master.msk написал : Сообщение от G.A.S.
Ну все наверное в курсе, что я маньячу с полотенесушителями и требую от них, чтобы они работали всегда, в том числе после спуска стояков и чтобы заказчику даже кран маевского не пришлось крутить. Вы попробуйте для общего развития подключить снизу. Пс запускается всегда сам, с нижним подключением, если правильно делать Например лесенка 1000х600 останется холодной вверху см 15 -20. Не надо его срочно запускать. Раз в год, думаю можно повернуть маевского
Полностью согласен с Александром!!! добавлю немного от себя :) .... у меня дома Сунержа "Фантазия" с нижним подключением, переваривал стояки когда делал дома ремонт ещё 2006 году, так вот, когда воду отключают, в верху последняя верхняя горизонтальная "петля" действительно после пуска воды завоздушивается и холодная, но на следующий день полотенчик снова горячий...так как воздух имеет свойства растворятся в воде и сам вымывается. Так что, в последние несколько лет, если заказчик планирует поставит лесенку с нижним подключением и у него нет чёткого понимания и указания как вварить выходы на стояке я всегда варю "нижние выходы" так как это компактно и в удобной зоне досягаемости ... и самое главное полотенчик работает ВСЕГДА !!!!
мой полотенчик с нижним подключением ... уже не помню когда последний раз спускал воздух из него маевским :)
мои работы по стоякам: