И в провинции есть люди, которые могут позволить себе сделать такой монтаж.
... Вторые две фотки по работе + материалы почти 170 тыс.
Сделано всё это не в Москве.
Я вполне готов вложить в такой монтаж сопоставимую сумму.
G.A.S., на сообщение 6577 - я понимаю, что рама была сварена монстроидальная, но скажите мне - а почему было не взять на эту кривую геберитовскую раму комплект платтенбау и не собрать ту раму, которая сейчас сварена из консольного профиля? Мне отсюда не видно, но, зачастую, наши профильные трубы не могут похвастаться идеально ровными геометрическими размерами и отсутствием кривизны...
Я понимаю, что сварная рама - эталон жесткости, но если сварщик не сверхвысококлассный, можно огрести проблему с ГВЛ и плиткой. Ну, и монтаж с комплектом платтенбау ближе к рекомендованному геберитом, чем примененное крепление рамы.
Ну, или если совсем обходиться без рукоблудия, то взять такую раму http://catalog.geberit.com/public/product.aspx?cat=Ru_Ru-ru_1&ch=13&p=92556 , и консольный профиль за ней, чтобы прикрепиться к профилю, а не искать место между коллекторами на задней стенке... Данный монтаж - не рекомендованный геберитом. Я не говорю, что он плох, ни в коем случае. Но, у геберита есть специальная рама для такой ситуации. Или вылет выдвижных профилей недостаточен для крепления к стенкам сантехкабины?
Скажем так, сварная рама никакой нагрузки (кроме инсталляции не несет)...
З.Ы. - я так, мимо проходил.
З.З.Ы. - ничего против сварных конструкций или консольного профиля не имею - пользуюсь и тем и другим.
З.З.З.Ы. - меня иногда удивляет ,как можно создать себе проблему на ровном месте и героически её потом решать...
master.msk, Что вызвало у вас безудержное веселье?
AlexMax,
AlexMax написал :
Я понимаю, что сварная рама - эталон жесткости
Именно по этому и была выбрана сварка - как самый крепкий и бескомпромиссный вариант, дающий 100% уверенность в надёжном креплении.
В том числе крепление к стенам сделано на химический анкер.
К задней стенке не крепил т.к. она из каких-то шлакоблоков с пенопластовыми гранулами - штробить отвёрткой можно.
Также металлический люк будет ввариваться в каркас. Да и вообще вся задняя стенка будет сварная - для общей жёсткости, всё-таки инсталляция будет создавать нагрузки.
AlexMax написал :
меня иногда удивляет ,как можно создать себе проблему на ровном месте и героически её потом решать...
Проблема была бы с вашей рамой. У Geberit существует рама специально предназначенная для такого монтажа, а не этот колхоз который вы предлагаете.
Но в любом случае сварной каркас лучше - нет шансов разболтаться.
EV.SA написал :
Эта рама для углового монтажа . Зачем????
Не нашел на российском сайте. Данную раму использовал для наглядного примера. Кстати, её можно монтировать не только в угол. Если поняли о какой конкретно я писал - молодцы.
Вот о чем я говорил
http://www.youtube.com/watch?v=GVAcfbvKs9Y
Нигде. Производитель не несет ответственности за подобную самодеятельность. У производителя есть крепеж и в техдоках нет сварной рамы.
EV.SA написал :
хоть и использую где можно монтажную систему от Хилти,
Хилти у нас - сказка о загробной жизни. Пользуюсь консольными профилями e.next.
EV.SA написал :
но что бы криво сделать такую конструкцию, нужно быть конкретным дебилом
приезжайте к нам, возьмите нашу стандартную кривую профильную трубу.
Да, после этого назовете себя и дебилом и уродом. По одной причине - связались с ней. Есть и ровные, но это уж как карта ляжет.
Варил себе стальную дверь - исплевался. Профильные трубы приходилось рихтовать сразу и жестоко.
З.Ы. - про геберит мне рассказывать не нужно - вон, лежит у меня в зале, спотыкаюсь через неё. Идиотская рама. Заказывал одну, пришла другая. Знал бы, взял бы лучше тесешную. Вот кто у нас представлен полностью, так это они.
AlexMax написал :
Кстати, её можно монтировать не только в угол
куда еще?
AlexMax написал :
Нигде. Производитель не несет ответственности за подобную самодеятельность. У производителя есть крепеж и в техдоках нет сварной рамы.
этот производитель будет в шоке когда узнает что есть варианты на сварке ;)
AlexMax написал :
Варил себе стальную дверь - исплевался
да куда угодно. Это будет не большим извращением, чем обговариваемый монтаж.
EV.SA написал :
этот производитель будет в шоке когда узнает что есть варианты на сварке
Об этом я и говорю - излишняя монументальность. У нас или унитаз отваливается вместе с инсталляцией или закреплен так, вроде это не крепление инсталляции, а несущий каркас перекрытия.
Я, конечно, ничего не имею против, но если начинать так извращаться, нужно и раму варить. Для полноты картины :)
Мой девиз - использовать по максимуму стандартизированные элементы и решения. Тут их можно применить.
З.Ы. -я ни в коем случае не против монтажа как такового - он хорош, я против этих извращений. Если бы сварная рама несла еще какую-нибудь нагрузку (крепление коллекторов, фильтров, к примеру), я бы еще согласился. а так - перфекционизм и тараканы.
AlexMax написал :
Мой девиз - использовать по максимуму стандартизированные элементы и решения. Тут их можно применить.
Это Европейский подход к работам .
В этом и отличие нашего подхода к работе ,от буржуинов .
Например в Германии таких вопросов вообще нет ,они сейчас заморочены проблемой повышения корп.доходов (типа нашего коммунизма,только в другой форме)Источник -спутниковые ...
EV.SA написал :
Это Европейский подход к работам .
я, пилять, хочу такой же. Но, в нашей действительности, это недостижимо.
Моя история - рама с унитазом - геберит дуофикс. Заказывал одну, пришла другая. Та, которую заказывал, перекрывала мои нужды на 100%. Т,е, упроизводителя есть готовое решение для моего случая. Новая - ставь комплект платтенбау, бери другой крепеж.
Плюнул на все, не захотел уродовать раму и взял еще один консольный профиль на 3м. На него и смонтирую.
Это Россия, детка. Точнее, Украина.
У Вас с этим ,всё намного лучше :)
Например Рено продаёт ,то ,что у нас еще долго не будет . Доккер и Лоджи.
Да и ср....й лАргус от Авто Таза ,лучше купить у Вас,Румынский ....(сами знаете почему)
Замена радиаторов отопления без отключения и слития воды в стояках отопления в отопительный сезон...с использованием "Заморозки"
основные, вертикальные стояки всё время работ были в рабочем состоянии (горячие) :)