master.msk
master.msk
Новичок

Москва

15.02.2013 в 00:10:47

odesit написал : Гарантию на бойлер даёт не продавец, а ТМ

Продавцы, и большие и мелкие, так или иначе связаны договорами с производителем.

0
odesit
odesit
Местный

Одесса

15.02.2013 в 00:15:41

master.msk написал : Продавцы, и большие и мелкие, так или иначе связаны договорами с производителем.

ну и что в тех договорах о гарантии продавца? От продавца требования аккуратно довести товар, хранить в надлежащем виде и условиях, продать со штампом и датой в гарантийном талоне.

К гарантии он не имеет никакого отношения

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

15.02.2013 в 00:17:02

odesit написал : ... это не Ваши проблемы, что он делает, а что нет. Важно, установить то, чем он комплектует бойлер

Вот в этом Вы как раз и ошибаетесь, владельцу квартиры пофиг, по чьей вине сломался или вышел из строя любой прибор или оборудование. Он надеется, что приглашает специалиста, который и отвечает за СВОИ и выбор и технические решения, вот по этой причине Мастер не имеет права обмануть его надежды и ожидания. Только исходя из своего практического опыта и происходит принятие решения об этой замене, туфты от изготовителя на более надежный и долговечный клапан ГБ, а теперь попытайтесь предметно меня убедить, что клапан ZYR хуже того, который идет в комплекте к Вами любимым Термексам.

0
odesit
odesit
Местный

Одесса

15.02.2013 в 00:20:06

Tehnik-san написал : Вот в этом Вы как раз и ошибаетесь, владельцу квартиры пофиг, по чьей вине сломался или вышел из строя любой прибор или оборудование. Он надеется, что приглашает специалиста, который и отвечает за СВОИ и выбор и технические решения, вот по этой причине Мастер не имеет права обмануть его надежды и ожидания. Только исходя из своего практического опыта и происходит принятие решения об этой замене, туфты от изготовителя на более надежный и долговечный клапан ГБ, а теперь попытайтесь предметно меня убедить, что клапан ZYR хуже того, который идет в комплекте к Вами любимыми Термексами.

я выгоню того мастера, который мне порекомендует бойлер Термекс хоть с родным клапаном, хоть с ZYR. Как Вы понимаете, бойлер потечёт намного раньше, чем прогниёт клапан. Но если человек идёт на риск и ставит такой сомнительный электронагреватель, то лишать его замены по гарантии монтажом ,противоречащим инструкции- неверный шаг

Потечёт Термекс ( ему подобный) в любом случае. Важно, кто будет при этом виноват?! Если неверная установка-мастер установщик. Если правильная -сам Термекс. Поэтому , Мастера, не подставляйтесь , не перекладывайте чужую вину на себя

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

15.02.2013 в 00:28:59

odesit написал : я бы выгнал того мастера, который мне порекомендует мне бойлер Термекс хоть с родным клапаном, хоть с ZYR.

Наконец то наши мнения по поводу этого производителя совпали

зы... на этом объекте, к сожалению, зак сам сделал свой выбор ... завтра ссылку на эти обсуждения ему скину )))

Feci, quod potui, faciant meliora potentes (лат) ... я сделал все, что мог и пусть, кто может, сделает лучше.

odesit написал : Как Вы понимаете, бойлер потечёт намного раньше, чем прогниёт клапан.

... так на кой ляд мы здесь "ломаем копья" ???

0
odesit
odesit
Местный

Одесса

15.02.2013 в 00:46:44

Tehnik-san написал : ... так на кой ляд мы здесь "ломаем копья" ???

за чей счёт будет приобретён новый бойлер?!

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

15.02.2013 в 00:50:17

odesit - не переживайте, Вас этот вопрос точно не коснется, а мы уж сами разберемся ... и без "продаванов"

... не буду повторяться, пояснял уже ранее

Tehnik-san написал : Если уж вопрос коснется замены, у меня будет два варианта - либо обратится в НИИ Сантехники к авторитетным экспертам, которые точно озвучат причины поломки или "по душам" побеседовать с оф. диллером , которому будет выгоднее поменять бойлер на новый , чем получить антирекламу его продукции "по всем фронтам")) Если же первые два варианта будут затяжными по времени, то просто оплачу все расходы из своего кармана.

0
odesit
odesit
Местный

Одесса

15.02.2013 в 00:51:46

Tehnik-san написал : odesit - не переживайте, Вас этот вопрос точно не коснется

меня нет, а вот мой знакомый установщик заплатил за новый бойлер из за неправильной установки и течи старого. Как минимум, репутация установщика будет подмоченной

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

15.02.2013 в 01:04:00

odesit мы с Вами сможем разговаривать на одном языке, если будем находится по одну строну баррикад, но сейчас у нас разные позиции, Вы продаете и поэтому прикрываете свои "тылы" бумажками от производителя, я же свою репутацию оберегаю совершенно другими методами, для меня бумажки только в сортире, руководствуюсь старой заповедью - если не умеешь врать, то лучше всегда говори правду.

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

15.02.2013 в 02:33:25

Tehnik-san написал : руководствуюсь старой заповедью - если не умеешь врать, то лучше всегда говори правду.

я бы с вашего позволения перефразировал..........

если плохая память, то лучше всегда говори правду

:)

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

15.02.2013 в 02:44:08

ionchik написал : ... если плохая память, то лучше всегда говори правду

это вы к тому, что "в огороде бузина, а в Киеве дядька " ))) ... я вот не пойму какой корень у слова "загадочный" , неужели "загадить" ? )))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу