spb-montage
spb-montage
Новичок

Санкт-Петербург

08.08.2013 в 00:05:56

А отводы не легче было сделать от стояка ???

santex-SVAR написал : Н=300 мм . подача снизу-вверх

еще компактней - еще ближе к стояку

было и получилось

...

..

крупно :

..

0

Сантехнические работы в Санкт-Петербурге

B.S.V.
B.S.V.
Местный

Киев

08.08.2013 в 00:14:52

EV.SA написал : Штробить под проточник -новый тренд? Или решили красоты не закрывать? ;)

Имхо, если уже штробить под проточники, то наверное лучше так. Наружные американки- не по феншую.

0
Вложение
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

08.08.2013 в 00:25:41

spb-montage написал : отводы не легче было сделать от стояка ???

Ш-шшш! Человек в гидродинамике не рубит. Я уже давным-давно предлагал это. Но...

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

08.08.2013 в 00:38:39

psnsergey написал : Человек в гидродинамике не рубит.

+5 , действительно, пока ведется ремонт помещения и краны на радиатор закрыты, есть вероятность, что после подключения краны подобьет и их можно вообще не открыть. Такие сварочные художества, с нарушением всех возможных правил производства сварочных работ вызывают только недоумение.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.08.2013 в 00:55:22

B.S.V. написал : Наружные американки- не по феншую.

При наружном монтаже - да. В сатехкоробе как-то не портит вид. Плюс использована неплохая (универсальная) модель от штибеля, но без возможности отвода в стену.

P.s. У меня конечно есть идея сделать прозрачный сантехкороб, но не на этом объекте :)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

08.08.2013 в 01:30:04

G.A.S., не понял где надписи на бачке инсталляции?:)

G.A.S. написал : Ну все наверное в курсе, что я маньячу с полотенесушителями и требую от них, чтобы они работали всегда, в том числе после спуска стояков и чтобы заказчику даже кран маевского не пришлось крутить.

Вы попробуйте для общего развития подключить снизу. Пс запускается всегда сам, с нижним подключением, если правильно делать Например лесенка 1000х600 останется холодной вверху см 15 -20. Не надо его срочно запускать. Раз в год, думаю можно повернуть маевского

G.A.S. написал : основная функция вентиля это обеспечение выхода воздуха с нижнего отвода вверх в стояк.

У вас там в Рязани каждый день что ли воду горячую отключают?;)

G.A.S. написал : В том числе вода из ПС не выльется.

еще раз Вам скажу: ничего в этом нет хорошего, грязь с системы собирает подобное подключение.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.08.2013 в 02:06:06

master.msk написал : У вас там в Рязани каждый день что ли воду горячую отключают?

По разному. Есть дома где почти каждый день. Что они там делают самому интересно. Есть где не отключают.

master.msk написал : еще раз Вам скажу: ничего в этом нет хорошего, грязь с системы собирает подобное подключение.

Да любой смещённый байпас собирает крупную грязь, а мелкая осядет в любом ПС независимо от типа подключения.

master.msk написал : не понял где надписи на бачке инсталляции?

Надоело )

master.msk написал : Например лесенка 1000х600 останется холодной вверху см 15 -20

Не верю.

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

08.08.2013 в 07:17:52

Tehnik-san написал : с нарушением всех возможных правил производства сварочных работ

перечень по пунктам : какие правила нарушены ? (с указанием параграфов , абзацев)

psnsergey написал : Человек в гидродинамике не рубит

по-подробней . какие там ошибки по этой гидродинамике

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

08.08.2013 в 07:29:53

Tehnik-san написал : есть вероятность, что после подключения краны подобьет и их можно вообще не открыть.

какова вероятность ? сколько процентов ? а при других способах подключения какие % (подбивания кранов) ?

0

psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

08.08.2013 в 09:07:39

santex-SVAR написал : по-подробней . какие там ошибки по этой гидродинамике

Такие, что можно было просто сделать несмещённый (по прямой со стояком) байпас с РАСШИРЕНИЕМ диаметра на шаг, и вварить туда отводы. Как будто верхняя подача. И всё бы работало на естественной циркуляции, благо и Вы терморегуляторы не любите (во всяком случае, в том "сверхкомпактном" монтаже их нет, есть только краны), и батарея мелкая.

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

08.08.2013 в 09:38:33

psnsergey написал : байпас с РАСШИРЕНИЕМ диаметра на шаг

это ваша идея (одно из возможных технических решений - но не единственное верное)

я к ней отношусь равнодушно : не обхаиваю , но и не поддерживаю , в реальности ни разу не видел воплощения в новосибе .

psnsergey написал : И всё бы работало на естественной циркуляции

насколько я понимаю : в моей схеме точно так же работает частично на естественной циркуляции .

где реальные ошибки по гидродинамике ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу