13.09.2015 в 00:06:23
13.09.2015 в 15:55:50
master.msk написал : похвально ваше желание учиться, однако хорошего понемножку
Да вы шутник однако.
Чему учиться? Вы конкретизируйте, а то я не понял :)
13.09.2015 в 16:28:45
лех, краны офигенные
**san-therm написал :
- Краны Нептун Г редкостное. Не стоит их использовать.
13.09.2015 в 16:43:32
master.msk написал : Не для красоты выкладывал, если вы не заметили, на фото фаровские зонники без накидных гаек, в отличии от ваших, я уже не говорю о незаконных 3/4 счетчиках. Это по поводу "проверяющих наличие обратных клапанов"...
13.09.2015 в 16:50:48
Легенда68 написал : лех, краны офигенные
Неправильно выразился, кран то хороший, а вот привод - Хлам. Почему? Можно понять сняв и поставив его на место. Шар плохо управляется приводом. Привод имеет большой люфт. Как в подсоединении, так и в механизме (шестерёнках). А этот ручной привод лучше бы вообще не делали.
13.09.2015 в 16:52:01
замена радиаторов отопления, газосварка. нижняя подача теплоносителя. до и после...
13.09.2015 в 17:49:35
san-therm написал : Циркуляционные трассы на ПС не теплоизолированы.
"трассы" громко сказано, по полтора метра, не ослаблять же стенку, на которой будет висеть кухня, лишними 2-3 см штробы, чтобы спрятать теплоизоляцию
san-therm написал : Применены 67 отводы расположенные в горизонтали на нижнем выходе со стояка.
Ага, применил, еще напишите "принял решение"...на самом деле 67 - не есть плохо, это во первых...а во вторых и последующих пунктах - решение принято исходя из максимально возможных размеров шкафа
Легенда68 написал : Применены шпильки, которые не обеспечивают должного крепления.
Со шпильками - вообще очень интересный случай, все, кто изучает "изучает сантехнику" по чужим фотографиям единодушны по поводу "ненадежности"...А на самом деле, теми, кто имеет достаточный опыт или мог убедиться в живую, ненадежности не обнаружено. Однако, соглашусь, выглядят ненадежно. К тому же быстрее и проще установить консоли или какую либо другую опору, более внушительную на вид, для неискушенных заказчиков - не беда, что немного больше места занимает и хуже доступ, это не проблема сантехника)
san-therm написал : Накидная гайка не проблема, т.к. нет документов запрещающих их устанавливать.
в перлы, счетчик - под пломбу, а гайка "до" сама по себе, кто бы еще мычал про "запрещенные клапаны"))
san-therm написал : У меня 1/2" счётчики (Ду15), вам показалось:
показалось, а чего не 3/4? "все, что не запрещено персонально вам, все можно", нет?
san-therm написал : Также установленные мной приводы имеют поворот за 8 секунд. Установленные вами 20-40 секунд.
не спешите гордится, приводы были нужны заказчику именно на 40 сек а в чем ваша заслуга то?
san-therm написал : Слишком плотная сборка - будет проблемна в обслуживании, нет прямого доступа к дальним элементам.
san-therm написал : Краны Нептун Г редкостное. Не стоит их использовать.
краны были уже куплены, а стояки переварены какими то левыми сварщиками без меня
Чугунный стояк был без единого крепления к стене, можно было вращать его за крестовину в любую сторону
Клюшку достал из квартиры ниже))
13.09.2015 в 18:05:19
master.msk написал : Со шпильками - вообще очень интересный случай, все, кто изучает "изучает сантехнику" по чужим фотографиям единодушны по поводу "ненадежности"...А на самом деле, теми, кто имеет достаточный опыт или мог убедиться в живую, ненадежности не обнаружено. Однако, соглашусь, выглядят ненадежно.
Шпилька даст жёсткое крепление только одной оси (к/от стены). Две останутся не зафиксированными (верх-низ, лево-право). Не "выглядят ненадежно", а есть, т.к. всё висит цепляясь друг за друга и единственна жёсткая точка, в данном случае, это отводы стояка.
master.msk написал : в перлы, счетчик - под пломбу, а гайка "до" сама по себе, кто бы еще мычал про "запрещенные клапаны"
Вы походу не знакомы с документами. Обратный клапан, который вы не ставите, положен к установке, а вот то что американку до счётчика ставить нельзя - такого нет. Не придумывайте небылиц.
13.09.2015 в 18:14:21
san-therm написал : жёсткая точка, в данном случае, это отводы стояка.
отвод стояка - не "жесткая точка", стояки проседают и, бывает, что довольно значительно, при этом весь стояк повиснет на консолях, которыми вы так гордитесь...
san-therm написал : Не придумывайте небылиц
пытаюсь просто из ваших "рекомендаций" связать какую то ясную картину того, чем вы руководствуетесь при монтаже... Неужели одними только понравившимися фотографиями других пользователей? Зачем вам пароль от моих альбомов?
san-therm написал : Да и вообще все альбомы запоролены
13.09.2015 в 18:26:45
master.msk написал : отвод стояка - не "жесткая точка", стояки проседают и, бывает, что довольно значительно, при этом весь стояк повиснет на консолях, которыми вы так гордитесь...
Для этого стараюсь не вешать арматуру жёстко между стеной и стояком. Консоль располагаю к фильтру 100 мкм, не раньше, чтобы был отступ на компенсацию. Ваши же работы имеют удалённые точки крепления на шпильках, которые будут висеть и создавать угловую нагрузку - к стоякам тут вообще ничего не относится. Я вообще думал про фиксацию оборудования относительно каждого стояка отдельно. Уже буду выполнять отопление по подобному способу. Т.е. жёсткого крепления между стеной и арматурой не будет. Консоли будут крепится к стояку.
master.msk написал : Зачем вам пароль от моих альбомов?
Оставьте запороленными, иногда что-то лучше не показывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу