АлекСАН_dr написал : Собственно,по теме "до и после".
гинеколог ;) Пропиленом такое невозможно замутить в таком узком отверстии ;)
22.09.2015 в 19:51:43
АлекСАН_dr написал : Собственно,по теме "до и после".
гинеколог ;) Пропиленом такое невозможно замутить в таком узком отверстии ;)
Баш майсторът
22.09.2015 в 19:59:33
master.msk написал : какие вы хотите услышать откровения?
Это не откровение, а, имхо, простая техническая банальность. давайте уже не буде искать скрытый подвох там, где его нет. :) :flirt
Легенда68 написал : рита, на примере полдюймового ввода, чтоб не заужать, придется 20 трубой, 4 фитинга, денег тыщи на 2. но в первую очередь, не кошерно ставить заведомо более слабый участок(при всей надежности рехау),
Леш, это отговорка, про надежность...Надежности вполне хватит, и еще с запасом останется. Ведь делают же подводку к полотенечнику рехау. Ну и что, маленькая надежность ? :)
Легенда68 написал : к тому же я лично, думаю и многие другие не сталкивались с проседанием стояков.
Ну, у меня сейчас на 4 см стояк просел после манипуляций "местного". Мои просьбы о том, что его нужно (было) закрепить ДО-успеха не имели. И у соседке снизу-тоже просело. И камушки посыпались.Так я к ней ходила, эту дырку затыкала. А то, что у неё теперь сгон под напряжением(отводящий вбок), так это или выдержит, или нет. Одному Богу известно.
22.09.2015 в 20:14:16
master.msk написал : Условно "эталоном" можно считать крепления стояков в п-44, из полосы тройки и уголков,
И дома ДСК 1 Собственно именно там не беспокоюсь об отводах на ПС.И Именно там же ПС висят на стенах т к отверстие для труб всего на 1о0 мм больше. Сегодня замерял смещение стояков на ГВ в доме монолит -кирпич. Практически нет вообще (7 этаж из 17),но на всякий поставил хомут. (фото позже)
@fev.santeh Инста
22.09.2015 в 20:14:18
master.msk написал : Условно "эталоном" можно считать крепления стояков в п-44, из полосы тройки и уголков,
И дома ДСК 1 Собственно именно там не беспокоюсь об отводах на ПС. Сегодня замерял смещение стояков на ГВ в доме монолит -кирпич. Практически нет вообще (7 этаж из 17),но на всякий поставил хомут. (фото позже)
@fev.santeh Инста
22.09.2015 в 20:26:59
ma-masha написал : Леш, это отговорка, про надежность...Надежности вполне хватит, и еще с запасом останется. Ведь делают же подводку к полотенечнику рехау. Ну и что, маленькая надежность ?
ну основном стараются нержой на пресе или сталь. а где делают, там может давление штатное 3-4, и температура от собственного придомового узла водонагрева постабильней и пониже. наверное. при таком положении вещей срок службы больше существенно будет.
ma-masha написал : на 4 см стояк просел после манипуляций "местного".
ну вот, после манипуляций... а не сам.
22.09.2015 в 22:27:17
Легенда68 написал : из металла сварную конструкцию до ближайшей прочной стены
я не о тех трех метрах в квартире, это 60 и больше метров в типичной новостройке, если строители не сделали крепежей и компенсаторов - нет смысла крепить весь стояк у себя в квартире, если только от горизонтальных подвижек
22.09.2015 в 22:39:20
master.msk написал :
Легенда68 написал : из металла сварную конструкцию до ближайшей прочной стены
я не о тех трех метрах в квартире, это 60 и больше метров в типичной новостройке, если строители не сделали крепежей и компенсаторов - нет смысла крепить весь стояк у себя в квартире, если только от горизонтальных подвижек
тоже верно. но и в воздухе он тоже не сможет висеть. вобщем я еще молод и все, что мне попадалось, было с крепежом, я лишь все это дело ума доводил.
22.09.2015 в 22:54:56
Легенда68 написал : но и в воздухе он тоже не сможет висеть
угу, мало того, что сам стояк весит немало, еще и крепеж горизонтальных участков на техэтажах под большим вопросом, и не известно как себя оно поведет при изменениях массы и температуры
24.09.2015 в 22:43:47
ЖК Ньютон
24.09.2015 в 23:24:13
SUN-techno, можно вопрос? Для чего обратный клапан Itap перед бойлером?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу