Олегович написал :
для сантехника раньше работавшего в ЖЕКе текст просто шедевр, так что зря вы...
Никто не верит при общении со мной что я сварщик... так было всегда. Мне нравится моя работа и я не собираюсь её менять ... так зачем мне вышка, где я могу применить знания полученные там? Для своей работы я и так в постоянном поиске интересных решений и у меня просто нет свободного времени на вещи, которые мне не пригодятся на практике. Я постоянно посещаю профильные выставки, семинары которые я считаю необходимы мне для развития своего дела, остальное мне не нужно. Уверяю вас, если бы мне было это нужно, я бы выучился, но мне это ненужно.
Образования (корочки) не самоцель, тем более это сделать не проблема... плати деньги и вышка в кармане причём официально, только желательно не пропускать занятия и всё будет , даже учить ни чего ненужно:)
получить диплом что бы только этим гордится не для меня, нет такой необходимости, я вполне самодостаточен.
У меня много друзей образованных с вышим и жена с красным мед дипломом, работает директор магазина (на данный момент в декрете, сидит с ребёнком)... мне не нужно никому, ни чего доказывать. Моя работа и так занимает почти всё моё время, так как я не стою на мести и пытаюсь развиваться, придумывая разные варианты для улучшения качества работ...мне это интересно и я не гонюсь за объёмами, мой принцип... меньше, но лучше.
В жэк я пошёл работать не потому что больше ничего не могу и никуда не брали... это был целенаправленный выбор, потому что хотел получить бесплатную квартиру, на тот момент это был реальный шанс, и так сложилось, что это стало для меня хорошей практической школой, которая и предопределило дальнейший выбор моей работы :)