому замена его на ОК+предохранительный не есть равноценная. Снятие с гарантии будет обоснованным.
02.11.2011 в 22:53:28
NNN написал : maximys78, Вы повторяете ошибки местных гуру, док и прочих техник-санов. Ошибка в том, что штатная группа безопасности бойлера содержит и перепускной клапан.
Вы просто наверное не видели как разлетаются в щепки эти штатные предохранительные клапана. У меня у друга в магазине разорвало ночью штатный предохранительный клапан,хорошо первый этаж утром воды по щиколодку было. И редуктор стоял.
NNN написал : Снятие с гарантии будет обоснованным.
Я в курсе в инструкции написано.И к чему эта гарантия год на предохранительный штатный клапан и тэн.
Максим.
02.11.2011 в 23:05:20
User007 что вы так убиваетесь с этим гидрозатвором и микробами... как кто то верно сказал на кухне их гораздо больше.
если уж парит: делаете U образный изгиб трубы и все, еще можно сделать подъем самой канализационной трубы сантиметров на 50 как это делается для стиралок...
maximys78, а почему гаечками на овентропных коллекторах металопласт штабил прикручен, а на фаре через родную детальку? Для фара кстати гаечки тожеш есть под штабил. Ваапще гайки это нормально, или лучше всетаки как все тут делают через переходник и родной фитинг рехау?
02.11.2011 в 23:10:07
maximys78 написал : Вы просто наверное не видели как разлетаются в щепки эти штатные предохранительные клапана
...я много чего видел. но не видел ещё больше...повторю для тупых: штатный клапан безопасности бойлера это обратник+перепускной+предохранительный (подрывник). три в одном, кароче.
02.11.2011 в 23:15:55
NNN написал : Вы повторяете ошибки местных гуру, док и прочих техник-санов.
Для информации - свой конт. номер не меняю после пейнджера и по поводу "ошибок" мне бы сообщили гораздо раньше вас
02.11.2011 в 23:53:11
Предлагаю продолжить сообщения именно по теме
02.11.2011 в 23:57:26
Tehnik-san, Куда идёт второй отвод от ПС ? К соседу?:)
@fev.santeh Инста
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу