24.02.2013 в 10:36:54
Slob написал : чтобы вода текла как бы "в раструб"
Понял, спасибо ))) Ну, а в остальном порядок ?
24.02.2013 в 10:41:56
Наверное надо было еще вместо прямого тройника поставить косой + угол на 45 градусов
24.02.2013 в 11:49:53
Сергей А написал : Ну, а в остальном порядок ?
уж точно лучше, чем старая наполовину забитая чугунная)
25.02.2013 в 02:43:53
Tile_EXP написал : На магистральных колбах не установлен слив.
Действительно, на колбах, которые вы не заморачиваетесь крепить и они висят на фитингах, слива никакого нет :confused:
25.02.2013 в 03:55:16
ionchik написал : как правильно ставить такую редукцию, чтобы она была сверху относительно трубы в которую входит, или снизу???
сверху- и это не чья нибудь прихоть а правило. конечно ничего не случится при любом положении,но если вас интересовало правило то это так
25.02.2013 в 07:25:16
Kranoff написал : Действительно, на колбах, которые вы не заморачиваетесь крепить и они висят на фитингах
Крепление сделано более чем достаточно.
Kranoff написал : слива никакого нет
Хотелось дождаться мини кранов из нержи, но они так и не появильсь, пришлось установить мини бугатти. как тут:
25.02.2013 в 07:37:10
Tile_EXP написал : Крепление сделано более чем достаточно.
Да ну? :)
Вертикальный хомут на ОК ? :) И как же этот хомут защитит от вертикальной нагрузки создаваемой колбой фильтра?
25.02.2013 в 08:01:47
DmKa написал : И как же этот хомут защитит от вертикальной нагрузки создаваемой колбой фильтра?
Помимо этого ещё и при каждом откручивании колбы для замены картриджа получается "фильтр труба шатал"
25.02.2013 в 08:35:51
DmKa, вертикальная нагрузка распределяется на два хомута. Хомуты на коротких шпильках и поэтому очень крепко фиксируют.
То что есть подвижки по оси закручивания фильтров отрицать не буду. Но я бы не сказал, что это является сильной проблемой, т.к. при закручивании не требуется создавать сильного момента. А если хочется, то можно придержать второй рукой. В крайнем случае можно сделать пластину соединяющие 2 колбы по двум болтам на каждой.
25.02.2013 в 08:41:07
Tile_EXP написал : при закручивании не требуется создавать сильного момента
А вот при откручивании подзакисшей колбы требуется посильнее. А так, крепёж обычно в комплекте к колбам. Не полениться поставить- только и всего
25.02.2013 в 08:47:15
Kranoff, с чего это что-то закиснет? Ну подскажите как при моей схеме к стене закрепить... и при этом не потерять компактности. А то как у вас, на пол сан. узла схема будет )))
25.02.2013 в 08:57:09
Tile_EXP написал : Ну подскажите как при моей схеме к стене закрепить... и при этом не потерять компактности.
На 90гр развернуть. Никакой потери компактности, просто труб меньше при такой же схеме.
Tile_EXP написал : как у вас, на пол сан. узла схема будет
Вернее сказать там на одной небольшой стене вообще вся сантехника, стояки и водопровод, умещённые в минимальную толшину, как и требовалось
25.02.2013 в 09:13:54
Kranoff, > На 90гр развернуть. Никакой потери компактности, просто труб меньше при такой же схеме.
Надо же как всё просто оказывается ))) я непременно не воспользуюсь вашим советом, ибо в моих обоих случаях - он просто бредовый.
Вернее сказать там на одной небольшой стене вообще вся сантехника, стояки и водопровод, умещённые в минимальную толшину, как и требовалось
Зато стена вся в люках будет - сантехник "постарался".
25.02.2013 в 09:25:40
Tile_EXP написал : Надо же как всё просто оказывается ))) я непременно не воспользуюсь вашим советом, ибо в моих обоих случаях - он просто бредовый.
Отговорки. В любом варианте закрепить можно и нужно.
Tile_EXP написал : Зато стена вся в люках будет - сантехник "постарался".
Там будет один большой люк над инсталляцией, равно как и у вас, и два маленьких лючка за зеркалом умывальника- и то только для удобства возможной замены кранов полотенчика, потому как для открытия и закрытия они и так доступны из основного люка. Я наоборот избавился от необходимости лишних люков, путём переноса стояков гвс и обратки :). Но это не имеет значения, потому что вы пытаетесь сьехать, за неимением аргументов и ещё по известной нам обоим причине. Я помню;)
25.02.2013 в 09:51:55
Kranoff, я вам вечером в фотошопе просчитаю размеры, будут вам факты )))
и ещё по известной нам обоим причине. Я помню
Наверное это известно только вам, т.к. я не в курсе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу