04.06.2012 в 23:55:08
Хотел спросить. Практически во всех работах мастеров мастерсити, я вижу висящие на стенах полотенчесушители. При том что есть разные варианты: оштукатуренная, не оштукатуренная поверхность, иногда вообще в воздухе не месте будущей стены. Не думаю, что все знают до 1-3 миллиметров, какой будет толщина клея с плиткой. Вы их потом снимаете ? Или оставляете? Как тогда угадать эти миллиметры. Я делаю так (на примере одного объекта) Делаются штробы, под конкретный полотенцесушитель выставляются водорозетки. Полотенцесушитель снимается, нумеруется и оставляется на сохранение заказчику до установки сантехники.
05.06.2012 в 07:33:03
B.S.V. написал : Я делаю так (на примере одного объекта)
Правильно делаете!:) и я придерживаюсь такой же последовательности в работе
06.06.2012 в 22:17:18
Увы, но у нас в стране Эксцентриков 1/2*х1/2* пока не встречал. Поэтому, при монтаже полотенцесушителя основным критерием у меня является соостность выводов и уровня. (к сожалению их абсолютно ровных не бывает) Штукатурка до сантехнических работ у нас редкость, хотя в последнее время, я требую это. Поэтому стандартный украинский вариант монтажа и подключения ПС.( в моем исполнении:)) Сначала монтаж: все строго по уровню. Затем 2 удлинителя 1/2* от того, что набросали и положили плитку. Выступ удлинителя от плитки должен выступать на 1 мм, чтобы прикрыться отражателем. Затем хромированный удлинитель 10 мм с отражателем. В него угловая хромированная американка или кран. Дальше все по фоткам.
06.06.2012 в 22:41:34
B.S.V., полотенцесушитель Mario из нержавейки AISI 304? А не приходилось иметь дело с Laris или Taurus?
06.06.2012 в 22:46:19
По Ларисам, у моих коллег за последние 2 года было несколько рекламаций (течь с местах сварки). Исправились они или нет не мониторил. Со второй маркой не встречался, и все равно покупка полотенцесушителя- это прерогатива заказчика. От меня только технические размеры.
06.06.2012 в 23:01:13
B.S.V.; Ну, понятно. Я как раз и спрашивал, какой опыт был с другими марками. Ладно, Laris вычеркиваем.
06.06.2012 в 23:31:37
B.S.V., Намного проще и правильнее было сделать разводку труб до зашивки стены ГКЛ .
06.06.2012 в 23:45:51
klein; А я и не знал;). Перепад по углу на которую ставилась ванна был 15 см. Какую из стен равнять, заказчики не знали. Поэтому сначала сделали стену, а потом уже я пришел. Это было "До". В районе лопаты-полотенцесушитель.
07.06.2012 в 00:04:35
B.S.V.,
Я нисколько не удивлюсь - если по стене пойдёт грибок . :)
07.06.2012 в 00:19:27
От чего? Или Вам просто поболтать. Последнее фото- это демонтажные работы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу