Makarone написал : чистите чем то вроде этого?
нет, чем то вроде этого :)
14.01.2015 в 02:13:54
2RR написал : температура не будет же одинаковой при 0 и при -30. При -20 у нас подача ~95 градусов и радиатор практически равномерно прогревается. При 0, подача ~60 градусов и заметен диагональный прогрев.
всё логично, а вы как хотели? :)
14.01.2015 в 02:24:06
master.msk написал : а у стены?
всегда есть зазор, в крайнем случаи можно просто полоской шкурки поработи... чуть дольше и результат по скромней но и так тоже можно.
14.01.2015 в 07:24:41
Mazayac, АлекСАН_dr Так диагональ с нижней подачей работает также, как удлинитель потока и боковое подключение. Начертите - там выводы с одинаковых сторон получаются. Если работу удлинителя под сомнение не ставите, то диагональ почему вызывает недоверие?
14.01.2015 в 08:21:08
Mazayac написал : SanSvar, биметалл отвратительно работает при отводе теплоносителя из верхнего коллектора - физику не обмануть. Поэтому сказки про "прогрев на 200%" не стоит рассказывать. Либо подача верхняя - тогда никаких вопросов.
Простите, что вмешиваюсь, но биметаллические радиаторы обычно имеют самый узкий проход через секцию из всех известных мне типов секционных. Потому диагональное включение должно образовать пару идеальных коллекторов, в которых не остаётся места для гравитационной конвекции.
14.01.2015 в 16:44:01
san-therm написал : Так диагональ с нижней подачей работает также, как удлинитель потока и боковое подключение.
Нет, не так же. Вы не понимаете принцип работы удлинителя потока. И я, собственно говоря, тоже до недавнего времени.
cineman написал : диагональное включение должно образовать пару идеальных коллекторов, в которых не остаётся места для гравитационной конвекции.
Ничего не понял.
SanSvar написал : по поводу личного осмотра "чудо" радиатора в силе.
Дело за малым - однозначно определить направление подачи в этом стояке.
14.01.2015 в 18:07:35
Mazayac, Буду благодарен, если вы критические замечания продолжите пояснениями.
14.01.2015 в 18:25:53
я так же присоединяюсь к сказанному Анатолием SCB Хотелось бы видеть больше конкретики с техническим обоснованием.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу