22.04.2017 в 12:31:19
АлекСАН_dr, у меня всегда те материалы, которые одобряю. По другому не работаю, ибо договор и прочее.
А Вам не кажется, что для бюджетного варианта слишком много наверчено? Это ни что иное, как попытка повторить творения моей руки (что он сам заявлял) и моих коллег, но только из плохого материала, на что хватило...
Можно было сделать всё проще и элегантней, ещё бюджетней. (Убрать бессмысленные, в данном случае, промывные на 250мкм, промывку, скомпоновать схему компактней и проще)
В итоге это и не бюджет, и не проф., а просто безвкусная куча металла. Как он сам говорил про других:"Попытка развода на деньги." Только в данном случае не столько стоимостью Г материала, хотя мин. 2-3 тыс. тут можно бы сэкономить, а в том, что он свой труд выдаёт за профессиональный.
22.04.2017 в 13:10:47
san-therm, с тобой нет смысла вступать в полемику, ты ж бумагу подписал, вот и весь аргумент. Valtec отличный материал, из того что у меня на фото присутствует, а краны будут получше чем овентроп, смысл воду лить? Компактнее говоришь бы смог, что-то я на твоих фото не заметил такой компактности как у меня.
22.04.2017 в 13:53:49
Олегович,
а краны будут получше чем овентроп
Без ножа застрелил :eek:
22.04.2017 в 17:33:11
Олегович написал: Компактнее говоришь бы смог, что-то я на твоих фото не заметил такой компактности как у меня.
Иной раз лучше люк побольше, а то компактность может закончится разбором, что бы добраться до какого-нибудь узла который может потребовать разборки или замены... Те же счётчики или редукторы.
22.04.2017 в 20:59:09
san-therm, ты перфект в руках держал? ser000, да какая разница, везде американки, скинул гайки и разбирай вне короба спокойно. Когда санузел раздельный, там да, места вагон, по ширине туалета почти. А когда совмещенный, люк в чистом виде крадет место у ванной комнаты. У меня лично дома я пожертвовал компактностью ради широкого умывальника, поэтому чтобы добраться до фильтра тонкой очистки ГВС надо снять бачок унитаза и открыть нижний люк...Для меня это не проблема, зато и вода чистая и умывальник широкий...Отвлекся...
22.04.2017 в 21:12:23
Олегович написал: Отвлекся...
Когда делаете такие узлы, смотрите, чтобы винты хомутов смотрели в сторону люка - так удобнее для демонтажа, не у всех есть все инструменты.
Баш майсторът
22.04.2017 в 22:30:51
jekasus написал: не у всех есть все инструменты
без инструментов никак нельзя
22.04.2017 в 22:34:06
san-therm написал: активно формировал развитие сантехники совместно с другими мастерами последний пяток лет
Хорошо хоть не один трудился, "милостиво повелеть соизволил"
22.04.2017 в 22:41:54
Олегович написал: san-therm,ты жертва маркетинга сантехнических брендов.
Всё правильно написано ...я ничего с валтек не подписывал,поэтому пишу Вам - нержавейка под пресс у них так и не получилась ...текут фитинги 15 и 22 размера ...далее- так и не решен вопрос ,можно ли использовать лен на резьбовых :D ну и поршневые редуктора- ГЭ А про "родные "клапана на ВН уже столько писано-переписано ;)
@fev.santeh Инста
22.04.2017 в 23:04:38
master.msk написал: без инструментов никак нельзя
Ну, не их у них... На этом объекте оставлю одни клещи для сифонов, слишком много пластиковых гаек на байпасах умягчителей,
Баш майсторът
23.04.2017 в 12:21:52
EV.SA, я конечно не очень давно с нержавейкой работаю, но за 3 месяца уже нормально ее смонтировал и только 15 и 22 диаметр, не потекло ни одно соединение.
Как мне рассказывал ак_валтек, он же ком.дир весты, к ним были обращения, причем массовые, они сначала не могли понять в чем проблема, а потом фитинги порезали а там труба с заусенцами, которые царапали колечко. Я конечно не поэтому стараюсь гратосносимателем обработать край до идеала, это и так понятно что обязательно надо делать.
Вы случайно не так же поступали?;) Всмысле отрезали ушм и не обрабатывали край? Или это не из личного опыта монтажа информация?
23.04.2017 в 13:54:18
Олегович написал: Вы случайно не так же поступали?;) Всмысле отрезали ушм и не обрабатывали край?
конечно так и делаю.... уже 7 лет...только фитинги забиваю молотком...так быстрее ;) .....ремс нано + гратосниматель
Олегович написал: а потом фитинги порезали а там труба с заусенцами, которые царапали колечко.
Это новые придуманные отмазки....они каждый раз придумывают всякую х....ю
@fev.santeh Инста
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу