urik82- дело в том, что искать недорогую альтернативу чревато потерей репутации, поэтому менять свой консервативный взгляд на проверенные временем материалы и оборудование пока что нет нужды .... вощим - желаю чтобы ВСЕМ ! :)
16.09.2013 в 01:07:13
urik82- дело в том, что искать недорогую альтернативу чревато потерей репутации, поэтому менять свой консервативный взгляд на проверенные временем материалы и оборудование пока что нет нужды .... вощим - желаю чтобы ВСЕМ ! :)
16.09.2013 в 01:13:06
Понял, буду двигаться в сторону FAR/ Всему свое время:flirt
16.09.2013 в 01:18:34
urik82 написал : А медь не заказывают
Дело не в меди. Я и сам не увлекаюсь нарочитым украшательством трубных разводок, но и фотографий своих работ не вывешиваю. Пространство под котлом должно быть займёт кухонный "фартук"? По мне так стоило утопить в стену эти опуски от котла. Вывод для слива стиральной машины после заливки стяжки окажется не выше 25 см от чистого пола. А радиусы изгиба труб радиатора могут и не закрыться стяжкой. Оставлять металлопластик, торчащий из пола, не есть хорошо. Голым металлопластиком лучше подключать радиаторы из стены, через угловой мультифлекс. На худой конец можно надеть на 16-й металлопластик кусок электрической ПВХ трубы серого цвета. И от ультрафиолета защитит и от повреждений случайных. Закреплённые к полу в углу ванной трубы могут оказаться просверленными монтажниками ГКЛ. Ну много всякого по мелочи. Я б на Вашем месте снёс эти фотографии, пока движок сайта не закрыл возможность редактирования. Ваше "Делаю долго и дорого. Смета платная)))" больше убеждает, чем эти фотографии. Может следующий объект удачнее будет смотреться.
16.09.2013 в 01:34:20
cineman написал : Дело не в меди. Я и сам не увлекаюсь нарочитым украшательством трубных разводок, но и фотографий своих работ не вывешиваю.
. Всегда думал, что работы вывешиваются для возможной критики и рекомендации опытных мастеров, чтоб учиться и не повторять ошибки. По Вашим замечания: радиаторы подключены PEXoм (для металлопласта обычно не используют фиксирующие загибы:a). Заштробить трубы от котла можно было, согласен, такой задачи не стояло. Умеючи можно и в стенах трубы просверлить. Пожалуй наращу слив от стиралки, спасибо.;)
16.09.2013 в 01:41:41
urik82 написал : Всегда думал, что работы вывешиваются для возможной критики и рекомендации опытных мастеров, чтоб учиться и не повторять ошибки.
Полностью разделяю эту точку зрения
16.09.2013 в 01:48:41
urik82,лучше было бы крестовину поставить на фанину,чем такой обход городить;)
16.09.2013 в 01:59:19
Кто будет оплачивать переборку стояка?:) Развернул то что было. Обвод будет под ванной. Синяя гофра неожиданно закончилась, не ругайте пож-та.
16.09.2013 в 02:01:58
urik82 написал : радиаторы подключены PEXoм
Не разглядел. На высокой температуре носителя расширяющийся Пекс попытается снять радиатор с крючков. А при длительном переключении котла на нагрев ГВС этот остывающий пекс может может вызывать щелчки в радиаторе, от его смещения на крючках.
16.09.2013 в 02:02:55
urik82 написал : Кто будет оплачивать переборку стояка?
Иногда лучше сделать за бесплатно и спать спокойно ,тем более в Вашем случае ,без больших затрат....
@fev.santeh Инста
16.09.2013 в 02:09:23
Спасибо всем за рекомендации, учту.
16.09.2013 в 06:42:19
urik82 написал : буду двигаться в сторону FAR
интересно, почему FAR никак не представлен на украинском рынке. видел только промывной фильтр в похожем корпусе, но под другой маркой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу