san-therm
san-therm
Резидент

Москва

12.10.2015 в 08:59:30

Геймер написал :

san-therm написал : Похоже использован двухконтурный котёл от строителей, из-за этого такая схема подключения бойлера. С учётом текущей ситуации конечно не плохо. Но есть одноконтурные котлы которые правильно реагируют на запросы бойлера.

В принципе выбросив теплообменник сделать из двухконтурного одно контурный многие модели позволяют , трехходовый клапан на датчик бойлера в управление передается , Но для этого у нас есть автоматчик ..

Решение будет ущербным, чем изначально настроенный на должную работу котёл.

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

16.10.2015 в 01:02:04

виктор1 написал : Поделитесь опытом пожалуйста, как крепить трубы в данном случае.

Виктор ,идея с шаблоном ,хороша . Но задача фиксации трубок выполнена не до конца.А именно их и нужно было фиксировать,например сделать трубки на шаблоне длинными. Это моё мнение . А производители, Все рекомендуют фиксировать трубу, через прокладочный (утеплитель) материал ,или пластиковыми зажимами....

0

@fev.santeh Инста

Maxoon
Maxoon
Новичок

Москва

19.10.2015 в 16:50:10

покритикуйте пожалуйста работу санузел 1.

0
Maxoon
Maxoon
Новичок

Москва

19.10.2015 в 16:51:21

санузел 2

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

19.10.2015 в 18:16:38

Maxoon, Как у вас все просто однако, завидую Труба 40 это куда пошла? сколько всего чистый пол поднимется?

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

19.10.2015 в 18:22:07

Maxoon написал : покритикуйте пожалуйста работу

Это всегда пожалуйста ;) :

1. По нормам работы с пластиковыми трубами их нужно защищать от строительных конструкций. Гофра или теплоизоляция.
  2. Счётчики стоят после промывных фильтров. Такое могут не опломбировать.
  3. Муфты из оцинкованного чугуна в узле ввода, это сильно!
  4. Насос головой вниз - запрещено такое положение.
  5. Надо было переваривать стояк, чтобы не ставить насос.
  6. Розетка в шкафу - не помню, чтобы мой знакомый электрик делал такое, наверное запрещено, по крайней мере ставить незащищённые розетки.
  7. Установлен промывной с пластиковой колбой. Уже были неоднократные прецеденты.
  8. Есть вероятность использования неправильных коллекторов, т.к. часто "монтажники" ставят конусные. Вскрытие покажет, ну или накладные :)
  9. После счётчика нет обратного клапана, либо стоит встроенный в американку, что в обоих случаях не верно.

Вроде всё, что увидел.

Чем реализована система защиты от протечек?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

19.10.2015 в 18:42:32

san-therm, + дрянные "американки" полупластиковые. А с насосом - самый фееричный момент конечно.

0
Maxoon
Maxoon
Новичок

Москва

19.10.2015 в 19:15:02

Я заказчик, совсем в этом не шарю, поэтому в терминологии не силен. Буду очень признателен за вопросы и комментарии "простым" языком.

master.msk написал : Как у вас все просто однако, завидую Труба 40 это куда пошла? сколько всего чистый пол поднимется?

Пол поднимется на 12.5 см, труба 40 это в каком санузле и какая ?

san-therm написал : По нормам работы с пластиковыми трубами их нужно защищать от строительных конструкций. Гофра или теплоизоляция. Счётчики стоят после промывных фильтров. Такое могут не опломбировать. Муфты из оцинкованного чугуна в узле ввода, это сильно! Насос головой вниз - запрещено такое положение. Надо было переваривать стояк, чтобы не ставить насос. Розетка в шкафу - не помню, чтобы мой знакомый электрик делал такое, наверное запрещено, по крайней мере ставить незащищённые розетки. Установлен промывной с пластиковой колбой. Уже были неоднократные прецеденты. Есть вероятность использования неправильных коллекторов, т.к. часто "монтажники" ставят конусные. Вскрытие покажет, ну или накладные [Радость] После счётчика нет обратного клапана, либо стоит встроенный в американку, что в обоих случаях не верно.

Большое вам спасибо!

1. понял
  2. понял
  3. чем грозит ? что мне говорить исполнителю?
  4. чем грозит? какие у него могут быть аргументы?
  5. 9 тыс р минимум переварка, насос дешевле. Есть какие-то минусы у насоса?
  6. какая именно розетка?
  7. покажите пожалуйста на схеме, какой это элемент?
  8. чем грозит?
  9. чем грозит?

Mazayac написал :

• дрянные "американки" полупластиковые.

что это и почему плохо? Спасибо!

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

19.10.2015 в 23:13:06

Maxoon написал : что это и почему плохо?

Вокруг насоса по крайней мере видны. Вот они: http://www.wavinekoplastik.ru/ru/rezbovoe-soedinenie-vnutrennie На ГВС славятся течами - усыхает прокладка, деформируется пластиковый фланец. Американки должны быть, например, вот такими: http://valtec.ru/catalog/rezbovye_i_remontnye_soedineniya_dlya_truboprovodov/rezbovye_fitingi/fiting_rezbovoj_sgon_razemnyj_vtr341n.html И стыковаться с пластиком вот такими переходами: http://www.wavinekoplastik.ru/ru/perekhod-s-metallicheskoy-rezboy-naruzhnoy или http://www.wavinekoplastik.ru/ru/perekhod-s-metallicheskoy-rezboy-vnutrenney

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

20.10.2015 в 00:00:30

Maxoon,

1. Низкий уровень монтажа "Я его слепила из того, что было" (с) (Узелки - М. Танич) ;)
  2. Так нельзя ставить по инструкции насоса. У него не может быть аргументов. Парировать фото 1.
  3. Сломается насос, перестанет работать ПС.
  4. Фото 2
  5. Фото 3 8.9. Смотря как сделано, не видно внутри.
0
Maxoon
Maxoon
Новичок

Москва

20.10.2015 в 00:44:41

Mazayac и san-therm

Спасибо Вам большое! Что касается системы от протечек, я так понимаю стоят электромагнитные клапаны, что-то им должно на вход сигнал о перекрытии подавать? датчики нужно будет доставлять. Или это что-то отдельно и не имеет отношение к этим клапанам? вообще тогда они зачем нужны?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу