Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

15.03.2013 в 21:55:46

Internet написал : мы скажем у кого лучше

да и так понятно что вы скажете, и без выкладывания фото...да и я сам знаю что его работа лучше,через пару месяцев будет одинакова, я же всего чуть больше 2х лет этим занимаюсь, а он 15.было бы удивительно если б было наоборот...в сварке главное руку набить...ну и подход старательный конечно важен, насчет швов я лучше ничего не буду говорить, дабы не тревожить больное самоблюбие...

0
SanSvar
SanSvar
Резидент

Москва

15.03.2013 в 22:00:25

Олегович написал : для сантехника раньше работавшего в ЖЕКе текст просто шедевр, так что зря вы...

Никто не верит при общении со мной что я сварщик... так было всегда. Мне нравится моя работа и я не собираюсь её менять ... так зачем мне вышка, где я могу применить знания полученные там? Для своей работы я и так в постоянном поиске интересных решений и у меня просто нет свободного времени на вещи, которые мне не пригодятся на практике. Я постоянно посещаю профильные выставки, семинары которые я считаю необходимы мне для развития своего дела, остальное мне не нужно. Уверяю вас, если бы мне было это нужно, я бы выучился, но мне это ненужно. Образования (корочки) не самоцель, тем более это сделать не проблема... плати деньги и вышка в кармане причём официально, только желательно не пропускать занятия и всё будет , даже учить ни чего ненужно:)

получить диплом что бы только этим гордится не для меня, нет такой необходимости, я вполне самодостаточен. У меня много друзей образованных с вышим и жена с красным мед дипломом, работает директор магазина (на данный момент в декрете, сидит с ребёнком)... мне не нужно никому, ни чего доказывать. Моя работа и так занимает почти всё моё время, так как я не стою на мести и пытаюсь развиваться, придумывая разные варианты для улучшения качества работ...мне это интересно и я не гонюсь за объёмами, мой принцип... меньше, но лучше.

В жэк я пошёл работать не потому что больше ничего не могу и никуда не брали... это был целенаправленный выбор, потому что хотел получить бесплатную квартиру, на тот момент это был реальный шанс, и так сложилось, что это стало для меня хорошей практической школой, которая и предопределило дальнейший выбор моей работы :)

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

15.03.2013 в 22:10:02

sansvar, скажу как думаю, да вы вообще молодец, я после просмотра вашего видео с ключом ротенбергер на следующий день заказал его у одного из дилеров, жаль в наличии ни у кого не было в москве, а еще большое вам спасибо за то же видео, потому что я больше не работаю с болгаркой, а режу трубы саблей Ремс и ихним же роликом и работаю с тисками а не на корточках, надоело наблюдать черный насморк...вам бы только стукнуть пару раз по башке чтобы думали прежде чем ярлыки вешать необосновано, а так к вам вообще нет никаких претензий :) говорить чтобы побольше бы таких мастеров не в моих интересах :) достаточно и одного....

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

15.03.2013 в 23:21:00

Internet написал : пусть выложат фотки швов крупным планом, а мы скажем у кого лучше

Вопрос не у кого лучше.Тут сравнивать 2 сварщиков нельзя ,если разбираться в сварке.Швы могут быть похожи, но разница будет по любому.Это как писать кто то пишет красиво,ау кого то почерк корявый. Кто то с каждым швом вырисовывает лучше шов,а кто то нет.Нет одинаковых швов.

sansvar написал : ля своей работы я и так в постоянном поиске интересных решений и у меня просто нет свободного времени на вещи, которые мне не пригодятся на практике. Я постоянно посещаю профильные выставки, семинары которые я считаю необходимы мне для развития своего дела, остальное мне не нужно.

Вот это ,профессиональное отношение к своему делу.

0
SVARMASTER
SVARMASTER
Местный

Химки

15.03.2013 в 23:25:15

Олегович,поверьте мне,сварному со стажем более 20 лет,никогда вы Сансвара не догоните.Он всегда будет впереди,по многим причинам.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

15.03.2013 в 23:31:33

да ради бога, главное чтобы в Солнечногорске новостройки не перестали строить, а у себя на местности меня никому не переплюнуть...а учиться будем у Сансвара...

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

15.03.2013 в 23:48:58

SVARMASTER написал : никогда вы Сансвара не догоните

Но стараться надо. Олегович ведь учится чему то,а это уже прогресс. Так держать. Просто тут много спецов на сайте.Дай им трубу ,убери все трубы не металлические( без повального применения прессов и так далее),посмотрим сколько спецов останется.

Олегович написал : да ради бога, главное чтобы в Солнечногорске новостройки не перестали строить, а у себя на местности меня никому не переплюнуть.

А вот самоуверенность, здесь лишняя.Народ работает и практикуется.Время все покажет.Вы ведь не лучший из Солнечногорска и Московской области.

0
SVARMASTER
SVARMASTER
Местный

Химки

15.03.2013 в 23:52:03

Олегович написал : главное чтобы в Солнечногорске новостройки не перестали строить

А в старом жил.фонде проявить профессионализм?А ключ такой я 3 месяца ждал,пока из Испании пришел

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

15.03.2013 в 23:58:53

В чем соревнование варке макарон. Диаметр?

Я с 1985 года на строительстве и то иногда у молодых, кое чему учусь.

0
алекс851
алекс851
Резидент

Санкт-Петербург

16.03.2013 в 00:09:08

SVARMASTER написал : А ключ такой я 3 месяца

а что за ключ такой диковинный?

0
SVARMASTER
SVARMASTER
Местный

Химки

16.03.2013 в 00:14:46

Не-не! Я не пытаюсь кого-то принизить,напротив,я ,как рабочий человек,очень рад что в наше время не все молодые люди становятся офисным планктоном(а кто же будет руками работать?).Просто Волка перепрыгнуть--надо ОЧЕНЬ стараться

алекс851 написал : а что за ключ такой диковинный?

Ключ для обработки края резьбы,делает насечку,чтобы лен цеплялся за резьбу.На Ю-тубе можно посмотреть,Сансвар выкладывал

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу