12.01.2014 в 11:00:52
sansvar написал : Замена радиаторов отопления в отопительный сезон... без слива воды из стояков, с использованием заморозки,
Сколько по времени заняла переделка одного радиатора ? ( к смыслу , как долго не было тепла у соседей ? (Для полного счастья - радиаторы от Zehnder - ) :applause:
12.01.2014 в 11:11:49
sansvar написал : да, труба 28 ... 22 закончилась
В радиатор нормально затекает с 28-й перемычкой?
У меня монтажник теще так-же радиатор подключил, тройников 28х22х28 не было поблизости. Последние секции холодные. Вот теперь думает, то ли он виноват, то ли теща :)
12.01.2014 в 11:37:04
Stc написал : Снова самоуправство. Вмешательство в централь отопления.
Жду-не-дождусь, когда ж таких "умников" начнут сажать...
САМОУПРАВСТВО у Управляющей Компани, которая навязывает свои услуги...порой низшего качества. Дело в том, что летом всё отключается и делается, а вот зимой нет, а связано не с запретом вообще что то делать, это просто с тем, что дом который находится у них на обслуживании не обслуживается в полной мери и вся арматура просто не работает (не перекрывает нормально воду)
PS Местные сантехники сами хотели всё делать, но продинамили заказчика по времени, а потом и вовсе отказались отключать, сливать воду...у них мол краны не держат.
12.01.2014 в 11:44:00
Сансвар, если я обидел Вас - приношу извинения.
Но ведь и Вы не знаете, с какой мерзостью приходится сталкиваться... Тем не менее, dura lex - sed lex. И незнание оного от ответственности не освобождает.
Мои Вам лучшие пожелания!
12.01.2014 в 11:45:03
SCB написал : В радиатор нормально затекает с 28-й перемычкой?
У меня монтажник теще так-же радиатор подключил, тройников 28х22х28 не было поблизости. Последние секции холодные. Вот теперь думает, то ли он виноват, то ли теща
есть кое какие нюансы...возможно просто нет нормальной циркуляции (дом старый) + погода пока тёплая (нет нормальной циркуляции) + непонятно какая подача (похоже она разная в каждых комнатах. Но, я уверен, что тут дело не в диаметрах, а в тех моментах, что я перечислил выше ... такие моменты бывают и при обычном подключении со сваркой теми же диаметрами что и сам стояк (3/4 + перемычка на 1/2)
12.01.2014 в 11:54:42
sansvar, Почему в случае невозможности сварки используете нержавейку ,а не оцинковку от Viega ?
12.01.2014 в 12:01:00
АрменСПБ написал : Почему в случае невозможности сварки используете нержавейку ,а не оцинковку от Viega ?
оцинковку Viega на ЦО ставить нельзя.
12.01.2014 в 23:09:11
sansvar написал : ... оцинковку Viega на ЦО ставить нельзя.
Всё верно, теперь подробнее об этих причинах :
*- цинковые покрытия, кроме барьерно-изолирующих функций, осуществляют также электрохимическую защиту металла трубы при наличии в покрытии сквозного нарушения сплошности (царапин, сплошных дефектов, трещин, пор и т.д.). В гальванической паре железо-цинк покрытие является анодом. Однако при температуре 60-70 гр. происходит изменение полюсов гальванической пары железо-цинк. Потенциалы цинка и основного металла могут в этих условиях так значительно измениться, что потенциал железа станет более отрицательным, чем потенциал цинка, и это приведет к тому, что цинк окажется катодом, а сталь – анодом, что приводит к возникновению электрохимической коррозии покрытия;
Источник Журнал "Новости теплоснабжения" , №12, декабрь, 2001, 38 – 40 с, авторы Косачев В.Б., Гулидов А.П.
12.01.2014 в 23:12:55
2ДОКА, Не могли бы Вы пояснить, к чему крепится кронштейн на фото? Там какая-то пластина на стене (под собственно пластиной кронштейна)?
12.01.2014 в 23:21:25
Vobbler, это для распределения нагрузки. А-ля увеличение пятки кронштейна.
12.01.2014 в 23:43:26
Как на однотрубке ? Хватает мощности холодильника ? Или как раньше ,с пережимом трубы?
@fev.santeh Инста
13.01.2014 в 02:05:16
EV.SA написал : Или как раньше ,с пережимом трубы?
Исключительно с пережимом. Даже малейшая циркуляция не даст образоваться пробке, проверено эмпирически.
13.01.2014 в 02:07:59
сильно:)
13.01.2014 в 03:01:56
Андраник написал : это для распределения нагрузки. А-ля увеличение пятки кронштейна.
Понял, спасибо! А не цивильнее ли и не кошернее ли хим. анкер?
13.01.2014 в 10:35:14
Tehnik-san написал : Всё верно, теперь подробнее об этих причинах :
- в интервале температур 60-85 0С, а так же в водяном паре, скорость коррозии цинка может достигать 1-3 мм/год, поэтому цинковые покрытия для защиты от коррозии стальных теплопроводов не применяются.[/I]
Tehnik-san, правильно я понимаю, что установленные на стальную двухтрубку с чугунными радиаторами оцинкованные сгоны скорее всего приведут к большой беде и лучше поменять их на обычную чернуху?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу