19.09.2013 в 21:33:40
Толмач, На фотке с котлами не узрел обратных клапанов. У меня плохо со зрением или их там вообще нет?
19.09.2013 в 22:20:09
Толмач, насколько я знаю, карты надо над тп монтировать, а не под ним!
19.09.2013 в 22:37:02
Толмач, я с пользой посмотрел. Почему то ни разу не притягивал ЭППУ к перекрытию парашютами, хотя теперь мне это решение и кажется естественным. Ну не догонял раньше..
19.09.2013 в 23:03:28
v0-v0 написал : стоит заставить переделывать
а есть уверенность что справятся?:)
v0-v0 написал : кроме эстетики в виде кучи швов "не влияет на ходовые качества"?
на герметичность не влияет, но на работоспособность радиатора еще как влияет, если подача на стояках снизу, что очень похоже, то радиатор греть не будет, узнаете об этом в начале октября... вот к примеру моя сегодняшняя работа в районе м.Красногвардейская. кстати сказать во всех квартирах в этом районе, а их у меня было уже больше десятка в этом году, везде нижняя подача...сравните как выглядит работа на трубогибе:
по прожженым обоям,не ровно установленным кранам, валику льна, и типу подключения, видно что ребята еще только учатся...кстати
20.09.2013 в 00:30:15
Олегович написал : а есть уверенность что справятся?:)
на герметичность не влияет, но на работоспособность радиатора еще как влияет, если подача на стояках снизу, что очень похоже, то радиатор греть не будет, узнаете об этом в начале октября... вот к примеру моя сегодняшняя работа в районе м.Красногвардейская. кстати сказать во всех квартирах в этом районе, а их у меня было уже больше десятка в этом году, везде нижняя подача...сравните как выглядит работа на трубогибе:
по прожженым обоям,не ровно установленным кранам, валику льна, и типу подключения, видно что ребята еще только учатся...кстати
нет, самый лучший сварщик на деревне, лет под 60, только этим и занимается. взяли чуть дешевле, чем в Москве, с арендой трубогиба вышлоб также.
А подача имхо верхняя, посмотрите, где установлен кран у байпаса на фото ДО. Хотя могу ошибаться.
20.09.2013 в 00:43:56
SCB написал : зачем?
чтобы к дсуп подключить, да и для цпс толку больше будет, нежели как подложка!
20.09.2013 в 06:14:30
SCB, со зрением у Вас всё в порядке, как, впрочем, и с профессионализмом:applause: Бес попутал, точнее проект. Придётся переделать, благо на подачах есть запас по длине для этого. Благадарю Вас за ценное замечание.
20.09.2013 в 06:16:47
ionchik, на мой скромный взгляд- не важно.
Вот
20.09.2013 в 06:35:16
cineman, рад, что данное решение оказалось Вам полезным. Кроме того после монтажа труб ТП выпирающие части армированной сетки так же притягиваем грибками.
20.09.2013 в 08:55:31
Толмач написал : со зрением у Вас всё в порядке, как, впрочем, и с профессионализмом
Да это "проектировщикам" спасибо, что в тонусе держат. Я ж за долгие годы работы в малоэтажном строительстве не видел ещё ни одного проекта, в котором не было б откровенных ляпов.
Вон, давеча, звонят люди, просят заменить в 120 кВт котле ДеДитрих секцию чугунного теплообменника. Догадайтесь с трех раз, что послужило причиной разрушения теплообменника котла? Правильно, "проектировщики" забыли группу безопасности нарисовать, а клиент, при запуске отопления, краны открыть. Рассказывает что да, только до 30-ти градусов котел нагреться и успел :)
20.09.2013 в 09:05:54
Толмач, А так ли необходим сепаратор воздуха и шламоуловитель в схеме, ведь эти функции присутствуют в в гидравлической стрелке от майбес?
20.09.2013 в 09:21:20
Толмач написал : Придётся переделать,
Не используйте косых клапанов Oventrop. Залипают стабильно.
20.09.2013 в 09:25:52
SCB написал : Меня бетонщики учили, что любая арматура работает только в нижнем слое. Что логично.
Это правило работает на перекрытиях. А угол плавающей стяжки защитит от откалывания под нагрузкой именно верхний слой арматуры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу