san-therm
san-therm
Резидент

Москва

21.09.2015 в 12:20:04

master.msk естественно единомышленник:

почистить и потом удалить

http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t61976-santehmontazh-fotografii-bylo-do-i-stalo-posle/?p=5363316#post5363316 Только нужно теперь определиться - кто за что. Я же написал своё мнение. И только Администрации решать, что с темой будет дальше.

Tehnik-san, то закрыть, то открепить, то обратно прилепить. Пора бы уже определиться в своих желаниях!

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

21.09.2015 в 12:20:05

master.msk естественно единомышленник:

почистить и потом удалить http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t61976-santehmontazh-fotografii-bylo-do-i-stalo-posle/?p=5363316#post5363316 Только нужно теперь определиться - кто за что. Я же написал своё мнение. И только Администрации решать, что с темой будет дальше.

Tehnik-san, то закрыть, то открепить, то обратно прилепить. Пора бы уже определиться в своих желаниях!

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

22.09.2015 в 18:54:45

san-therm, я тут пока была забанена немного пропустила, но мне показалось, или правда Вы хотели попробовать крепить узел ввода к стояку?(Но я все-таки надеюсь, что мне показалось) :confused: А по крепежу узла ввода-хочу задать вопрос: почему нельзя первоначальный участок (после входных кранов сразу же ) делать более менее гибкой трубой с петлей(например, тем же рехау)? А весь остальной "тепловоз"-металлом, медью, нержей....Кто-на что горазд. Если же у отдельных заказчиков фобия на пластики, то можно поинтересоваться, из какой посуды они пьют напитки, воду, молоко... ;) Да и, к тому же-трубопроводы тоже теперь из пластика вроде бы делают?(но не уверена...)

:confused:

0
Жилин
Жилин
Местный

Москва

22.09.2015 в 19:26:33

В некотором смысле крепеж на длинных шпильках как у master.msk, оправдан - гульнет стояк, шпильки отыграют.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

22.09.2015 в 19:28:30

ma-masha, здесь "важная" рекламная тема, критика и сомнения в правильности, как правило, расцениваются "авторами работ" как попытка "залезть в их карман", вследствие чего они не брезгуют никакими "низкими" способами... какие вы хотите услышать откровения? почему бы вам не почитать оригинальные документы по монтажу и не изучить каталоги того или иного материала? вместо того, чтобы спрашивать о "творческих планах" очередного "великого художника" и раздувать таким образом и без того раздутую тему

0
Легенда68
Легенда68
Резидент

Москва

22.09.2015 в 19:36:01

ma-masha написал : делать более менее гибкой трубой с петлей(например, тем же рехау)? А весь остальной "тепловоз"-металлом, медью,

рита, на примере полдюймового ввода, чтоб не заужать, придется 20 трубой, 4 фитинга, денег тыщи на 2. но в первую очередь, не кошерно ставить заведомо более слабый участок(при всей надежности рехау), к тому подвергаемый более высокому давлению, ибо до редукторов, а потом уже всякие меди, стали.. к тому же я лично, думаю и многие другие не сталкивались с проседанием стояков. как минимум один крепеж от проектировщиков предусмотрен, просто этот крепеж максимально прочно реализовываю и усе.

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

22.09.2015 в 19:38:03

ma-masha, собирался крепить не весь узел ввода, а отводы с арматурой. По тех. заданию арматуру нужно было расположить максимально компактно. Не очень хорошо оставить такой длинный отвод без крепления (хотя может я и загоняюсь :) ) Далее 20 трубой П-образным компенсатором к каждому коллектору.

0
Легенда68
Легенда68
Резидент

Москва

22.09.2015 в 19:38:28

ma-masha написал : из какой посуды они пьют напитки, воду, молоко...

стекло, хрусталь, бамбук, щи из эмалированной миски)

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

22.09.2015 в 19:39:33

Извиняюсь за оффтоп, но можно в этой теме разводить поменьше срача? Интересная тема, раскрыто много неочевидных моментов, но с определённого времени тема перешла в банальное мерянье пиписьками. Это очень плохо. В чём суть темы? Все работы, как мне видится, выполнены на довольно высоком профессиональном уровне. Ругаетесь из-за нюансов и того, что установлено избыточно. В чём суть? Облить друг друга грязью на форуме? Нравится ругаться, тему создайте и прилепите как важную. Сантехсрач назовите, к примеру. Реально, достало. Я читаю тему для саморазвития и расширения кругозора, а тут идут прямо сериальные разборки. Извините, если кого обидел. Будьте немного терпимее друг к другу, пожалуйста.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

22.09.2015 в 19:45:19

Собственно,по теме "до и после". Ок. 5-ти фирм по установке счётчиков воды не взялись за это "безнадёжное" дело...у меня получилось. Сегодня всё было опломбировано с выдачей пакета документов для ввода в эксплуатацию.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

22.09.2015 в 19:50:41

Легенда68, крепеж чего? стояков? во первых далеко не везде есть прочные стены рядом со стояками... А также часто крепеж выполнен формально, те же хомуты на шпильках можно по разному ставить. Строители сейчас "выходят из положения" приваркой косынок или арматуры к трубам стояков над гильзами, которые в свою очередь приварены к пруткам арматуры и заделаны раствором или бетоном. Условно "эталоном" можно считать крепления стояков в п-44, из полосы тройки и уголков, что и не удивительно, т.к стояки на сгонах. В многих домах местные ук очень часто не разрешают резать стояки, это как раз о том же говорит, что нет крепежа и компенсаторов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу