san-therm, я тут пока была забанена немного пропустила, но мне показалось, или правда Вы хотели попробовать крепить узел ввода к стояку?(Но я все-таки надеюсь, что мне показалось)
:confused:
А по крепежу узла ввода-хочу задать вопрос: почему нельзя первоначальный участок (после входных кранов сразу же ) делать более менее гибкой трубой с петлей(например, тем же рехау)? А весь остальной "тепловоз"-металлом, медью, нержей....Кто-на что горазд. Если же у отдельных заказчиков фобия на пластики, то можно поинтересоваться, из какой посуды они пьют напитки, воду, молоко... ;) Да и, к тому же-трубопроводы тоже теперь из пластика вроде бы делают?(но не уверена...)
ma-masha,
здесь "важная" рекламная тема, критика и сомнения в правильности, как правило, расцениваются "авторами работ" как попытка "залезть в их карман", вследствие чего они не брезгуют никакими "низкими" способами...
какие вы хотите услышать откровения? почему бы вам не почитать оригинальные документы по монтажу и не изучить каталоги того или иного материала? вместо того, чтобы спрашивать о "творческих планах" очередного "великого художника" и раздувать таким образом и без того раздутую тему
ma-masha написал :
делать более менее гибкой трубой с петлей(например, тем же рехау)? А весь остальной "тепловоз"-металлом, медью,
рита, на примере полдюймового ввода, чтоб не заужать, придется 20 трубой, 4 фитинга, денег тыщи на 2. но в первую очередь, не кошерно ставить заведомо более слабый участок(при всей надежности рехау), к тому подвергаемый более высокому давлению, ибо до редукторов, а потом уже всякие меди, стали.. к тому же я лично, думаю и многие другие не сталкивались с проседанием стояков. как минимум один крепеж от проектировщиков предусмотрен, просто этот крепеж максимально прочно реализовываю и усе.
ma-masha, собирался крепить не весь узел ввода, а отводы с арматурой. По тех. заданию арматуру нужно было расположить максимально компактно. Не очень хорошо оставить такой длинный отвод без крепления (хотя может я и загоняюсь :) )
Далее 20 трубой П-образным компенсатором к каждому коллектору.
Извиняюсь за оффтоп, но можно в этой теме разводить поменьше срача? Интересная тема, раскрыто много неочевидных моментов, но с определённого времени тема перешла в банальное мерянье пиписьками. Это очень плохо. В чём суть темы?
Все работы, как мне видится, выполнены на довольно высоком профессиональном уровне. Ругаетесь из-за нюансов и того, что установлено избыточно. В чём суть? Облить друг друга грязью на форуме?
Нравится ругаться, тему создайте и прилепите как важную. Сантехсрач назовите, к примеру.
Реально, достало. Я читаю тему для саморазвития и расширения кругозора, а тут идут прямо сериальные разборки.
Извините, если кого обидел. Будьте немного терпимее друг к другу, пожалуйста.
Собственно,по теме "до и после".
Ок. 5-ти фирм по установке счётчиков воды не взялись за это "безнадёжное" дело...у меня получилось.
Сегодня всё было опломбировано с выдачей пакета документов для ввода в эксплуатацию.
Легенда68,
крепеж чего? стояков? во первых далеко не везде есть прочные стены рядом со стояками...
А также часто крепеж выполнен формально, те же хомуты на шпильках можно по разному ставить. Строители сейчас "выходят из положения" приваркой косынок или арматуры к трубам стояков над гильзами, которые в свою очередь приварены к пруткам арматуры и заделаны раствором или бетоном. Условно "эталоном" можно считать крепления стояков в п-44, из полосы тройки и уголков, что и не удивительно, т.к стояки на сгонах. В многих домах местные ук очень часто не разрешают резать стояки, это как раз о том же говорит, что нет крепежа и компенсаторов.